アクションの保存
アクションを操作するときに、以下のいずれかを実行すると、アシスタントによって変更が自動的に保存されます。
- 新規ステップをクリックします。
- プレビューを開きます。
- プレビューをリセットします。
また、アクションを操作している場合、以下の場面などでは、保存アイコンをクリックすることでも変更を保存できます。
- 各アクション内。
- アクション設定。
- アクションの名前変更。
- 変数の編集。
システムが自動的に保存される場合や、**「保存」**アイコンをクリックした場合は、以下の項目がすべてに保存されます。
- 作成したアクション。
- システム・アクションに対して行った編集。
- 作成した変数。
- アクション設定。
競合の回避
保存時の競合を回避するために、1 人のユーザーが一度に 1 つのアクションを操作するように作業を分担することをお勧めします。
また、watsonx Assistant は、未保存の編集があるアクションで 2 人のユーザーが作業できないようにします。 あるユーザーが別のユーザーの前に変更を保存すると、次の Unable to save action メッセージが表示されることがあります。
