Gestione del workflow con versioni
Plus
Solo nell'esperienza classica, le versioni della capacità ti aiutano a gestire il flusso di lavoro di un progetto di sviluppo della capacità del dialogo. In watsonx Assistant, il dialogo può essere incluso nelle versioni pubblicate del tuo contenuto. Per ulteriori informazioni, vedi Pubblicazione del tuo contenuto.
Crea una versione della capacità per acquisire un'istantanea dei dati di apprendimento (intenti ed entità) e il dialogo nella capacità in alcuni punti chiave durante il processo di sviluppo. Essere in grado di salvare una capacità in corso in un momento specifico è particolarmente utile quando inizi a ottimizzare il tuo assistente. Spesso è necessario apportare una modifica e vedere l'impatto prima di poter determinare se la modifica migliora o diminuisce l'efficacia dell'assistente. In base alle tue ricerche da una distribuzione dell'ambiente di test, puoi prendere una decisione informata se distribuire una modifica a un assistente distribuito in un ambiente di produzione.
Creazione di una versione
Puoi modificare solo una versione della capacità di dialogo alla volta. La versione in corso viene denominata di sviluppo.
Quando salvi una versione, anche tutte le impostazioni della capacità che hai applicato alla versione di sviluppo vengono salvate.
Per creare una versione della capacità di dialogo, completa la seguente procedura:
-
Dall'intestazione della capacità, fai clic su Save new version e quindi descrivi lo stato corrente della capacità.
L'aggiunta di una buona descrizione consente di distinguere più versioni una dall'altra in un secondo momento.
Aggiungere la data in cui si distribuisce la versione alla sua descrizione per rendere più semplice filtrare i log in base alla versione dalla pagina Analytics in un secondo momento. Per ulteriori informazioni, vedi Selezione di un'origine dati.
-
Fare clic su Salva.
Viene presa un'istantanea della capacità corrente e salvata come una nuova versione. Rimani nella versione di sviluppo della capacità. Tutte le modifiche apportate continuano ad essere applicate alla versione di sviluppo, non alla versione salvata. Per accedere alla versione che hai salvato, passa alla pagina Versions.
Se hai problemi, controlla che la tua capacità non abbia entità con un numero elevato di valori (come 10.000 o più sinonimi per una singola entità). Nel caso in cui sia così, cerca di suddividere l'entità in molte entità ulteriormente categorizzate oppure prendi in considerazione invece un'entità contestuale.
Distribuzione di una versione della capacità
-
Fai clic su Versions.
-
Fare clic su
dalla versione che si desidera distribuire, quindi scegliere Assegna.
Viene visualizzato un elenco di assistenti a cui puoi collegare questa versione. L'elenco è limitato a quegli assistenti senza alcuna competenza o che sono associati a una versione diversa di questa capacità.
-
Fai clic sulla casella di spunta di uno o più assistenti e poi su Assign.
Tieni traccia di quando questa versione viene distribuita a un assistente e per quanto tempo. È probabile che desideri analizzare le conversazioni utente che si verificano tra gli utenti e questa specifica versione della capacità. Puoi ottenere queste informazioni dalla pagina Analytics. Tuttavia, quando selezioni un'origine dati, le versioni non vengono elencate. Devi scegliere il nome dell'assistente a cui hai distribuito questa versione. Puoi quindi filtrare i dati delle metriche per mostrare solo le conversazioni che si sono verificate tra le date di inizio e di fine durante le quali questa versione della capacità è stata distribuita all'assistente.
Limiti della versione della capacità
Il numero di versioni che puoi creare per una singola capacità dipende dal tuo piano.
| Piano | Versioni per capacità |
|---|---|
| Enterprise | 50 |
| Premium (legacy) | 50 |
| Plus | 10 |
| Versione di prova | 10 |
| Lite | 0 |
Scambio capacità
Se la versione precedente ha fatto un lavoro migliore nel riconoscere e soddisfare le esigenze dei clienti rispetto a una versione successiva, è possibile scambiare la capacità di utilizzare la versione precedente.
Attieniti alla stessa procedura che utilizzi per distribuire una versione della capacità per modificare la versione collegata a un assistente.
Accesso a una versione salvata
L'unico modo per visualizzare una versione salvata è di sovrascrivere la versione di sviluppo in corso della capacità con la versione salvata. (Ma non prima di salvare qualsiasi lavoro che hai fatto nella versione di sviluppo corrente.)
Non puoi modificare una versione salvata. Per ottenere lo stesso risultato, puoi utilizzare una versione salvata come base per una nuova versione in cui incorpori tutte le modifiche che vuoi apportare. Per iniziare lo sviluppo da una versione salvata, sovrascrivi la versione di sviluppo in corso della capacità con la versione salvata.
-
Salva le modifiche che hai apportato alla capacità dall'ultima volta che hai creato una versione.
Salva una versione della capacità ora. Altrimenti, il lavoro viene perso quando si seguono questi passi.
-
Dalla versione che si desidera modificare, fare clic sull'icona Fare clic per visualizzare le azioni
, quindi scegliere Ripristina e confermare l'azione.
La pagina si aggiorna per ripristinare lo stato a cui era la capacità quando è stata creata la versione.
Se vuoi salvare tutte le modifiche che hai apportato a questa versione, devi salvare la capacità come una nuova versione. Non puoi applicare le modifiche a una versione già salvata.
Quando apri una capacità facendo clic sul suo tile dalla pagina dell'assistente, viene visualizzata la versione di sviluppo della capacità. Anche se hai associato una versione successiva all'assistente, quando accedi alla capacità, viene aperta la sua versione di sviluppo.
Scaricamento di una versione della capacità
Puoi scaricare una versione della capacità di dialogo in formato JSON. Potresti voler scaricare una versione della capacità se vuoi utilizzare una specifica versione di una capacità di dialogo in un'istanza diversa. Puoi scaricare la versione da un'istanza e importarla in un'altra istanza come una nuova capacità di dialogo.
Per scaricare una versione della capacità di dialogo, completa i seguenti passi:
- Dal menu skill, fai clic su Versions.
- Fare clic sull'icona Fare clic per visualizzare le azioni
dalla versione che si desidera scaricare, quindi scegliere Scarica.
- Specifica un nome per il file JSON e l'ubicazione in cui salvarlo e poi fai clic su Save.