Esta documentación es para IBM Watson® Knowledge Studio en IBM Cloud®. Para ver la documentación de la versión anterior de Knowledge Studio en IBM Marketplace, pulse este enlace.
Ensamblaje de un equipo
La creación de un modelo requiere la entrada de expertos en la materia, gestores de proyectos, y los usuarios que pueden entender e interpretar modelos estadísticos. Debe añadir un usuario en Knowledge Studio para cada persona que necesita iniciar sesión.
Antes de empezar
- Asegúrese de que está utilizando un navegador soportado. Para obtener más información, consulte Requisitos del navegador.
- Cree una instancia de Knowledge Studio. Asegúrese de seleccionar un plan de Estándar o Premium. Los planes Lite están limitados a un usuario.
- Asegúrese de tener asignado el rol Admin para su instancia de Knowledge Studio. El rol Admin se asigna automáticamente al primer usuario que inicia Knowledge Studio.
- Comprenda los roles de Knowledge Studio que puede asignar.
Añadir usuarios en Knowledge Studio
Para añadir usuarios a una instancia de servicio de Knowledge Studio:
- Inicie la aplicación Knowledge Studio.
- Pulse el icono Configuración
y, a continuación, pulse Gestionar detalles de servicio. - En la sección Gestionar usuarios, escriba el IBMid para el usuario que desee añadir.
- Seleccione el rol que desea otorgar al usuario. Para obtener más información sobre los roles, consulte Roles de usuario en Knowledge Studio.
No puede degradar los roles de usuario después de asignarlos, por lo que asegúrese de comprender las tareas que puede realizar cada rol al asignar el rol de administrador y el rol de gestor de proyectos.
- Pulse Añadir.
Actualización de roles de usuario
Después de añadir usuarios a Knowledge Studio, puede actualizar roles inferiores a roles superiores. A los usuarios se les deberá asignar los roles descritos más abajo para poder realizar las tareas respectivas.
Solo los planes Estándar y Premium pueden tener más de un usuario. Los planes Lite están limitados a un usuario que ya tiene el rol más alto, administrador.
La degradación de un rol superior a un rol inferior no está permitida.
Para actualizar roles para los usuarios de Knowledge Studio:
- Inicie la aplicación Knowledge Studio.
- En el menú de navegación superior derecho, pulse el icono Configuración
y, a continuación, pulse Gestionar detalles de servicio. - En la sección Gestionar usuarios de la página Detalles de servicio, pulse el enlace Editar situado junto a un usuario.
- Pulse el rol del usuario y seleccione el rol al que desea actualizar a ese usuario. Para obtener más información sobre los roles, consulte Roles de usuario en Knowledge Studio.
Importante: Debe crear un espacio de trabajo, asociar un usuario con un conjunto de documentos, y asignar una tarea de anotación a un usuario antes de que un usuario con el rol de anotador humano pueda ver ningún espacio de trabajo listado en la aplicación Knowledge Studio. Configure el espacio de trabajo tan pronto como sea posible después de que se registren los usuarios, para que vean su espacio de trabajo cuando accedan por primera vez a la aplicación. Puede que desee notificar a los usuarios después de establecer el espacio de trabajo para hacerles saber que pueden iniciar la anotación de documentos.
- Opcional: Cuando termine de administrar usuarios en Knowledge Studio, salga de la sesión cerrando el navegador web. La interfaz de usuario de Knowledge Studio no proporciona una acción para cerrar sesión explícitamente.
Desactivación de las cuentas de usuario
Posteriormente, si desea eliminar usuarios, siga los pasos anteriores para abrir la página Detalles de servicio. En la lista de ID de usuario, busque el usuario que desee eliminar y pulse Desactivar.
Si los usuarios tienen asignados documentos para anotar y usted desactiva sus cuentas, sus anotaciones se verán afectadas. Si las anotaciones realizadas por usuarios desactivados no se promocionaron a datos de campo, dichas anotaciones se suprimirán.