Déploiement de votre assistant
IBM Cloud
Votre assistant achemine les questions et les demandes de votre client vers la source de résolution appropriée. Toutefois, avant que votre assistant puisse acheminer correctement les demandes, vous devez suivre les étapes suivantes :
- Écrire du contenu pour votre assistant
- Publier le contenu
- Connecter une intégration à votre assistant
- Déployer l'assistant sur un canal
Après avoir connecté une intégration et effectué le déploiement sur un canal, vous mettez votre assistant à la disposition de vos clients. Vous trouverez une vue d'ensemble de votre progression vers l'exécution de ces étapes sur la page Environnement en direct:
Vérification de vos canaux connectés
Les canaux représentent les emplacements ou les plateformes de communication où votre assistant interagit avec vos utilisateurs. Des exemples courants de canaux incluent le téléphone, un site Web ou Slack. Si vous ne connectez pas votre assistant à un canal, vos utilisateurs ne pourront pas accéder à l'assistant.
Vous pouvez passer en revue vos canaux connectés dans votre environnement, par exemple:
- Environnement brouillon: les canaux qui sont connectés à cet environnement sont disponibles uniquement pour votre équipe interne à des fins de test et non pour vos clients.
- Environnement en direct: les canaux qui sont connectés à cet environnement représentent l'expérience publique de votre assistant et sont disponibles pour vos clients.
- Environnements multiples: si vous utilisez plusieurs environnements, les canaux sont disponibles uniquement pour votre équipe interne à des fins de test et non pour vos clients.
Pour plus d'informations, voir Environnements et Ajout et utilisation de plusieurs environnements.
Vous pouvez tester des intégrations à partir de l'environnement brouillon et interagir avec votre brouillon de discussion Web sur la page Aperçu. Lorsque vous créez un nouvel assistant, celui-ci se connecte automatiquement au canal de discussion Web de votre environnement de production. Cependant, l'assistant lui-même ne sera pas disponible pour vos clients tant que vous n'aurez pas intégré le JavaScript de la discussion Web dans l'en-tête de votre site Web. Pour plus d'informations, voir Ajout de la discussion Web à votre site Web.
Connexion de votre assistant à un nouveau canal
Tous les canaux que vous pouvez connecter à votre assistant sont disponibles dans le catalogue Intégrations. Deux types d'intégration sont disponibles dans le catalogue Intégrations :
- Canaux : Emplacement où votre assistant interagit avec vos utilisateurs, par exemple, par téléphone, sur un site Web ou dans Slack. Au moins un canal est requis pour chaque assistant.
- Extensions : Modules complémentaires à l'expérience finale qui aident à résoudre des problèmes utilisateur spécifiques, par exemple, la connexion à un agent humain ou la recherche de contenu d'aide existant. Les extensions ne sont pas obligatoires pour un assistant, mais elles sont recommandées.
Lorsque vous ajoutez un canal à votre assistant, au moins deux instances du canal sont créées. Une instance du canal est connectée à l'environnement de brouillon et l'autre instance est connectée à l'environnement de production. Si vous utilisez plusieurs environnements, les instances du canal sont ajoutées à vos environnements supplémentaires. Pour connecter votre assistant à un nouveau canal, accédez au catalogue Intégrations. Pour plus d'informations sur l'ajout d'intégrations à votre assistant, voir Ajout d'intégrations.
Bien qu'un canal existe toujours dans les deux environnements, vous pouvez configurer votre intégration séparément dans chaque environnement. Par exemple, vous pouvez tester des intégrations dans votre environnement brouillon avant de passer à une configuration d'intégration. Après avoir ajouté une intégration, vous devez la configurer pour l'utiliser avec votre assistant. L'icône Terminer la configuration apparaît sur toute intégration que vous avez ajoutée mais qui n'a pas encore été configurée.
Vous disposez de plusieurs options pour déployer votre assistant, en fonction de la manière dont vous souhaitez que vos clients interagissent avec lui. Dans la plupart des cas, un assistant est déployé à l'aide de l'une des intégrations suivantes :
- Intégration de discussion Web: l'intégration de discussion Web fournit un widget sécurisé et hautement personnalisable que vous pouvez ajouter à votre site Web. Vous pouvez configurer comment et où le widget de chat web apparaît, et vous pouvez utiliser des thèmes pour l'aligner sur votre image de marque et la conception de votre site web. Si un client a besoin de l'aide d'une personne, l'intégration du chat en ligne peut transférer la conversation à un agent.
- Intégration téléphonique : L'intégration téléphonique permet à votre assistant de converser avec les clients au téléphone à l'aide des services IBM Watson Text to Speech et Speech to Text. Si votre client demande à parler à une personne, l'intégration téléphonique peut transférer l'appel à un agent.
Mise à jour et gestion des canaux
Chaque canal a des paramètres spécifiques que vous pouvez ajuster pour adapter l'expérience finale à votre utilisateur. Vous pouvez éditer ces paramètres en sélectionnant le canal dans un environnement ou dans Intégrations.
Si vous effectuez une mise à jour d'un canal dans l'environnement de brouillon, le même canal dans l'environnement de production n'est pas affecté dans l'environnement de production. De même, si vous effectuez une mise à jour d'un canal dans l'environnement de production, le même canal dans l'environnement brouillon n'est pas affecté. Si vous sélectionnez un canal dans la page Intégrations, vous êtes invité à sélectionner l'environnement que vous éditez.
Pour plus d'informations sur l'édition de votre intégration de discussion Web, voir Présentation de la discussion Web.
Suppression de canaux
Pour supprimer un canal:
-
Ouvrez la page Intégrations
-
Cliquez sur l'icône du menu d'options
dans l'intégration.
-
Sélectionnez Supprimer de l'assistant. Vous devez ensuite confirmer la suppression.
-
Dans la confirmation, entrez
DELETE, puis cliquez sur le bouton Supprimer.
Si vous avez déployé votre assistant sur un canal, la suppression du canal ne supprime pas l'assistant du canal. Par exemple, si vous déployez une discussion Web, vous collez le fragment JavaScript dans l'en-tête HTML de votre site Web. La suppression de votre canal déconnecte votre contenu de l'expérience client affichée sur votre site Web. Assurez-vous de supprimer le fragment de JavaScript avant de supprimer le canal.
La suppression d'un canal est définitive et supprime le canal de tous les environnements. Pensez deux fois avant de supprimer une intégration car chaque nouvelle intégration que vous pouvez ajouter commence par les paramètres par défaut. Si vous supprimez votre canal et décidez ensuite de le remettre dans un état précédent, vous devez reconstruire le canal après l'avoir réintégré.