Löschen von Diensten aus VCF for Classic - Automated Instanzen
Einstellung des Vertriebs: Ab dem 31. Oktober 2025 stehen Neukunden keine neuen Bereitstellungen von „ VMware Solutions “-Angeboten mehr zur Verfügung. Bestehende Kunden können ihre aktiven „ VMware® “-Workloads weiterhin auf IBM Cloud® nutzen und erweitern. Weitere Informationen finden Sie unter Ende der Vermarktung für VMware auf IBM Cloud.
Sie können die Dienste, die für Ihre VMware Cloud Foundation for Classic - Automated Instanzen bereitgestellt wurden, löschen, wenn Sie diese Dienste nicht mehr benötigen.
Bevor Sie Dienste aus automatisierten Instanzen löschen
Die gelöschten Services werden Ihnen bis zum Ende des Abrechnungszyklus für die IBM Cloud®-Infrastruktur berechnet.
Verfahren zum Löschen von Diensten aus automatisierten Instanzen
-
Klicken Sie in der „ VMware Solutions “-Konsole im linken Navigationsbereich auf „Resources“ > „ VCF for Classic “.
-
Klicken Sie in der VMware Cloud Foundation for Classic auf die Instanz, für die Sie Dienste löschen möchten.
-
Klicken Sie auf die Registerkarte Services.
-
Suchen Sie auf der Seite Services die Serviceinstanz, die gelöscht werden soll, klicken Sie auf das vertikale Überlaufmenü neben der Spalte Status und klicken Sie dann auf Service löschen.
-
Prüfen Sie die gegebenenfalls im Fenster Service entfernen angezeigten Hinweise oder Warnungen und wählen Sie Zur Kenntnis genommen aus. Klicken Sie auf Löschen.
Ergebnisse nach dem Löschen von Diensten aus automatisierten Instanzen
Nachdem Ihre Anforderung zum Löschen des Service akzeptiert wurde, ändert sich der Servicestatus in Wird entfernt.
Nachdem das Löschen des Service erfolgreich abgeschlossen wurde, werden Sie per E-Mail benachrichtigt und der Service wird von der Seite Services der Instanz gelöscht.
Die gelöschten Services werden Ihnen bis zum Ende des Abrechnungszyklus für die IBM Cloud-Infrastruktur berechnet.
DNS-Einträge für bestimmte Services manuell entfernen
Wenn Sie den Service in einer VMware Solutions-Version vor V4.0 installiert haben und diesen Service löschen, müssen Sie die DNS-Einträge für bestimmte Services manuell entfernen.
Nachdem Sie den Service gelöscht haben, verbleiben nicht verwendete DNS-Einträge in Active Directory™. Diese Einträge verursachen keine Probleme. Später könnten sie jedoch Konflikte mit Reverse Lookups erstellen. Es wird empfohlen, die Einträge so schnell wie möglich zu entfernen.
In der folgenden Tabelle sind die betroffenen Services aufgeführt. Die Tabelle enthält auch das Muster für Hostnamen für verschiedene Serviceangebote. Der tatsächliche Hostname kann sich auf verschiedene Weise von dem Muster unterscheiden. Verwenden Sie das Muster, um alle registrierten DNS-Hostnamen, die einem Service zugeordnet sind, zu lokalisieren. Viele Services verfügen über mehr als einen registrierten Hostnamen.
| Service | Hostnamenmuster | Beispiel |
|---|---|---|
| Caveonix RiskForesight | riskforesight |
riskforesightinst01-riskforesight |
| F5 BIG-IP | nickname-bigip1nickname-bigip2 |
edgefw-bigip1 |
| FortigateVM | nickname-fortigate |
edgefw-fortigate01 |
| Anvertrauen CloudControl™ | htccnn-id |
htcc02-GY67239 |
| Anvertrauen DataControl® | htdcnn-id |
htcc02-GY67239 |
| Anvertrauen KeyControl™ | htkcnn-id |
htcc02-GY67239 |
| VMware Aria Operationen | vrlivropsvrlog |
vrli-mastervrops-data1vrlog-master |
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die DNS-Einträge zu entfernen:
- Melden Sie sich bei der Active Directory-Appliance an und öffnen Sie die DNS-Tools.
- Wechseln Sie in die Unterdomäne für die Instanz, also die Unterdomäne unter der Rootdomäne. Sein Name ähnelt dem Namen der automatisierten Instanz.
- Entfernen Sie die Hostnameneinträge für die jeweiligen gelöschten Service-Appliances.
- Öffnen Sie die zugeordnete Reverse-Lookup-Tabelle und entfernen Sie die DNS-Einträge aus der Tabelle.