Pubblicazione del tuo contenuto
L'editoria è un modo per mantenere un sano processo di gestione del ciclo di vita. È possibile creare versioni incrementali del proprio contenuto nel tempo, rendendo più semplice la gestione della distribuzione delle modifiche e il roll back (invert) alle versioni precedenti se necessario.
Quando si è pronti a creare un'istantanea dei contenuti e delle impostazioni, è possibile pubblicare dalla pagina Pubblica. Ogni volta che si pubblica, si crea una nuova versione, ad esempio V1 o V2.
Quando si pubblica il proprio contenuto, watsonx Assistant crea un'istantanea del contenuto bozza, con conseguente versione. Questa versione contiene tutto il contenuto da azioni, incluse le impostazioni e le variabili. Le versioni non contengono configurazioni di integrazione o impostazioni dell'ambiente. Le configurazioni di integrazione e le impostazioni dell'ambiente devono essere configurate manualmente in ogni ambiente.
Le tre versioni pubblicate più recenti appaiono in un elenco sulla pagina Pubblica stessa. Se si dispone di più di tre versioni, è possibile fare clic su Visualizza tutti per visualizzare un elenco di tutte le versioni pubblicate.
Il numero di versioni che possono essere mantenute dipende dal tipo di piano che si ha. Se si raggiunge il limite del piano delle versioni che si possono avere, è necessario eliminare una versione prima di pubblicarne un'altra.
| Piano del servizio | Versioni pubblicate |
|---|---|
| Enterprise | 50 |
| Premium (legacy) | 50 |
| Plus | 10 |
| Versione di prova | 10 |
| Lite | 2 |
Come pubblicare
-
Se le modifiche sono disponibili per pubblicare, fare clic su Pubblica.
-
Inserire una descrizione della versione.
-
Scegliere di eseguire la pubblicazione nell'ambiente attivo o di creare una versione senza pubblicazione. Se si sceglie di creare una versione, è possibile utilizzare la scheda dell'ambiente per pubblicare tale versione in un secondo momento.
Con il piano Enterprise, puoi pubblicare in un ambiente che hai aggiunto. Per ulteriori informazioni, vedi Aggiunta e utilizzo di più ambienti.
-
Fare clic su Pubblica:
Pubblica tutto il contenuto -
Dopo aver pubblicato, l'elenco è chiaro fino a quando non si fanno più edite al proprio contenuto.
Nessuna modifica
Cosa viene pubblicato?
Quando si pubblica, si prende un'istantanea dello stato attuale delle azioni. Tutti gli aggiornamenti ai contenuti delle azioni sono pubblicati in una versione, inclusi i seguenti aggiornamenti:
- Creazione di un'azione
- Modifica di un'azione
- Modifica delle impostazioni delle azioni
- Eliminazione di azioni
- Creazione di variabili
- Modifica delle variabili
- Eliminazione delle variabili
Se si utilizza dialogo con azioni, questi aggiornamenti sono pubblicati:
- Attivazione della finestra di dialogo
- Creazione di un dialogo
- Modifica di un dialogo
- Modifica delle impostazioni di dialogo
- Eliminazione di un dialogo
I seguenti aggiornamenti non sono pubblicati in una versione e devono essere configurati manualmente per ogni ambiente:
- Configurazioni di canale
- Impostazioni dell'ambiente
Pubblicazione o commutazione delle versioni nell'ambiente attivo
Esistono due modi per pubblicare una versione nell'ambiente attivo:
- Quando si pubblica una versione dall'ambiente bozza
- Utilizzare la scheda Ambiente attivo e fare clic su Pubblica versione.
Dopo aver pubblicato una versione nell'ambiente live, esistono due modi per passare a una versione diversa:
- Quando si pubblica una versione dall'ambiente bozza, è possibile assegnarla all'ambiente attivo, sostituendo quella già presente
- Utilizzare la scheda Ambiente Live e fare clic su Versione Switch.
Tornare a una versione precedente
Utilizzare la funzione revert se è necessario aggiornare una versione di contenuto già pubblicata su una versione. Ad esempio, se si pubblica V1 del contenuto e si nota un errore, è possibile ripristinare le azioni a V1 e utilizzare l'ambiente di bozza per correggere l'errore.
Se si ritorna ad una versione precedente, il contenuto pubblicato non è influenzato, ma il contenuto nella pagina Azioni è sovrascritto con la versione a cui si ritorna. Ad esempio, se si decide di ritornare a V1 del proprio contenuto, tutti i contenuti nella pagina Azioni vengono sovrascritti con il contenuto V1 in modo da poter continuare a lavorarlo.
Per ripassare ad una versione precedente:
-
Nella pagina Pubblica, fare clic su Ripristina.
-
Nella scheda Contenuti di pubblicazione, scegliere se salvare le proprie azioni in corso come versione di contenuto in modo da non perdere il lavoro corrente. Ad esempio, se si ritorna a V1 e si sceglie di creare una versione, viene creato V2 in modo da poter riprendere il lavoro in un secondo momento.
Per creare una versione, controllare Pubblica contenuti e aggiungere una descrizione.
Pubblica contenuto -
Successivamente, selezionare la versione di contenuto a cui si desidera ripassare, quindi fare clic su Pubblica & Revert.
Ripristina una versione precedente -
Dopo aver invertito, è possibile andare alla pagina Azioni per effettuare eventuali correzioni o aggiornamenti. Quando sei pronto a pubblicare, vai alla pagina Pubblica e pubblica il tuo contenuto aggiornato come nuova versione (ad esempio V3).