Prévisualisation et partage de votre assistant
La révision interne est une étape nécessaire dans tout flux de travail d'un assistant virtuel. Vous avez besoin d'un environnement sans interactions avec les clients afin que votre équipe puisse tester votre assistant. L'environnement de prévisualisation ressemble étroitement à l'expérience finale que vos utilisateurs rencontreront, ce qui vous permet de vous assurer que vous publiez le produit final optimal.
Enregistrement et édition de votre travail dans l'environnement brouillon
L'environnement brouillon contient tous vos travaux en cours dans les pages Actions, Aperçu et Publier. Utilisez l'onglet Environnement brouillon pour gérer l'environnement brouillon, y compris l'ajout d'intégrations d'environnement brouillon (canaux et extensions) que vous pouvez utiliser pour les tests internes avant le déploiement. Ces intégrations sont propres à l'environnement de brouillon et les modifications apportées aux intégrations de brouillon n'affectent pas l'environnement de production.
La page Aperçu
Utilisez la page Aperçu pour tester votre assistant. Vous pouvez découvrir votre assistant du point de vue de vos clients. La page Aperçu inclut un widget de discussion Web interactif dans lequel vous pouvez tester votre assistant comme si vous étiez un client. Le contenu qui est contenu dans l'assistant est le contenu que vous avez intégré dans vos actions ou configuré avec l'intégration de la recherche.
Sur la page Aperçu, vous trouverez également les éléments suivants :
-
Copier le lien à partager : Partagez une version non authentifiée de votre assistant avec vos collègues en leur envoyant un lien. Pour plus d'informations, voir Copie d'un lien à partager.
-
Changer l'arrière-plan: Changez l'arrière-plan de la page pour voir à quoi ressemble votre assistant sur différentes pages Web. Pour plus d'informations, voir Modification du site Web d'arrière-plan.
-
Personnalisation de la discussion Web : Personnalisez votre canal de discussion Web de brouillon pour qu'il corresponde à votre marque ou à votre site Web. Pour plus d'informations, voir Présentation de la configuration de la discussion Web.

Copie d'un lien à partager
Vous pouvez partager une version non authentifiée de votre assistant avec votre équipe en leur envoyant un lien. Le lien ouvre un exemple de page Web avec un widget de discussion Web interactif dans lequel vous pouvez tester votre assistant comme si vous étiez un client. Vos experts de domaine peuvent tester votre assistant en cours sans avoir besoin d'accéder à watsonx Assistant lui-même. L'expérience est identique à l'utilisation de l'option Prévisualiser cet environnement dans l'onglet de l'environnement brouillon.
Pour partager un lien:
- Sur la page Aperçu, cliquez sur Copier le lien pour partager.
- Envoyez le lien à votre équipe.
Le lien d'aperçu n'est pas accessible si la sécurité de la discussion Web est activée. Pour plus d'informations sur la sécurité de la discussion Web, voir Sécurisation de la discussion Web.
Modification du site Web en arrière-plan
Vous pouvez visualiser l'apparence de votre assistant en tant que widget de discussion Web sur le site Web de votre organisation. Vous pouvez saisir une image ( URL ) ou en télécharger une.
Saisie d'un URL
Vous pouvez saisir l'adresse ( URL ) du site Web de votre organisation. Votre assistant capture une image de votre site Web à utiliser comme arrière-plan de la page Aperçu.
Votre site Web doit être accessible au public à tous les utilisateurs. Les sites privés ou intranet ne sont pas accessibles. Tous les écrans de connexion, d'accueil, de cookie ou d'avertissement peuvent être capturés dans l'image.
Pour saisir une URL ez :
- Sur la page Aperçu, cliquez sur Modifier l'arrière-plan.
- Cliquez sur Entrer URL, puis sur Continuer.
- Entrez le chemin d'accès de votre site web URL, par exemple,
https://www.example.comouexample.com. - Cliquez sur Continu.
Téléchargement d'une image
Vous pouvez télécharger une image du site Web de votre organisation. Les images sont stockées pendant 24 heures. La taille maximale du fichier est de 1 Mo. Les types de fichiers pris en charge sont JPEG et PNG.
Pour télécharger une image:
- Sur la page Aperçu, cliquez sur Modifier l'arrière-plan.
- Cliquez sur Télécharger une image, puis sur Continuer.
- Faites glisser un fichier ou cliquez pour le télécharger, puis cliquez sur Modifier l'arrière-plan.
Les images sont stockées pendant 24 heures. Un message d'avertissement peut s'afficher sur la page Aperçu concernant l'expiration de la limite de temps. Pour effacer ce message:
- Sur la page Aperçu, cliquez sur Modifier l'arrière-plan.
- Cliquez sur Effacer les paramètres d'arrière-plan, puis sur Continuer.
- Cliquez sur Supprimer l'arrière-plan pour terminer.
Suppression de l'arrière-plan
Après avoir saisi un arrière-plan ( URL ) ou téléchargé une image à utiliser comme arrière-plan, vous pouvez décider de supprimer l'arrière-plan et de restaurer l'arrière-plan par défaut.
Pour supprimer l'image d'arrière-plan:
- Sur la page Aperçu, cliquez sur Modifier l'arrière-plan.
- Cliquez sur Supprimer l'arrière-plan, puis sur Continuer.
- Cliquez sur Supprimer l'arrière-plan pour terminer.