Löschen von Clustern aus VCF for Classic - Automated Instanzen

Einstellung des Vertriebs: Ab dem 31. Oktober 2025 stehen Neukunden keine neuen Bereitstellungen von „ VMware Solutions “-Angeboten mehr zur Verfügung. Bestehende Kunden können ihre aktiven „ VMware® “-Workloads weiterhin auf IBM Cloud® nutzen und erweitern. Weitere Informationen finden Sie unter Ende der Vermarktung für VMware auf IBM Cloud.

Sie können Cluster aus VMware Cloud Foundation for Classic - Automated Instanzen löschen, wenn Sie sie nicht mehr benötigen.

Bevor Sie Cluster aus automatisierten Instanzen löschen

Löschen Sie Cluster nach Möglichkeit über die IBM Cloud® for VMware Solutions Konsole und nicht über den VMware vSphere® Web Client. Änderungen, die Sie im vSphere Web Client vornehmen, werden nicht mit der VMware Solutions Konsole synchronisiert. Wenn Sie Cluster von VMware Cloud Foundation for Classic - Automated Instanzen mit dem vSphere Web Client löschen möchten, tun Sie dies nur für lokale Cluster oder Cluster, die Sie nicht in der VMware Solutions Konsole verwalten.

  • Sie können jeden Cluster mit Ausnahme des ersten Clusters (der bei der Erstinstallation erstellt wird) löschen.
  • Sie können mehrere Cluster auf einmal löschen. Sie können einen Cluster auch löschen, während ein anderer Cluster erstellt oder gelöscht wird.
  • Stellen Sie sicher, dass alle Knoten in einem Cluster eingeschaltet und betriebsbereit sind, bevor Sie den Cluster löschen.
  • Wenn Sie einen Cluster löschen, werden auch alle VMs des Clusters gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden. Sollen die VMs beibehalten werden, dann müssen Sie sie auf andere Cluster migrieren.
  • Wenn Sie einen Cluster löschen, werden alle Speicher und Subnetze, die mit dem Cluster verbunden sind, ebenfalls gelöscht. Die einem Cluster zugeordneten Speicher und Subnetze können Sie auf der Seite mit den Clusterdetails einsehen.
  • Sie müssen keine Dienste löschen, die auf dem Cluster installiert sind, einschließlich der Dienste auf einem Gateway-Cluster. Die Services werden automatisch gelöscht, wenn Sie den Cluster löschen.

Verfahren zum Löschen von Clustern aus automatisierten Instanzen

  1. Klicken Sie in der „ VMware Solutions “-Konsole im linken Navigationsbereich auf „Resources“ > „ VCF for Classic “.

  2. Klicken Sie in der VMware Cloud Foundation for Classic tabelle auf die Instanz, aus der Sie Cluster löschen möchten.

    Vergewissern Sie sich, dass der Status der Instanz Verfügbar ist. Andernfalls können Sie keine Cluster aus der Instanz löschen.

  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Infrastruktur. Suchen Sie in der Tabelle Cluster den Cluster, den Sie löschen möchten und klicken Sie auf das Symbol Löschen Symbol Löschen neben der Spalte Status.

  4. Bestätigen Sie bei Bedarf im Fenster Cluster löschen, dass Sie die Migration von VMs in andere Clusters abgeschlossen haben und dass Sie den Cluster löschen möchten. Klicken Sie auf Löschen.