Utilizzo dei team

È possibile utilizzare i team per aggiungere un'altra dimensione di controllo sui dati disponibili tramite un'istanza di monitoraggio oltre ai controlli di accesso alla piattaforma e al servizio. Un utente con il ruolo di accesso al servizio gestore per un'istanza IBM Cloud Monitoring può creare, eliminare, aggiungere membri e modificare l'ambito dei team in tale istanza. Una volta creato un gruppo, un amministratore può aggiungere un utente tramite IBM Cloud® Identity and Access Management (IAM).

Nel mondo dei microservizi, è sempre più difficile individuare metriche preziose e garantire che non vengano esposti dati sensibili. Utilizzando i team, gli amministratori possono applicare un controllo specifico sulle risorse. Considera le seguenti informazioni quando lavori con i team:

  • È possibile creare 1 o più team in un'istanza di monitoraggio.
  • Puoi specificare quali risorse e metriche sono visibili per gli utenti a cui sono concesse le autorizzazioni IAM per lavorare nel team.
  • Puoi migliorare l'esperienza degli utenti personalizzando il dashboard iniziale che gli utenti in un team ottengono quando avviano l'IU web.

Queste istruzioni presumono che hai eseguito il provisioning di un'istanza del servizio di monitoraggio su IBM Cloud.

Assegnazione di un utente ad un team

Per aggiungere un utente a un team, completare i seguenti passaggi:

  1. Verifica di disporre del ruolo della piattaforma administrator per lavorare con il servizio di monitoraggio o con un'istanza specifica.
  2. Definire una politica IAM a livello di team per l'utente. Per ulteriori informazioni, vedi Concessione delle autorizzazioni per lavorare in un team.

Quando la normativa è definita, l'utente viene aggiunto all'elenco di utenti che hanno accesso per gestire le risorse configurate per un gruppo.

Creazione di un team

Devi avere il ruolo di gestore per creare un team in un'istanza di monitoraggio.

Un amministratore o un gestore di un'istanza IBM Cloud Monitoring deve passare al team Monitora operazioni prima di poter creare team e gestire team esistenti.

Completa i seguenti passaggi per creare una squadra:

  1. Avvia l'IU Web.

  2. Clicca il icona dell'utente. Questa è l'icona con le iniziali dell'utente collegato. Quindi, fare clic su Impostazioni.

  3. Fare clic su Team. Viene visualizzato l'elenco dei team esistenti.

  4. Fare clic su Aggiungi team. Viene visualizzata la pagina di configurazione del team.

  5. Configurare i dettagli del team.

    • Scegliere un colore.

    • Inserisci il nome della squadra

    • [Facoltativo] Immettere una descrizione per questo team.

    • [Facoltativo] Impostare il parametro Team predefinito se si vuole che questo team diventi il team predefinito per i nuovi utenti.

    • Imposta il Punto di ingresso predefinito per specificare la vista nell'IU web che si apre ogni volta che un utente accede. Per impostazione predefinita, la vista Esplora è impostata.

  6. Configurare l'ambito del team.

    • [Facoltativo] Impostare Ambito per per specificare il livello di dati a cui i membri del team hanno accesso. I valori validi sono Host e Contenitore.

      Se il parametro è impostato su Host, i membri possono visualizzare tutte le informazioni a livello di host e a livello di contenitore.

      Se il parametro è impostato su Contenitore, i membri possono visualizzare solo le informazioni a livello di contenitore.

    • Impostare l'Ambito per limitare ciò che gli utenti possono visualizzare. È possibile impostare una o più condizioni specificando le espressioni per le metriche.

      Per impostazione predefinita, l'ambito è impostato su* ovunque*.

    • [Facoltativo] Abilitare o disabilitare le catture Sysdig. Seleziona questa casella per consentire a questo team di acquisire IBM Cloud Monitoring.

      I file di cattura saranno visibili solo ai membri di questo team.

      Le catture includono informazioni dettagliate da ogni contenitore su un host, indipendentemente dall'ambito del team.

    • [Facoltativo] Abilitare o disabilitare Infrastructure Events. Selezionare questa casella per consentire ai membri di visualizzare tutti gli eventi dell'infrastruttura personalizzati da ogni utente e agent di monitoraggio. Quando non è selezionato, gli utenti possono vedere gli eventi dell'infrastruttura che vengono inviati specificamente a questo gruppo.

    • [Facoltativo] Abilitare o disabilitare Platform Metrics. Selezionare questa casella per consentire ai membri di visualizzare le metriche della piattaforma. È possibile definire l'ambito delle metriche per limitare la visualizzazione dei membri del team delle metriche.

  7. Fare clic su Salva.

    Configurazione team
    Configurazione team

Modifica dell'ambito di un team

Devi avere il ruolo di gestore per modificare l'ambito di un team in un'istanza di monitoraggio.

Per modificare l'ambito dei dati visibili ai membri di un team, completare la seguente procedura:

  1. Avvia l'IU Web.

  2. Clicca il icona dell'utente. Questa è l'icona con le iniziali dell'utente collegato. Quindi, fare clic su Impostazioni.

  3. Selezionare Team. Viene visualizzato l'elenco dei team esistenti.

  4. Identificare il team e selezionarlo. Vengono visualizzati i dettagli della squadra.

  5. Modificare i dettagli di configurazione nella sezione Visibilità.

  6. Fare clic su Salva.

Eliminazione di un team

Devi disporre del ruolo di gestore per eliminare un team in un'istanza di monitoraggio.

Completa i seguenti passaggi per eliminare una squadra:

Il team predefinito, Operazioni di monitoraggio, non può essere eliminato.

  1. Avvia l'IU web. Per ulteriori informazioni su come avviare ilWeb UI, Vedere Navigando versoWeb UI.

  2. Clicca il icona dell'utente. Questa è l'icona con le iniziali dell'utente collegato. Quindi, fare clic su Impostazioni.

  3. Selezionare Team. Viene visualizzato l'elenco dei team esistenti.

  4. Identifica la squadra che desideri eliminare e selezionala. Vengono visualizzati i dettagli della squadra.

  5. Fare clic su Elimina team.

Quando si elimina un team, gli utenti che appartengono solo a questo team verranno spostati nel team predefinito.