Upgrade für vSRX durchführen

Es gibt verschiedene Methoden und Überlegungen, die Sie verstehen müssen, bevor Sie Ihr IBM Cloud® Juniper vSRX:

  • vSRX-Versionsstand
  • Prozessormodell des Bare-Metal-Servers
  • Bandbreite: 1G oder 10G
  • Eigenständig oder Hochverfügbarkeit (HA)

Anhand dieser Faktoren wird in der folgenden Tabelle aufgeführt, ob Sie bei einem Upgrade für vSRX die Option zum erneuten Laden des Betriebssystems verwenden können. Zudem beschreibt die Tabelle, ob ein Rollback für das Upgrade unterstützt wird. Zu den weiteren Überlegungen gehört, ob Sie zum Abschließen des Upgrades eine manuelle Migration vSRX-Konfiguration benötigen.

Mithilfe der folgenden Tabelle können Sie ermitteln, ob Sie Ihr vSRX durch Neuladen des Betriebssystems aktualisieren können. Weitere Informationen finden Sie in Allgemeine Hinweise zu Upgrades.

Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte Versionen IBM Cloud Juniper vSRX.

Das Upgrade wendet die Lizenz erneut an, die aktuell auf die Knoten angewendet wird. Die Lizenz wird nicht aktualisiert. Um eine Aktualisierung auf eine neuere Lizenz durchzuführen, müssen Sie die Schritte zur Lizenzverlängerung separat ausführen. Weitere Informationen finden Sie unter vSRX-Lizenz verlängern.

Aktualisieren Sie Ihr vSRX mithilfe von OS Reload
Aktuelle vSRX-Version Prozessormodell und -geschwindigkeit Eigenständig oder HA Upgrademethode Rollback unterstützt
15.1 1270v6 (alle 1G-Bereitstellungen) Eigenständig und HA Keine Unterstützung Nicht zutreffend
15.1 Alle 10G-Bereitstellungen Eigenständig und HA Erneutes Laden des Betriebssystems

Eigenständig: Nein
Hochverfügbarkeit: * Manuelle (nicht automatisierte) Rollback-Operationen sind zulässig, wenn der erste Server das erneute Laden des Betriebssystems abgeschlossen hat.

  • Rollbacks sind nicht zulässig, nachdem der zweite Server das erneute Laden des Betriebssystems abgeschlossen hat.
18.4 1270v6 (einige 1G-Bereitstellungen) Eigenständig und HA Keine Unterstützung Nicht zutreffend
18.4 4210 (einige 1G-Bereitstellungen) Eigenständig Erneutes Laden des Betriebssystems Nein
18.4 4210 (einige 1G-Bereitstellungen) HA Erneutes Laden des Betriebssystems Ja – Wenn Sie Version 18.4 mit neuer Architektur ausführen, sind manuelle (nicht automatisierte) Rollbacks zulässig, nachdem der erste Server das erneute Laden des Betriebssystems abgeschlossen hat. Weitere Informationen finden Sie unter Rollback-Optionen
Nein – Wenn Sie Version 18.4 ohne die neue Architektur ausführen.
18.4 Alle 10G-Bereitstellungen Eigenständig Erneutes Laden des Betriebssystems Nein
18.4 Alle 10G-Bereitstellungen HA Erneutes Laden des Betriebssystems Ja – Wenn Sie Version 18.4 mit neuer Architektur ausführen, sind manuelle (nicht automatisierte) Rollbacks zulässig, nachdem der erste Server das erneute Laden des Betriebssystems abgeschlossen hat. Weitere Informationen finden Sie unter Rollback-Optionen
Nein – Wenn Sie Version 18.4 ohne die neue Architektur ausführen.
19.4 und neuer Alle 1G- und 10G-Bereitstellungen Eigenständige
HA
Erneutes Laden des Betriebssystems Ja – Manuelle (nicht automatisierte) Rollbacks sind zulässig, nachdem für den ersten Server das erneute Laden des Betriebssystems abgeschlossen worden ist. Weitere Informationen finden Sie in Rollback-Optionen