이 문서는 IBM Watson® Knowledge Studio on IBM Cloud®에 대한 문서입니다. Knowledge Studio on IBM Marketplace의 이전 버전에 대한 문서를 보려면 이 링크를 클릭하십시오.

팀 구성

모델을 작성하려면 주제 관련 전문가, 프로젝트 관리자, 그리고 통계적 모델을 이해하고 해석할 수 있는 사용자의 의견이 필요합니다. 사용자는 로그인해야 하는 각 사용자에 대해 Knowledge Studio에 사용자를 추가해야 합니다.

시작하기 전에

  • 지원되는 브라우저를 사용하고 있는지 확인하십시오. 자세한 정보는 브라우저 요구사항을 참조하십시오.
  • Knowledge Studio의 인스턴스를 작성하십시오. Standard 또는 Premium 플랜을 선택했는지 확인하십시오. Lite 플랜은 사용자가 한 명으로 제한됩니다.
  • Knowledge Studio 인스턴스의 Admin 역할이 지정되었는지 확인하십시오. Knowledge Studio를 실행하는 첫 사용자에게는 자동으로 Admin 역할이 지정됩니다.
  • 지정할 수 있는 Knowledge Studio 역할을 파악하십시오.

Knowledge Studio에서의 사용자 추가

Knowledge Studio 서비스 인스턴스에 사용자를 추가하려면 다음을 수행하십시오.

  1. Knowledge Studio 애플리케이션을 실행합니다.
  2. 설정 아이콘 설정 아이콘을 누른 후 서비스 세부사항 관리를 클릭하십시오.
  3. 사용자 관리 섹션에서 추가할 사용자의 IBMid를 입력하십시오.
  4. 사용자에게 부여할 역할을 선택하십시오. 역할에 대한 자세한 정보는 Knowledge Studio의 사용자 역할을 참조하십시오.

지정한 후에는 사용자 역할을 다운그레이드할 수 없으므로, admin 역할 또는 프로젝트 관리자 역할을 지정할 때는 각 역할이 수행할 수 있는 태스크를 먼저 파악하십시오.

  1. 추가 를 클릭하십시오.

사용자 역할 업그레이드

Knowledge Studio에 사용자를 추가한 후에는 권한이 낮은 역할을 높은 역할로 업그레이드할 수 있습니다. 사용자는 아래에 설명된 역할이 지정되어야 해당 태스크를 수행할 수 있습니다.

Standard 플랜 및 Premium 플랜만 둘 이상의 사용자를 보유할 수 있습니다. Lite 플랜은 이미 가장 높은 권한의 admin 역할을 보유한 한 명의 사용자로 제한됩니다.

권한이 높은 역할에서 낮은 역할로의 다운그레이드는 허용되지 않습니다.

Knowledge Studio 사용자의 권한을 업그레이드하려면 다음 작업을 수행하십시오.

  1. Knowledge Studio 애플리케이션을 실행하십시오.
  2. 오른쪽 맨 위 탐색 메뉴에서 설정 아이콘 설정 아이콘을 클릭한 후 서비스 세부사항 관리를 클릭하십시오.
  3. 서비스 세부사항 페이지의 사용자 관리 섹션에서 사용자 옆의 편집 링크를 클릭하십시오.
  4. 사용자의 역할을 클릭하고 해당 사용자에 대해 업그레이드할 역할을 선택하십시오. 역할에 대한 자세한 정보는 Knowledge Studio의 사용자 역할을 참조하십시오.

중요: 사람 어노테이터 역할이 있는 사용자가 Knowledge Studio 애플리케이션에 나열된 작업공간을 보려면, 우선 작업공간을 작성하고 사용자를 문서 세트와 연관시킨 후에 사용자에게 어노테이션 작성 태스크를 지정해야 합니다. 사용자가 처음 애플리케이션에 액세스할 때 작업공간을 볼 수 있도록 사용자가 등록한 후 가능한 한 빨리 작업공간을 설정하십시오. 작업공간을 설정한 후에는 문서에 어노테이션을 작성할 수 있다고 사용자에게 알리는 것이 좋습니다.

  1. 선택사항: Knowledge Studio에서 사용자 관리를 마친 후에는 웹 브라우저를 닫아 세션을 종료하십시오. Knowledge Studio 사용자 인터페이스는 명시적 로그아웃 조치를 제공하지 않습니다.

사용자 계정 비활성화

나중에 사용자를 제거하려면 이전의 서비스 세부사항 페이지 열기 단계를 따르십시오. 사용자 ID 목록에서 제거할 사용자를 찾아 비활성화를 클릭하십시오.

사용자에게 어노테이션을 작성할 문서가 지정되어 있는 상태에서 해당 계정을 비활성화하면 해당 사용자의 어노테이션이 영향을 받습니다. 비활성화된 사용자가 작성한 어노테이션이 기준 실제값으로 승격되지 않은 경우 이러한 어노테이션은 삭제됩니다.

관련 태스크

어노테이션 세트 작성 및 지정