Assistenten voranzeigen und gemeinsam nutzen
Die interne Überprüfung ist ein erforderlicher Schritt im Workflow eines virtuellen Assistenten. Sie benötigen eine Umgebung ohne Kundeninteraktionen, damit Ihr Team Ihren Assistenten testen kann. Der Entwurf der Umgebung ähnelt stark der endgültigen Erfahrung, die Ihre Benutzer machen werden, sodass Sie sicherstellen können, dass Sie das optimale Endprodukt veröffentlichen.
Arbeit in der Entwurfsumgebung speichern und bearbeiten
Die Entwurfsumgebung enthält alle in Bearbeitung befindlichen Arbeiten auf den Seiten Aktionen, Vorschau und Veröffentlichen. Verwenden Sie die Registerkarte Entwurfsumgebung, um die Entwurfsumgebung zu verwalten, einschließlich Hinzufügen von Entwurfsumgebungsintegrationen (Kanäle und Erweiterungen), die Sie für interne Tests vor der Bereitstellung verwenden können. Diese Integrationen sind nur in der Entwurfsumgebung vorhanden und Änderungen an Entwurfsintegrationen wirken sich nicht auf die Live-Umgebung aus.
Seite 'Vorschau'
Verwenden Sie die Vorschauseite, um Ihren Assistenten zu testen. Sie können Ihren Assistenten aus der Perspektive Ihrer Kunden erleben. Die Seite Vorschau enthält ein interaktives Web-Chat-Widget, in dem Sie Ihren Assistenten so testen können, als wären Sie ein Kunde. Der Inhalt, der im Assistenten enthalten ist, ist der Inhalt, den Sie in Ihre Aktionen eingebaut oder mit der Suchintegration eingerichtet haben.
Auf der Vorschauseite finden Sie außerdem die folgenden Elemente:
-
Link zum Teilen kopieren: Teilen Sie eine nicht authentifizierte Version Ihres Assistenten mit Ihren Kollegen, indem Sie ihnen einen Link senden. Weitere Informationen finden Sie unter Link zum Teilen kopieren.
-
Hintergrund ändern: Ändern Sie den Hintergrund der Seite, damit Sie sehen können, wie Ihr Assistent auf verschiedenen Webseiten aussieht. Weitere Informationen finden Sie unter Changing background website.
-
Web-Chat anpassen: Passen Sie Ihren Web-Chat-Entwurfskanal an Ihre Marke oder Website an. Weitere Informationen finden Sie unter Web-Chat-Konfigurationsübersicht.

Link zum Teilen kopieren
Sie können eine nicht authentifizierte Version Ihres Assistenten mit Ihrem Team gemeinsam nutzen, indem Sie ihnen einen Link senden. Der Link öffnet eine Beispielwebseite mit einem interaktiven Web-Chat-Widget, in dem Sie Ihren Assistenten so testen können, als wären Sie ein Kunde. Ihre Experten können Ihren in Bearbeitung befindlichen Assistenten testen, ohne Zugriff auf watsonx Assistant selbst zu benötigen. Die Erfahrung ist identisch mit der Verwendung von Umgebung voranzeigen auf der Registerkarte 'Entwurfsumgebung'.
So teilen Sie einen Link:
- Klicken Sie auf der Seite Vorschau auf Link zum Teilen kopieren.
- Senden Sie den Link an Ihr Team.
Der Vorschaulink ist nicht zugänglich, wenn die Web-Chat-Sicherheit aktiviert ist. Weitere Informationen zur Web-Chat-Sicherheit finden Sie unter Web-Chat schützen.
Hintergrundwebsite ändern
Sie können visualisieren, wie Ihr Assistent als Web-Chat-Widget auf der Website Ihres Unternehmens aussehen würde. Sie können eine URL eingeben oder ein Bild hochladen.
Eintreten in eine URL
Sie können eine URL der Website Ihrer Organisation eingeben. Ihr Assistent erfasst ein Bild Ihrer Website, das als Hintergrund der Seite Vorschau verwendet werden soll.
Ihre Website muss für alle Benutzer öffentlich zugänglich sein. Auf private oder Intranet-Sites kann nicht zugegriffen werden. Alle Anmelde-, Begrüßungs-, Cookie-oder Warnungsanzeigen können im Bild erfasst werden.
Um eine URL einzugeben:
- Klicken Sie auf der Seite Vorschau auf Hintergrund ändern.
- Klicken Sie auf "Enter URL " und dann auf "Weiter ".
- Geben Sie den Pfad Ihrer Website ein, z. B. URL,
https://www.example.comoderexample.com. - Klicken Sie auf Weiter.
Bild hochladen
Sie können ein Bild der Website Ihres Unternehmens hochladen. Bilder werden 24 Stunden lang gespeichert. Die maximale Dateigröße beträgt 1 MB. Unterstützte Dateiformate sind JPEG und PNG.
So laden Sie ein Bild hoch:
- Klicken Sie auf der Seite Vorschau auf Hintergrund ändern.
- Klicken Sie auf Bild hochladen und anschließend auf Weiter.
- Ziehen Sie eine Datei oder klicken Sie zum Hochladen und klicken Sie dann auf Hintergrund ändern.
Bilder werden 24 Stunden lang gespeichert. Möglicherweise wird auf der Seite 'Vorschau' eine Warnung zum Ablauf des Zeitlimits angezeigt. So löschen Sie diese Nachricht:
- Klicken Sie auf der Seite Vorschau auf Hintergrund ändern.
- Klicken Sie auf Hintergrundeinstellung löschen und anschließend auf Weiter.
- Klicken Sie zum Fertigstellen auf Hintergrund entfernen.
Hintergrund entfernen
Nachdem Sie eine URL eingegeben oder ein Bild als Hintergrund hochgeladen haben, möchten Sie den Hintergrund möglicherweise entfernen und den Standardhintergrund wiederherstellen.
Gehen Sie wie folgt vor, um das Hintergrundbild zu entfernen:
- Klicken Sie auf der Seite Vorschau auf Hintergrund ändern.
- Klicken Sie auf Hintergrund entfernen und anschließend auf Weiter.
- Klicken Sie zum Fertigstellen auf Hintergrund entfernen.