Gestion d'enchaînement d'activités avec les versions
Plus
Dans l'expérience classique uniquement, les versions de compétence vous aident à gérer le flux de travaux d'un projet de développement de compétences de dialogue. Dans watsonx Assistant, la boîte de dialogue peut être incluse dans vos versions publiées de votre contenu. Pour plus d'informations, voir Publication de votre contenu.
Créez une version de compétence pour capturer un instantané des données d'apprentissage (intentions et entités) et dialoguez dans la compétence à des moments clés du processus de développement. Le fait de pouvoir enregistrer une compétence en cours à un moment précis est particulièrement utile lorsque vous commencez à affiner votre assistant. Vous devez souvent effectuer un changement et voir l'impact avant de pouvoir déterminer si le changement améliore ou diminue l'efficacité de l'assistant. En fonction de vos résultats d'un déploiement d'environnement de test, vous pouvez décider en toute connaissance de cause de déployer ou non une modification dans un assistant déployé dans un environnement de production.
Création d'une version
Vous pouvez modifier une seule version de la compétence de dialogue à la fois. La version en cours est appelée version de développement.
Lorsque vous enregistrez une version, les paramètres de compétence que vous avez appliqués à la version de développement sont également enregistrés.
Pour créer une version de compétence de dialogue, procédez comme suit :
-
Dans l'en-tête de la compétence, cliquez sur Save new version, puis décrivez l'état actuel de la compétence.
L'ajout d'une bonne description vous permet de distinguer plus tard plusieurs versions les unes des autres.
Ajoutez la date à laquelle vous déployez la version à sa description pour faciliter le filtrage des journaux par version à partir de la page Analyse ultérieurement. Pour plus d'informations, voir Sélection d'une source de données.
-
Cliquez sur Sauvegarder.
Un instantané est pris de la compétence actuelle et sauvegardé sous une nouvelle version. Vous êtes toujours dans la version de développement de la compétence. Toutes les modifications que vous apportez continuent d'être appliquées à la version de développement, et non à la version que vous avez sauvegardée. Pour accéder à la version que vous avez enregistrée, accédez à la page Versions.
Si vous rencontrez des problèmes, vérifiez que votre compétence ne comporte pas d'entités comportant un grand nombre de valeurs (par exemple, 10 000 synonymes ou plus pour une seule entité). Si c'est le cas, essayez de scinder l'entité en plusieurs entités plus catégorisées. Vous pouvez aussi utiliser à la place une entité contextuelle.
Déploiement d'une version de compétence
-
Cliquez sur Versions.
-
Cliquez sur l'icône
à partir de la version que vous souhaitez déployer, puis sélectionnez Affecter.
La liste des assistants auxquels vous pouvez lier cette version est affichée. La liste est limitée aux assistants qui n'ont aucune compétence ou qui sont associés à une version différente de cette compétence.
-
Cochez la case correspondant à un ou plusieurs assistants, puis cliquez sur Assign.
Suivez quand cette version est déployée sur un assistant et combien de temps. Il est probable que vous souhaitiez analyser les conversations utilisateur qui se produisent entre les utilisateurs et cette version spécifique de la compétence. Vous pouvez obtenir ces informations à partir de la page Analytics. Toutefois, lorsque vous choisissez une source de données, les versions ne sont pas répertoriées. Vous devez choisir le nom de l'assistant sur lequel vous avez déployé cette version. Vous pouvez ensuite filtrer les données de métriques pour afficher uniquement les conversations qui se sont produites entre les dates de début et de fin pendant lesquelles cette version de compétence a été déployée sur l'assistant.
Limites de version de compétence
Le nombre de versions que vous pouvez créer pour une seule compétence dépend de votre plan.
| Plan | Versions par compétence |
|---|---|
| Entreprise | 50 |
| Premium (existant) | 50 |
| Plus | 10 |
| Essai | 10 |
| Lite | 0 |
Échange de compétences
Si la version antérieure a mieux réussi à reconnaître et à répondre aux besoins des clients qu'une version ultérieure, vous pouvez échanger la compétence pour utiliser la version antérieure.
Suivez les mêmes étapes que celles que vous utilisez pour déployer une version de compétence afin de modifier la version liée à un assistant.
Accès à une version sauvegardée
Le seul moyen de visualiser une version sauvegardée consiste à écraser la version en cours de développement de la compétence par la version sauvegardée. (Mais pas avant de sauvegarder le travail que vous avez effectué dans la version de développement actuelle.)
Vous ne pouvez pas modifier une version sauvegardée. Pour atteindre le même objectif, vous pouvez utiliser une version sauvegardée en tant que base d’une nouvelle version dans laquelle vous intégrez les modifications que vous souhaitez apporter. Pour commencer le travail de développement à partir d'une version sauvegardée, écrasez la version en cours de développement de la compétence par la version sauvegardée.
-
Sauvegardez les modifications que vous avez apportées à la compétence depuis la dernière création d'une version.
Enregistrez une version de la compétence maintenant. Sinon, votre travail est perdu lorsque vous suivez ces étapes.
-
Dans la version que vous souhaitez éditer, cliquez sur l'icône Cliquez pour afficher les actions
, puis choisissez Rétablir et confirmez l'action.
La page s'actualise pour revenir à l'état dans lequel se trouvait la compétence lors de la création de la version.
Si vous souhaitez enregistrer les modifications que vous apportez à cette version, vous devez enregistrer la compétence en tant que nouvelle version. Vous ne pouvez pas appliquer les modifications à une version déjà sauvegardée.
Lorsque vous ouvrez une compétence en cliquant sur la vignette de compétence de la page de l’assistant, la version en développement de la compétence s’affiche. Même si vous associez une version ultérieure à l’assistant, lorsque vous accédez à la compétence, sa version de développement s’ouvre.
Téléchargement d'une version de compétence
Vous pouvez télécharger une version de compétence de dialogue au format JSON. Vous pouvez télécharger une version de compétence si vous souhaitez utiliser une version spécifique d'une compétence de dialogue dans une autre instance. Vous pouvez télécharger la version depuis une instance et l'importer dans une autre instance en tant que nouvelle compétence de dialogue.
Pour télécharger une version de compétence de dialogue, procédez comme suit :
- Dans le menu des compétences, cliquez sur Versions.
- Cliquez sur l'icône Cliquez pour afficher les actions
à partir de la version que vous souhaitez télécharger, puis sélectionnez Télécharger.
- Spécifiez un nom pour le fichier JSON et l'emplacement de sauvegarde, puis cliquez sur Save.