Distribuzione del tuo assistente

IBM Cloud

Il tuo assistente instrada le domande e richieste del cliente alla fonte di risoluzione corretta. Tuttavia, prima che il tuo assistente possa instradare correttamente le richieste, devi completare la seguente procedura:

  1. Scrivi contenuto per il tuo assistente
  2. Pubblica il contenuto
  3. Connetti un'integrazione al tuo assistente
  4. Distribuisci l'assistente a un canale

Dopo aver collegato un'integrazione e la distribuzione a un canale, rendi il tuo assistente disponibile ai clienti. Puoi trovare una panoramica visiva dei tuoi progressi per completare questi passi nella pagina Live environment:

Immagine della pagina Ambiente attivo
Ambiente attivo

Revisione dei canali connessi

I canali rappresentano le ubicazioni o le piattaforme di comunicazione in cui il tuo assistente interagisce con i tuoi utenti. Esempi comuni di canali includono il telefono, un sito Web o Slack. Se non connetti il tuo assistente a un canale, i tuoi utenti non saranno in grado di accedere all'assistente.

È possibile esaminare i canali connessi nel proprio ambiente, ad esempio:

  • Ambiente bozza: i canali connessi a questo ambiente sono disponibili solo per il team interno per il test e non per i clienti.
  • Ambiente attivo: i canali connessi a questo ambiente rappresentano l'esperienza del tuo assistente rivolta al pubblico e sono disponibili per i clienti.
  • Più ambienti: se si utilizzano più ambienti, i canali sono disponibili solo per il team interno per il test e non per i clienti.

Per ulteriori informazioni, vedi Ambienti e Aggiunta e utilizzo di più ambienti.

È possibile testare le integrazioni dall'ambiente di bozza e interagire con la chat web di bozza nella pagina Anteprima. Quando crei per la prima volta un nuovo assistente, l'assistente si connette automaticamente al canale di chat web nel tuo ambiente live. Tuttavia, l'assistente stesso non è disponibile ai tuoi clienti fino a quando non incorpori la chat web JavaScript nell'intestazione del tuo sito web. Per ulteriori informazioni, consultare Aggiunta della chat web al sito Web.

Connessione del tuo assistente a un nuovo canale

Tutti i canali a cui puoi collegare il tuo assistente sono disponibili nel catalogo Integrations. Dal catalogo Integrazioni sono disponibili due tipi di integrazione:

  • Canali: la posizione in cui il tuo assistente interagisce con i tuoi utenti, ad esempio, per telefono, su un sito web o in Slack. Per ogni assistente è necessario almeno un canale.
  • Estensioni: componenti aggiuntivi per l'esperienza finale che consentono di risolvere problemi specifici dell'utente, ad esempio, la connessione a un agent umano o la ricerca nel contenuto della guida esistente. Le estensioni non sono richieste per un assistente, ma sono consigliate.

Quando aggiungi un canale al tuo assistente, vengono create almeno due istanze del canale. Un'istanza del canale è connessa all'ambiente di bozza e l'altra all'ambiente attivo. Se stai utilizzando più ambienti, le istanze del canale vengono aggiunte ai tuoi ambienti aggiuntivi. Per collegare il tuo assistente a un nuovo canale, vai al catalogo Integrations. Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di integrazioni al tuo assistente, vedi Aggiunta di integrazioni.

Sebbene un canale esista sempre in entrambi gli ambienti, puoi configurare la tua integrazione separatamente in ciascun ambiente. Ad esempio, puoi verificare le integrazioni nel tuo ambiente di bozza prima di utilizzare qualsiasi configurazione di integrazione. Dopo aver aggiunto un'integrazione, devi configurarla per utilizzarla con il tuo assistente. L'icona Finish setup viene visualizzata su tutte le integrazioni che hai aggiunto ma che non hai ancora configurato.

Hai più opzioni per la distribuzione del tuo assistente, a seconda di come desideri che i tuoi clienti interagiscano con esso. Nella maggior parte dei casi, un assistente viene distribuito utilizzando una delle seguenti integrazioni:

  • Integrazione della chat Web: l'integrazione della chat Web fornisce un widget sicuro e altamente personalizzabile che è possibile aggiungere al sito Web. È possibile configurare come e dove viene visualizzato il widget della chat Web e utilizzare i temi per allinearlo con il proprio marchio e il design del sito Web. Se un cliente ha bisogno dell'aiuto di una persona, l'integrazione della chat web può trasferire la conversazione a un agente.
  • Integrazione telefonica: l'integrazione telefonica consente al tuo assistente di conversare con i clienti al telefono utilizzando i servizi IBM Watson Text to Speech e Speech to Text. Se il cliente chiede di parlare con una persona, l'integrazione telefonica può trasferire la chiamata a un agente.

Aggiornamento e gestione dei canali

Ogni canale ha impostazioni specifiche che puoi regolare per adattare l'esperienza finale per il tuo utente. È possibile modificare queste impostazioni selezionando il canale in un ambiente o in Integrazioni.

Se si effettua un aggiornamento a un canale nell'ambiente di bozza, lo stesso canale nell'ambiente attivo non viene influenzato nell'ambiente attivo. Allo stesso modo, se si effettua un aggiornamento a un canale nell'ambiente attivo, lo stesso canale nell'ambiente di bozza non viene influenzato. Se si seleziona un canale dalla pagina Integrazioni, viene richiesto di selezionare l'ambiente che si sta modificando.

Per ulteriori informazioni sulla modifica dell'integrazione della chat web, consultare Panoramica della chat web.

Eliminazione di canali

Per eliminare un canale:

  1. Aprire la pagina Integrazioni

  2. Fare clic sull'icona del menu Opzioni Menu Opzioni sull'integrazione.

  3. Scegli Elimina dall'assistente. È quindi necessario confermare l'eliminazione.

  4. Nella conferma, immettere DELETE, quindi fare clic sul pulsante Elimina.

Se hai distribuito il tuo assistente a un canale, l'eliminazione del canale non rimuove l'assistente dal canale. Ad esempio, se si distribuisce la chat web, si incolla il frammento JavaScript nell'intestazione HTML del sito Web. L'eliminazione del tuo canale disconnette il tuo contenuto dalla customer experience mostrata sul tuo sito. Assicurati di rimuovere il frammento JavaScript prima di eliminare il canale.

L'eliminazione di un canale è finale ed elimina il canale da tutti gli ambienti. Pensaci due volte prima di eliminare un'integrazione perché ogni nuova integrazione che potresti aggiungere inizia con le impostazioni predefinite. Se elimini il tuo canale e decidi quindi di rivolerlo in uno stato precedente, devi ricreare il canale dopo averlo aggiunto di nuovo.