Despliegue del asistente

IBM Cloud

Su asistente direcciona las preguntas y solicitudes del cliente a la fuente de resolución correcta. Sin embargo, para que el asistente pueda direccionar correctamente las solicitudes, debe realizar los pasos siguientes:

  1. Escribir contenido para el asistente
  2. Publicar el contenido
  3. Conectar una integración al asistente
  4. Desplegar el asistente en un canal

Después de conectar una integración y desplegarla en un canal, el asistente queda a disposición de los clientes. Puede encontrar una visión general de su progreso para completar estos pasos en la página Entorno en directo:

Imagen de la página Entorno en directo
Entorno en directo

Revisión de los canales conectados

Los canales representan las ubicaciones o plataformas de comunicación donde el asistente interactúa con los usuarios. Son ejemplos comunes de canales el teléfono, un sitio web o Slack. Si no conecta el asistente a un canal, los usuarios no podrán acceder a él.

Puede revisar los canales conectados en el entorno, por ejemplo:

  • Entorno de borrador: los canales que están conectados a este entorno sólo están disponibles para su equipo interno para pruebas y no para sus clientes.
  • Entorno en directo: los canales que están conectados a este entorno representan la experiencia de cara al público de su asistente y están disponibles para sus clientes.
  • Varios entornos: Si utiliza varios entornos, los canales solo están disponibles para su equipo interno para pruebas y no para sus clientes.

Para obtener más información, consulte Entornos y Adición y utilización de varios entornos.

Puede probar integraciones desde el entorno de borrador e interactuar con la conversación web de borrador en la página Vista previa. Al crear un asistente, este se conecta automáticamente al canal de conversación web del entorno activo. Sin embargo, el asistente propiamente dicho no está disponible para los clientes hasta que se incluye el JavaScript de conversación web en la cabecera del sitio web. Para obtener más información, consulte Adición de la conversación web a su sitio web.

Conexión del asistente a un nuevo canal

Todos los canales a los que puede conectar el asistente están disponibles en el catálogo de Integraciones. Hay dos tipos de integraciones disponibles en el catálogo de Integraciones:

  • Canales: la ubicación en la que su asistente interactúa con los usuarios, por ejemplo, por teléfono, en un sitio web o en Slack. Se requiere al menos un canal para cada asistente.
  • Extensiones: complementos para la experiencia final que ayudan a resolver problemas de usuario específicos, por ejemplo, conéctandose a un agente humano o buscando contenido de ayuda existente. Las extensiones no son necesarias para un asistente, pero son aconsejables.

Cuando añade un canal al asistente, se crean al menos dos instancias del canal. Una instancia del canal está conectada al borrador de entorno, y la otra instancia está conectada al entorno activo. Si utiliza varios entornos, las instancias del canal se añaden a los entornos adicionales. Para conectar el asistente a un nuevo canal, vaya al catálogo de Integraciones. Para obtener más información sobre cómo añadir integraciones al asistente, consulte Adición de integraciones.

Aunque siempre existe un canal en ambos entornos, puede configurar la integración por separado en cada entorno. Por ejemplo, puede probar integraciones en el entorno de borrador antes de entrar en funcionamiento con cualquier configuración de integración. Después de añadir una integración, debe configurarla para utilizarla con el asistente. El icono Finalizar configuración aparece en cualquier integración que haya añadido pero que todavía no haya configurado.

Existen varias opciones para desplegar el asistente, dependiendo de cómo desee que interactúen con él los clientes. En la mayoría de los casos, un asistente se despliega utilizando una de las siguientes integraciones:

  • Integración de conversación web: La integración de conversación web proporciona un widget seguro y altamente personalizable que puede añadir a su sitio web. Puede configurar cómo y dónde aparece el widget de conversación web, además de utilizar los temas para adaptarlo a su marca y al diseño del sitio web. Si un cliente necesita ayuda de una persona, la integración de la conversación web puede transferir la conversación a un agente.
  • Integración telefónica: la integración telefónica permite al asistente conversar con los clientes por teléfono utilizando los servicios IBM Watson Text to Speech y Speech to Text. Si el cliente solicita hablar con una persona, la integración telefónica puede transferir la llamada a un agente.

Actualización y gestión de canales

Cada canal tiene configuraciones específicas que pueden ajustarse para adaptar la experiencia final del usuario. Puede editar estos valores seleccionando el canal en un entorno o en Integraciones.

Si realiza una actualización en un canal en el entorno de borrador, el mismo canal en el entorno activo no se ve afectado en el entorno activo. De forma similar, si realiza una actualización en un canal en el entorno activo, el mismo canal en el entorno de borrador no se ve afectado. Si selecciona un canal en la página Integraciones, se le solicitará que seleccione qué entorno está editando.

Para obtener más información sobre cómo editar la integración de conversación web, consulte Visión general de conversación web.

Supresión de canales

Para suprimir un canal:

  1. Abra la página Integraciones

  2. Pulse el icono del menú de opciones Menú de opciones en la integración.

  3. Elija Suprimir del asistente. A continuación, debe confirmar la supresión.

  4. En la confirmación, escriba DELETE y, a continuación, pulse el botón Suprimir.

Si ha desplegado el asistente en un canal, al suprimir el canal no se elimina el asistente del canal. Por ejemplo, si despliega la conversación web, pegue el fragmento de código JavaScript en la cabecera HTML del sitio web. La eliminación del canal desconecta su contenido de la experiencia del cliente que se muestra en el sitio web. Asegúrese de eliminar el fragmento de código JavaScript antes de suprimir el canal.

La supresión de un canal es definitiva y suprime el canal de todos los entornos. Piénselo detenidamente antes de suprimir una integración, porque cada nueva integración que pueda añadir se inicia con los valores predeterminados. Si suprime el canal y luego decide que desea restablecerlo en un estado anterior, debe volver a crear el canal después de volver a añadirlo.