Eigene Inhalte veröffentlichen
Die Veröffentlichung ist eine Möglichkeit, einen fehlerfreien Lebenszyklusmanagementprozess aufrechtzuerhalten. Sie können inkrementelle Versionen Ihrer Inhalte im Laufe der Zeit erstellen, wodurch die Implementierung von Änderungen einfacher verwaltet und bei Bedarf auf frühere Versionen zurückgesetzt (zurückgesetzt) werden kann.
Wenn Sie bereit sind, eine Momentaufnahme Ihres Inhalts und Ihrer Einstellungen zu erstellen, können Sie über die Seite Veröffentlichen veröffentlichen. Bei jeder Veröffentlichung erstellen Sie eine neue Version, z. B. V1 oder V2.
Wenn Sie Ihren Inhalt veröffentlichen, erstellt watsonx Assistant eine Momentaufnahme des Entwurfsinhalts, was zu einer Version führt. Diese Version enthält den gesamten Inhalt der Aktionen, einschließlich der Einstellungen und Variablen. Die Versionen enthalten keine Integrationskonfigurationen oder Umgebungseinstellungen. Integrationskonfigurationen und Umgebungseinstellungen müssen in jeder Umgebung manuell konfiguriert werden.
Die drei zuletzt veröffentlichten Versionen werden in einer Liste auf der Seite Veröffentlichen angezeigt. Wenn Sie mehr als drei Versionen haben, können Sie auf Alle anzeigen klicken, um eine Liste aller veröffentlichten Versionen anzuzeigen.
Die Anzahl der Versionen, die gepflegt werden können, hängt von der Art des Plans ab, den Sie haben. Wenn Sie das Planlimit für Versionen erreichen, die Sie haben können, müssen Sie eine Version löschen, bevor Sie eine weitere veröffentlichen können.
| Serviceplan | Veröffentlichte Versionen |
|---|---|
| Enterprise | 50 |
| Premium (Altbestand) | 50 |
| Plus | 10 |
| Test | 10 |
| Lite | 2 |
Vorgehensweise zum Veröffentlichen
-
Wenn Änderungen zur Veröffentlichung verfügbar sind, klicken Sie auf Veröffentlichen.
-
Geben Sie eine Beschreibung der Version ein.
-
Wählen Sie aus, ob Sie in der Liveumgebung veröffentlichen oder eine Version ohne Veröffentlichung erstellen möchten. Wenn Sie eine Version erstellen möchten, können Sie die Registerkarte "Umgebung" verwenden, um diese Version später zu veröffentlichen.
Mit dem Enterprise-Plan können Sie in einer von Ihnen hinzugefügten Umgebung veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie unter Mehrere Umgebungen hinzufügen und verwenden.
-
Klicken Sie auf Veröffentlichen:
Alle Inhalte veröffentlichen -
Nach der Veröffentlichung ist die Liste klar, bis Sie weitere Änderungen an Ihrem Inhalt vorgenommen haben.
Keine Änderungen
Was wird veröffentlicht?
Bei der Veröffentlichung wird ein Schnappschuss des aktuellen Stands der Aktionen erstellt. Alle Aktualisierungen des Aktionsinhalts werden in einer Version veröffentlicht, einschließlich der folgenden Aktualisierungen:
- Aktion erstellen
- Aktion bearbeiten
- Aktionseinstellungen bearbeiten
- Aktionen löschen
- Variablen erstellen
- Variablen bearbeiten
- Variablen löschen
Wenn Sie Dialog mit Aktionen verwenden, werden die folgenden Aktualisierungen veröffentlicht:
- Dialog aktivieren
- Dialogmodul erstellen
- Dialog bearbeiten
- Dialogeinstellungen bearbeiten
- Dialog löschen
Die folgenden Aktualisierungen werden nicht in einer Version veröffentlicht und müssen für jede Umgebung manuell konfiguriert werden:
- Kanalkonfigurationen
- Umgebungseinstellungen
Veröffentlichen oder Wechseln von Versionen in der Liveumgebung
Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Version in der Liveumgebung zu veröffentlichen:
- Wenn Sie eine Version aus der Entwurfsumgebung veröffentlichen
- Verwenden Sie die Registerkarte Liveumgebung und klicken Sie auf Version veröffentlichen.
Nachdem eine Version in der Liveumgebung veröffentlicht wurde, können Sie auf zwei Arten zu einer anderen Version wechseln:
- Wenn Sie eine Version aus der Entwurfsumgebung veröffentlichen, haben Sie die Möglichkeit, sie der Liveumgebung zuzuweisen und die bereits vorhandene Version zu ersetzen.
- Verwenden Sie die Registerkarte Liveumgebung und klicken Sie auf Version wechseln.
Zurücksetzen auf eine frühere Version
Verwenden Sie die Funktion "Zurücksetzen", wenn Sie eine Version von Inhalten aktualisieren müssen, die bereits in einer Version veröffentlicht wurden. Wenn Sie beispielsweise V1 Ihres Inhalts veröffentlichen und dann einen Fehler bemerken, können Sie Ihre Aktionen auf V1 zurücksetzen und den Fehler mithilfe der Entwurfsumgebung beheben.
Wenn Sie zu einer früheren Version zurückkehren, wird Ihr veröffentlichter Inhalt nicht beeinflusst, aber der Inhalt auf der Aktionsseite wird mit der Version überschrieben, zu der Sie zurückkehren. Wenn Sie beispielsweise entscheiden, zu V1 Ihres Inhalts zurückzukehren, wird der gesamte Inhalt auf der Seite Aktionen mit dem Inhalt von V1 überschrieben, sodass Sie weiter daran arbeiten können.
Gehen Sie wie folgt vor, um eine frühere Version wiederherzustellen:
-
Klicken Sie auf der Seite Veröffentlichen auf Zurücksetzen.
-
Wählen Sie auf der Registerkarte Inhalt veröffentlichen aus, ob Sie Ihre laufenden Aktionen als Inhaltsversion speichern möchten, damit Sie Ihre aktuelle Arbeit nicht verlieren. Wenn Sie beispielsweise zu V1 zurückkehren und eine Version erstellen möchten, wird V2 erstellt, damit Sie die Arbeit an dieser Version später fortsetzen können.
Wählen Sie zum Erstellen einer Version Inhalt veröffentlichen aus und fügen Sie eine Beschreibung hinzu.
Inhalt veröffentlichen -
Wählen Sie dann die Version des Inhalts aus, zu der Sie zurückkehren möchten, und klicken Sie auf Veröffentlichen & Zurückkehren.
Auf eine frühere Version zurücksetzen -
Nach dem Zurücksetzen können Sie auf der Seite Aktionen beliebige Fixes oder Aktualisierungen anwenden. Wenn Sie zur Veröffentlichung bereit sind, gehen Sie zur Seite Veröffentlichen und veröffentlichen Sie den aktualisierten Inhalt als neue Version (z. B. V3 ).