프리미엄 VLAN 취소

더 이상 필요하지 않거나 기본 장치가 비어 있는 경우 또는 장치가 모두 취소된 경우 프리미엄 VLAN을 취소할 수 있습니다. 트렁크에 연결된 장치는 취소를 방지하지 않습니다.

프리미엄 VLAN을 취소하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 브라우저에서 IBM Cloud 콘솔을 열고 계정에 로그인하십시오.

  2. 콘솔에서 탐색 메뉴 아이콘 탐색 메뉴 아이콘을 클릭하고 인프라 > 클래식 인프라를 선택합니다.

  3. 네트워크 > IP 관리 > VLAN을 선택하십시오.

  4. 취소하려는 프리미엄 VLAN의 작업 메뉴 작업 메뉴에서 VLAN 취소를 선택합니다.

  5. VLAN을 취소하려는 시기에 따라 적절한 취소 방법을 선택하십시오.

    취소 옵션에 대한 특정 정보가 각 항목 옆에 표시됩니다.

  6. 확인을 선택하여 취소를 확인하거나 닫기를 선택하여 조치를 취소하고 VLAN을 활성 상태로 유지하십시오.

또는 VLAN 세부사항 페이지에서 조치 > VLAN 취소를 클릭할 수 있습니다.

다음 발생 결과

프리미엄 VLAN은 즉시 또는 청구 기념일에 취소됩니다. 즉시 VLAN을 취소하도록 선택하는 경우 VLAN은 가능한 빨리 재확보됩니다. 청구 기념일 날짜에 취소를 선택하는 경우, VLAN은 계정에 남아 있고 청구 주기 날짜까지 활성 상태가 됩니다.

VLAN에 있는 모든 보조 서브넷은 VLAN 회수 시 라우팅이 해제되며, VLAN에 있는 모든 트렁크는 자동으로 제거됩니다.