컨텐츠 공개
공개는 양호한 상태의 라이프사이클 관리 프로세스를 유지보수하는 방법입니다. 시간이 경과함에 따라 컨텐츠의 증분 버전을 작성하여 변경사항의 배치를 더 쉽게 관리하고 필요한 경우 이전 버전으로 롤백 (되돌리기) 할 수 있습니다.
컨텐츠 및 설정의 스냅샷을 작성할 준비가 되면 공개 페이지에서 공개할 수 있습니다. 게시할 때마다 V1 또는 V2 과 같은 새 버전을 만듭니다.
컨텐츠를 공개하면 watsonx Assistant 에서 초안 컨텐츠의 스냅샷을 작성하여 버전이 작성됩니다. 이 버전에는 설정 및 변수를 포함한 작업의 모든 콘텐츠가 포함되어 있습니다. 버전에는 통합 구성 또는 환경 설정이 포함되어 있지 않습니다. 각 환경에서 통합 구성 및 환경 설정을 수동으로 구성해야 합니다.
가장 최근에 공개된 세 개의 버전이 공개 페이지 자체의 목록에 표시됩니다. 버전이 세 개 이상인 경우 모두 보기 를 클릭하여 공개된 모든 버전의 목록을 볼 수 있습니다.
유지 관리할 수 있는 버전 수는 사용 중인 요금제 유형에 따라 다릅니다. 보유할 수 있는 버전의 플랜 한계에 도달하면 다른 버전을 공개하기 전에 버전을 삭제해야 합니다.
| 서비스 플랜 | 공개된 버전 |
|---|---|
| Enterprise | 50 |
| Premium(레거시) | 50 |
| Plus | 10 |
| 평가판 | 10 |
| Lite | 2 |
공개하는 방법
-
변경 사항을 게시할 수 있는 경우 게시를 클릭합니다.
-
버전에 대한 설명을 입력합니다.
-
라이브 환경에 공개하거나 공개하지 않고 버전을 작성하도록 선택하십시오. 버전을 작성하도록 선택하는 경우 환경 탭을 사용하여 나중에 해당 버전을 공개할 수 있습니다.
엔터프라이즈 플랜을 사용하여 추가한 환경에 공개할 수 있습니다. 자세한 정보는 다중 환경 추가 및 사용 을 참조하십시오.
-
게시를 클릭합니다:
모든 컨텐츠 공개 -
공개한 후에는 컨텐츠를 더 많이 편집할 때까지 목록이 지워집니다.
변경사항 없음
공개되는 항목은 무엇입니까?
게시하면 현재 작업 상태의 스냅샷이 생성됩니다. 조치 컨텐츠에 대한 모든 업데이트는 다음 업데이트를 포함하여 버전에서 공개됩니다.
- 액션 작성
- 조치 편집
- 조치 설정 편집
- 조치 삭제
- 변수 작성
- 변수 편집
- 변수 삭제
조치가 있는 대화 상자 를 사용하는 경우 다음 업데이트가 공개됩니다.
- 대화 활성화
- 대화 상자 작성
- 대화 상자 편집
- 대화 상자 설정 편집
- 대화 상자 삭제
다음 업데이트는 버전에서 공개되지 않으며 환경마다 수동으로 구성해야 합니다.
- 채널 구성
- 환경 설정
라이브 환경에서 버전 공개 또는 전환
라이브 환경에 버전을 공개하는 두 가지 방법이 있습니다.
- 초안 환경에서 버전을 공개하는 경우
- 라이브 환경 탭을 사용하여 버전 공개를 클릭하십시오.
버전이 라이브 환경에 공개된 후에는 다른 버전으로 전환할 수 있는 두 가지 방법이 있습니다.
- 초안 환경에서 버전을 공개할 때 라이브 환경에 버전을 지정하고 이미 있는 버전을 대체하는 옵션이 있습니다.
- 라이브 환경 탭을 사용하여 버전 전환을 클릭하십시오.
이전 버전으로 되돌리기
이미 게시된 콘텐츠의 버전을 버전으로 업데이트해야 하는 경우 되돌리기 기능을 사용하세요. 예를 들어, 컨텐츠의 V1 을 공개한 후 오류가 발견되면 조치를 V1 로 되돌리고 초안 환경을 사용하여 오류를 정정할 수 있습니다.
이전 버전으로 되돌리면 게시된 콘텐츠는 영향을 받지 않지만 작업 페이지의 콘텐츠는 되돌리려는 버전으로 덮어쓰게 됩니다. 예를 들어, 컨텐츠의 V1 로 되돌리기로 결정한 경우 조치 페이지의 모든 컨텐츠를 V1 컨텐츠로 겹쳐쓰므로 계속 작업할 수 있습니다.
이전 버전으로 되돌리려면 다음을 수행하십시오.
-
공개 페이지에서 되돌리기를 클릭하십시오.
-
콘텐츠 게시 탭에서 진행 중인 작업을 콘텐츠 버전으로 저장할지 여부를 선택하여 현재 작업 내용을 잃지 않도록 합니다. 예를 들어, V1 로 되돌리고 버전을 작성하도록 선택하면 나중에 작업을 재개할 수 있도록 V2 가 작성됩니다.
버전을 작성하려면 컨텐츠 공개 를 선택하고 설명을 추가하십시오.
컨텐츠 공개 -
그런 다음 되돌리려는 콘텐츠 버전을 선택한 다음 게시 및 되돌리기를 클릭합니다.
이전 버전으로 되돌리기 -
되돌리고 나면 조치 페이지로 이동하여 수정사항 또는 업데이트를 수행할 수 있습니다. 게시할 준비가 되면 게시 페이지로 이동하여 업데이트된 콘텐츠를 새 버전으로 게시합니다(예: V3 ).