Publicar el contenido

La publicación es una forma de mantener un proceso de gestión del ciclo de vida saludable. Puede crear versiones incrementales de su contenido a lo largo del tiempo, lo que facilita la gestión del despliegue de cambios y la retrotracción (revertir) a versiones anteriores si es necesario.

Cuando esté preparado para crear una instantánea del contenido y los valores, puede publicar desde la página Publicar. Cada vez que publique, creará una nueva versión, como V1 o V2.

Publicar página
Pantalla Publicar página.

Al publicar el contenido, watsonx Assistant crea una instantánea del contenido del borrador, lo que da como resultado una versión. Esta versión contiene todo el contenido de las acciones, incluidos los ajustes y las variables. Las versiones no contienen configuraciones de integración ni ajustes de entorno. Las configuraciones de integración y los valores de entorno deben configurarse manualmente en cada entorno.

Las tres versiones publicadas más recientes aparecen en una lista en la propia página Publicar. Si tiene más de tres versiones, puede pulsar Ver todo para ver una lista de todas las versiones publicadas.

Todas las versiones
Todas las versiones

El número de versiones que se pueden mantener depende del tipo de plan que tenga. Si alcanza el límite de versiones del plan que puede tener, debe suprimir una versión antes de poder publicar otra.

Versiones publicadas del plan de servicios
Plan de servicio Versiones publicadas
Enterprise 50
Premium (heredado) 50
Plus 10
Prueba 10
Lite 2

Cómo publicar

  1. Si hay cambios disponibles para publicar, haga clic en Publicar.

  2. Introduzca una descripción de la versión.

  3. Elija publicar en el entorno activo o crear una versión sin publicar. Si elige crear una versión, puede utilizar la pestaña de entorno para publicar dicha versión más adelante.

    Con el plan Empresa, puede publicar en un entorno que haya añadido. Para obtener más información, consulte Adición y utilización de varios entornos.

  4. Haga clic en Publicar:

    Publicar todo el contenido
    Publicar todo el contenido

  5. Después de publicar, la lista se borra hasta que realice más ediciones en el contenido.

    Sin cambios
    Sin cambios

¿Qué se publica?

Al publicar, se toma una instantánea del estado actual de las acciones. Todas las actualizaciones de contenido de acciones se publican en una versión, incluidas las actualizaciones siguientes:

  • Creación de una acción
  • Edición de una acción
  • Edición de valores de acciones
  • Supresión de acciones
  • Creación de variables
  • Edición de variables
  • Supresión de variables

Si utiliza el diálogo con acciones, estas actualizaciones se publican:

  • Activación del diálogo
  • Creación de un diálogo
  • Edición de un diálogo
  • Editar valores de diálogo
  • Supresión de un diálogo

Las siguientes actualizaciones no se publican en una versión y deben configurarse manualmente para cada entorno:

  • Configuraciones de canal
  • Valores de entorno

Publicación o conmutación de versiones en el entorno activo

Hay dos formas de publicar una versión en el entorno activo:

  • Al publicar una versión desde el entorno de borrador
  • Utilice el separador Entorno en directo y pulse Publicar versión.

Después de que se publique una versión en el entorno en directo, hay dos formas de cambiar a una versión diferente:

  • Al publicar una versión desde el entorno de borrador, tiene la opción de asignarla al entorno activo, sustituyendo la que ya está allí
  • Utilice la pestaña Entorno en directo y pulse Conmutar versión.

Retroceso a una versión anterior

Utilice la función revertir si necesita actualizar una versión de un contenido ya publicado. Por ejemplo, si publica V1 de su contenido y, a continuación, observa un error, puede revertir las acciones a V1 y utilizar el entorno de borrador para corregir el error.

Si vuelve a una versión anterior, el contenido publicado no se verá afectado, pero el contenido de la página Acciones se sobrescribirá con la versión a la que vuelva. Por ejemplo, si decide volver a V1 de su contenido, todo el contenido de la página Acciones se sobrescribe con el contenido V1 para que pueda seguir trabajando en él.

Para volver a una versión anterior:

  1. En la página Publicar, pulse Revertir.

  2. En la pestaña Publicar contenido, elija si desea guardar sus acciones en curso como una versión del contenido para no perder su trabajo actual. Por ejemplo, si está volviendo a V1 y elige crear una versión, se crea V2 para que pueda reanudar el trabajo en él más adelante.

    Para crear una versión, seleccione Publicar contenido y añada una descripción.

    Publicar contenido
    Publicar contenido

  3. A continuación, seleccione la versión del contenido que desea revertir y haga clic en Publicar y revertir.

    Revertir a una versión anterior
    Revertir a una versión anterior

  4. Después de revertir, puede ir a la página Acciones para realizar correcciones o actualizaciones. Cuando esté listo para publicar, vaya a la página Publicar y publique su contenido actualizado como una nueva versión (por ejemplo, V3 ).