Questa documentazione è per IBM Watson® Knowledge Studio su IBM Cloud®. Per visualizzare la documentazione della versione precedente di Knowledge Studio nel IBM Marketplace, fai clic su questo link.

Assemblaggio di un team

La creazione di un modello richiede l'input dagli esperti in materia, dai gestori del progetto e dagli utenti che possono comprendere ed interpretare i modelli statistici. Devi aggiungere un utente in Knowledge Studio per ogni persona che ha bisogno di accedere.

Prima di iniziare

  • Assicurati di stare utilizzando un browser supportato. Per ulteriori informazioni, vedi Requisiti del browser.
  • Crea un'istanza di Knowledge Studio. Assicurati di selezionare un piano Standard o Premium. I piani Lite sono limitati a un utente.
  • Assicurati che ti sia stato assegnato un ruolo Admin per la tua istanza Knowledge Studio. Al primo utente che avvia Knowledge Studio viene automaticamente assegnato un ruolo Admin.
  • Comprendi i ruoli Knowledge Studio che puoi assegnare.

Aggiunta di utenti in Knowledge Studio

Per aggiungere gli utenti a un'istanza del servizio Knowledge Studio:

  1. Avviare l'applicazione Knowledge Studio.
  2. Fare clic sull'icona Impostazioni , quindi fare clic su Gestisci dettagli servizio.
  3. Nella sezione Manage users, immetti l'IBMid dell'utente che vuoi aggiungere.
  4. Seleziona il ruolo che vuoi dare all'utente. Per ulteriori informazioni sui ruoli, consulta Ruoli utente in Knowledge Studio.

Non puoi eseguire il downgrade dei ruoli utente dopo che li hai assegnati, per cui assicurati di comprendere le attività che ogni ruolo può eseguire quando assegni il ruolo di amministratore e di gestore del progetto.

  1. Fai clic su Aggiungi.

Upgrade dei ruoli utente

Dopo che hai aggiunto gli utenti a Knowledge Studio, puoi eseguire l'upgrade dei ruoli inferiori a quelli superiori. Gli utenti devono essere assegnati ai ruoli descritti di seguito per poter eseguire le rispettive attività.

Solo i piani standard e premium possono avere più di un utente. I piani gratuiti sono limitati a un utente che già dispone del ruolo più elevato, amministratore.

Il downgrade da un ruolo superiore a uno inferiore non è consentito.

Per eseguire l'upgrade dei ruoli per gli utenti di Knowledge Studio:

  1. Avvia l'applicazione Knowledge Studio.
  2. Dal menu di navigazione in alto a destra, fare clic sull'icona Impostazioni e poi su Gestisci dettagli servizio.
  3. Nella sezione Manage users della pagina Service Details, fai clic sul link Edit accanto a un utente.
  4. Fai clic sul ruolo dell'utente e scegli il ruolo a cui vuoi eseguire l'upgrade per tale utente. Per ulteriori informazioni sui ruoli, consulta Ruoli utente in Knowledge Studio.

Importante: devi creare uno spazio di lavoro, associare un utente a una serie di documenti e assegnare un'attività di annotazione a un utente prima che un utente con il ruolo di annotatore umano possa visualizzare gli spazi di lavoro elencati nell'applicazione Knowledge Studio. Configura lo spazio di lavoro il prima possibile dopo la registrazione degli utenti in modo che possano visualizzare il tuo spazio di lavoro al loro primo accesso all'applicazione. Potresti voler avvertire gli utenti dopo aver configurato lo spazio di lavoro per fargli sapere che possono iniziare ad annotare i documenti.

  1. Facoltativo: quando finisci di gestire gli utenti in Knowledge Studio, esci dalla sessione chiudendo il browser web. L'interfaccia utente Knowledge Studio non fornisce un'azione per scollegarsi in modo esplicito.

Disattivazione degli account dell'utente

Successivamente, se vuoi rimuovere gli utenti, segui i passi precedenti per aprire la pagina Service Details. Dall'elenco degli ID utente, trova l'utente che vuoi rimuovere e fai clic su Deactivate.

Se gli utenti sono assegnati a dei documenti per l'annotazione e disattivi i loro account, le loro annotazioni ne risentiranno. Se le annotazioni effettuate dagli utenti disattivati non sono state promosse al ground truth, vengono eliminate.

Attività correlate

Creazione e assegnazione delle serie di annotazioni