Adición y utilización de varios entornos
Enterprise
Cada asistente tiene un borrador y un entorno en directo. Para los planes de empresa, puede añadir hasta tres entornos como área de transferencia para probar el asistente antes del despliegue. Puede crear contenido en el entorno de borrador y versiones de prueba del contenido en los entornos adicionales.
Para obtener más información sobre los entornos, consulte Entornos.
Adición de entornos
Cada nuevo entorno aparece como un separador adicional en la página Entornos. No puede reordenar estos entornos, por lo tanto, añádalos para que coincidan con el ciclo de vida de prueba para desplegar.
Para añadir un entorno:
-
Abra la página Entornos y pulse Añadir entorno.
Añadir entorno -
Especifique un nombre y una descripción y, a continuación, pulse Guardar. Los nombres no pueden contener espacios ni utilizar caracteres especiales.
Añadir un entorno
El nuevo entorno aparece como un separador adicional en la página Entornos.
Utilización de los entornos
Puede utilizar entornos adicionales en el proceso de desarrollo y prueba antes de desplegar un asistente para uso del cliente.
Añada entornos adicionales para que coincidan con el proceso de prueba para desplegar existente. Por ejemplo, puede nombrar y utilizar cinco entornos en un escenario como el siguiente:
| Entorno | Se utiliza para |
|---|---|
| Cheque | Los autores de la conversación crean acciones y las prueban a medida que funcionan |
| Revisar | Realizar una revisión de contenido inicial con las partes interesadas |
| Prueba | Contenido del asistente de prueba en un canal configurado |
| Transferencia | Utilizar un sitio web de transferencia para probar el contenido del asistente y las configuraciones de canal |
| Directa | Desplegar para uso del cliente |
Control de acceso a entornos
Puede controlar quién puede trabajar en cada entorno. Cada entorno tiene un ID que puede utilizar en IBM Cloud Identity and Access Management (IAM) y establecer el acceso por recurso. Para obtener más información sobre el control de accesos, consulte Gestión del acceso con Identity and Access Management. Para obtener más información sobre los valores, consulte Valores de entorno.
Publicación de contenido en un entorno
Para obtener más información, consulte Publicación del contenido.
Para publicar nuevos cambios del entorno de borrador en un entorno:
-
Si hay cambios disponibles para publicar, pulse Publicar.
-
Especifique una descripción de la versión.
-
Elija un entorno.
-
Pulse Publicar.
Para publicar una versión existente en un entorno:
-
En la página Entornos, pulse la pestaña de entorno.
-
En Métodos de resolución, pulse Conmutar versión.
-
Elija una versión para publicar y, a continuación, pulse Conmutar versión.
Mover una versión a través de varios entornos
En este ejemplo se explica cómo mover una versión de contenido a través de varios entornos para crear, probar, iterar y desplegar.
| Entorno | Actividad |
|---|---|
| Cheque | Publicar versión V3 para revisar entorno |
| Revisar | Realizar pruebas iniciales de V3 |
| Prueba | Conmute a la versión V3 para realizar pruebas adicionales con un canal configurado |
| Transferencia | Conmutar a la versión V3 para realizar pruebas con un sitio web de transferencia interno |
| Directa | Conmute a la versión V3 para uso del cliente |
| Directa | Cambie a la versión V2 después de que se encuentre un error en la versión V3 |
| Cheque | Vuelva a la versión V3 para corregir el error. Para obtener más información, consulte Reversión a una versión anterior |
| Cheque | Publicar la versión V4 para revisar el entorno para volver a probar |
| Prueba | Conmute a la versión V4 para realizar más pruebas |
| Transferencia | Conmute a la versión V4 para realizar pruebas con un sitio web de transferencia interno |
| Directa | Conmute a la versión V4 para uso del cliente |
Vista previa de un entorno
En cada pestaña de entorno, puede pulsar Vista previa de este entorno para abrir otra pestaña del navegador y obtener una vista previa del asistente como un widget de conversación web interactivo.
Puede compartir esta versión no autenticada de su asistente con su equipo enviándoles el enlace a la vista previa del entorno. Sus expertos en la materia pueden probar su asistente en curso sin necesidad de acceder al propio watsonx Assistant.
Valores de entorno
Cada entorno tiene sus propios valores. Pulse el icono de engranaje Configuración para abrir los valores.
| Valor | Descripción |
|---|---|
| Detalles de la API | Nombre e ID de entorno, URL de sesión y un enlace a la consola de IBM Cloud para ver las credenciales de servicio para la instancia |
| Webhooks | Valores para webhooks previos al mensaje, posteriores al mensaje y de registro. Para obtener más información, consulte Ampliación del asistente con webhooks. |
| Tiempo de espera de inactividad | Especifique la cantidad de tiempo que se debe esperar después de que el cliente deje de interactuar con el asistente antes de que finalice la sesión. El tiempo de espera de inactividad máximo difiere según el tipo de plan de instancia de servicio. Para obtener más información, consulte Tiempo de espera excedido de inactividad. |
| Historial de sesiones | Para cada entorno, puede registrar los mensajes recientes de la conversación para cada cliente, para utilizarlos con la variable de session_history.
Para obtener más información, consulte Historial de sesiones. |
| Editar entorno | Cambie el nombre o la descripción del entorno. Los nombres no pueden contener espacios ni utilizar caracteres especiales. |
| Suprimir entorno | Si es necesario, puede eliminar el entorno. Se eliminan las configuraciones de canal o extensión. La supresión de un entorno no suprime ninguna versión de contenido publicada. Permanecen en la lista de versiones publicadas. |