Essa documentação destina-se ao IBM Watson® Knowledge Studio no IBM Cloud®. Para ver a documentação para a versão anterior do Knowledge Studio no IBM Marketplace, clique neste link.
Montando uma equipe
A criação de um modelo requer entrada de especialistas no assunto, gerentes de projeto e usuários que podem entender e interpretar modelos estatísticos. Deve-se incluir um usuário no Knowledge Studio para cada pessoa que precisa efetuar login.
Antes de Iniciar
- Certifique-se de que você esteja usando um navegador suportado. Para obter mais informações, consulte Requisitos do navegador.
- Crie uma instância do Knowledge Studio. Certifique-se de selecionar um plano Padrão ou Premium. Os planos Lite são limitados a um usuário.
- Certifique-se de que você esteja designado a uma função de Administrador para sua instância do Knowledge Studio. O primeiro usuário a ativar o Knowledge Studio é designado automaticamente a uma função de Administrador.
- Entenda as funções do Knowledge Studio que podem ser designadas.
Incluindo usuários no Knowledge Studio
Para incluir usuários em uma instância de serviço do Knowledge Studio:
- Ative o aplicativo Knowledge Studio.
- Clique no ícone Configurações
, em seguida, clique em Gerenciar detalhes do serviço. - Na seção Gerenciar usuários, insira o IBMid para o usuário que você deseja incluir.
- Selecione a função que você deseja fornecer ao usuário. Para obter mais informações sobre funções, veja Funções de usuário no Knowledge Studio.
Não é possível fazer downgrade de funções de usuário depois de serem designadas, portanto, certifique-se de entender as tarefas que cada função pode executar ao designar a função administrativa e a função de gerente de projeto.
- Clique em Incluir.
Fazendo upgrade de funções de usuário
Depois de incluir usuários no Knowledge Studio, é possível fazer upgrade de funções inferiores para funções superiores. Os usuários devem ser designados às funções descritas abaixo para poderem executar as respectivas tarefas.
Apenas os planos Standard e os planos Premium podem ter mais de um usuário. Os planos Lite são limitados a um usuário que já tenha a função mais alta, administrador.
O downgrade de uma função superior para uma função inferior não é permitido.
Para fazer upgrade de funções para usuários do Knowledge Studio:
- Ative o aplicativo Knowledge Studio.
- No menu de navegação superior direito, clique no ícone Configurações
e em seguida, clique em Gerenciar detalhes do serviço. - Na seção Gerenciar usuários da página Detalhes do serviço, clique no link Editar ao lado de um usuário.
- Clique na função do usuário e escolha a função para a qual você deseja fazer upgrade desse usuário. Para obter mais informações sobre funções, veja Funções de usuário no Knowledge Studio.
Importante: deve-se criar uma área de trabalho, associar um usuário a um conjunto de documentos e designar uma tarefa de anotação a um usuário antes que um usuário com a função de anotador humano possa ver qualquer espaço de trabalho listado no aplicativo Knowledge Studio. Configure a área de trabalho assim que possível depois que os usuários se registrarem para ver sua área de trabalho quando eles acessam pela primeira vez o aplicativo. Você pode desejar notificar os usuários depois de configurar a área de trabalho para permitir que eles saibam que podem começar a anotar documentos.
- Opcional: quando você terminar de administrar usuários no Knowledge Studio, saia da sessão fechando o navegador da web. A interface com o usuário do Knowledge Studio não fornece uma ação para efetuar logout explicitamente.
Desativando contas de usuário
Posteriormente, se você desejar remover usuários, siga as etapas anteriores para abrir a página Detalhes do serviço. Na lista de IDs de usuário, localize o usuário que você deseja remover e clique em Desativar.
Se os usuários tiverem documentos designados para anotar e suas contas forem desativadas, suas anotações serão afetadas. Se as anotações feitas por usuários desativados não forem promovidas para verdade absoluta, essas anotações serão excluídas.