Annulation d'un réseau local virtuel Premium
Vous pouvez annuler vos VLAN Premium lorsque vous n'en avez plus besoin et qu'ils sont vides de périphériques natifs, ou qu'ils ont des périphériques, qui sont tous annulés. Les dispositifs à ressources partagées n'empêchent pas l'annulation.
Procédez comme suit pour annuler un VLAN Premium.
-
Depuis votre navigateur, ouvrez la console IBM Cloud et connectez-vous à votre compte.
-
Dans la console, cliquez sur l'icône
navigation et sélectionnez Infrastructure > Infrastructure classique.
-
Sélectionnez Réseaux > Gestion IP > VLAN.
-
Sélectionnez Cancel VLAN dans le
Actions du VLAN Premium que vous souhaitez annuler. -
Sélectionnez la méthode Annuler appropriée en fonction de la date à laquelle vous souhaitez annuler le réseau local virtuel.
Des informations relatives aux options d'annulation sont fournies en regard de chaque élément.
-
Cliquez sur Confirmer pour confirmer l'annulation ou Fermer pour annuler l'action et conserver le réseau local virtuel actif.
Vous pouvez également cliquer sur Actions > Annuler le réseau local virtuel sur la page Détails VLAN.
Que se passe-t-il ensuite ?
Les VLAN Premium sont annulés soit immédiatement, soit à la date anniversaire de la facturation. Si vous choisissez la première option, il est récupéré dès que possible. Si vous sélectionnez l'annulation à la date anniversaire de facturation, le réseau local virtuel reste sur votre compte et actif jusqu'à la date anniversaire de facturation.
Tous les sous-réseaux secondaires présents sur le VLAN sont dé-routés dans le cadre de la récupération du VLAN, et toutes les liaisons présentes sur le VLAN sont automatiquement supprimées.