Cette documentation concerne IBM Watson® Knowledge Studio on IBM Cloud®. Pour consulter la documentation de la version précédente de Knowledge Studio on IBM Marketplace, cliquez sur ce lien.
Constituer une équipe
La création d'un modèle nécessite le concours d'experts du domaine, de chefs de projet et d'utilisateurs capables de comprendre et d'interpréter les modèles statistiques. Pour chaque personne devant se connecter à Knowledge Studio, vous devez ajouter un utilisateur.
Avant de commencer
- Assurez-vous d'utiliser un navigateur pris en charge. Pour plus d'informations, voir Navigateur nécessaire.
- Créez une instance Knowledge Studio. Veillez à sélectionner un plan Standard ou Premium . Les plans Lite sont limités à un seul utilisateur.
- Vérifiez que vous avez un rôle Admin pour votre instance Knowledge Studio. Le premier utilisateur à lancer Knowledge Studio se voit automatiquement affecter un rôle d'administrateur (Admin).
- Prenez connaissance des rôles Knowledge Studio que vous pouvez affecter.
Ajouter des utilisateurs dans Knowledge Studio
Pour ajouter des utilisateurs à une instance de service Knowledge Studio :
- Lancez l'application Knowledge Studio.
- Cliquez sur l'icône Paramètres
, puis sur Gérer les détails du service. - Dans la section Gérer les utilisateurs, entrez l'IBMid de l'utilisateur à ajouter.
- Sélectionnez le rôle que vous voulez accorder à l'utilisateur. Pour plus d'informations sur les rôles, consultez Rôles d'utilisateur dans Knowledge Studio.
Une fois qu'un utilisateur a reçu un rôle donné, vous ne pouvez pas le déclasser (lui attribuer un rôle inférieur). Il est donc important de bien comprendre les tâches que peuvent accomplir les rôles Admin et Chef de projet avant de les attribuer.
- Cliquez sur Ajouter.
Passer des utilisateurs à un rôle supérieur
Après avoir ajouté des utilisateurs à Knowledge Studio, vous pouvez faire passer à un rôle supérieur ceux qui ont un rôle aux pouvoirs trop limités. Chaque utilisateur doit recevoir l'un des rôles décrits ci-dessous pour pouvoir accomplir les tâches correspondantes.
Seuls les plans Standard et Premium peuvent avoir plusieurs utilisateurs. Les plans Lite sont limités à un seul utilisateur, qui a déjà le rôle le plus élevé, Admin.
Le déclassement (passage d'un rôle donné à un rôle inférieur) n'est pas permis.
Pour passer un utilisateur Knowledge Studio à un rôle supérieur :
- Lancez l'application Knowledge Studio.
- Dans le menu de navigation supérieur droit, cliquez sur l'icône Paramètres
, puis sur Gérer les détails du service. - Dans la section Gérer les utilisateurs de la page Détails du service, cliquez sur le lien Editer en regard d'un utilisateur.
- Cliquez sur le rôle actuel de l'utilisateur et choisissez le rôle supérieur auquel vous souhaitez le nommer. Pour plus d'informations sur les rôles, consultez Rôles d'utilisateur dans Knowledge Studio.
Important : Avant qu'un utilisateur ayant le rôle d'annotateur humain puisse voir un espace de travail dans l'application Knowledge Studio, vous devez créer cet espace de travail, associer cet utilisateur à un jeu de documents et lui affecter une tâche d'annotation. Mettez en place l'espace de travail dès que possible à compter du moment où les utilisateurs s'inscrivent. Ils pourront ainsi le voir dès leur premier accès à l'application. Lorsque l'espace de travail est prêt, vous pouvez le leur notifier et leur faire savoir qu'ils peuvent commencer à annoter les documents.
- Facultatif : lorsque vous en avez terminé avec l'administration des utilisateurs dans Knowledge Studio, mettez fin à la session en fermant le navigateur web. L'interface utilisateur de Knowledge Studio ne prévoit pas d'action pour vous déconnecter explicitement.
Désactiver des comptes d'utilisateur
Plus tard, si vous voulez retirer des utilisateurs, ouvrez la page Détails du service en suivant les étapes décrites plus haut. Dans la liste des ID utilisateur, localisez l'utilisateur que vous souhaitez retirer et cliquez sur Désactiver.
La désactivation d'un compte d'utilisateur auquel des documents ont été affectés aura des conséquences sur son travail d'annotation en cours. Celles de ses annotations qui n'ont pas encore été promues au rang de données de référence seront supprimées.