重新載入作業系統

您可以隨時在裝置上重新載入作業系統 (OS),以將裝置還原至其原始工作單。 或者,您可以使用不同的作業系統或軟體來重新配置裝置。 OS 重新載入會移除裝置中的所有資料,並套用「類似新版」配置(如「OS 重新載入」設定的配置處理程序期間所指定)。 由於重新安裝作業系統會清除裝置上的所有資料,若在重新安裝前未備份資料,這些資料將會被永久刪除且無法恢復。

若您希望保留資料,請在重新安裝作業系統之前,先備份所有資料。

開始之前

  • 移至主控台裝置功能表。
  • 確定您具有任何必要的帳戶許可權及裝置存取權。 只有帳戶擁有者,或具有管理使用者標準基礎架構許可權的使用者才可以調整許可權。

重新載入 OS 及軟體

若您使用 IBM Cloud for VMware Solutions vCenter Server (VCS),請勿在屬於 VCS 實例的一部分的 ESXi 裸機伺服器上使用「重新載入作業系統」選項。

  1. 在「裝置清單」中,點選需要重新安裝作業系統的伺服器,以顯示「裝置詳細資料」頁面。
  2. 動作功能表中,選取 OS 重新載入
  3. 決定您是要重新載入現有配置,還是使用新的配置來重新載入裝置。
作業系統和軟體重新載入選項
重新載入類型 步驟
如果您要重新載入新的配置... 請點擊需要更新的類別旁的「編輯」。 從 選取軟體 下拉清單中選取新軟體。
如果您要重新載入現有配置... 繼續進行下一步。
如果您想要變更作業系統 ... 按一下 編輯 OS > 變更版本或製造商
  1. 確定在裝置完成配置後是否要執行安裝後腳本。

    若要套用安裝後腳本,請從「現有腳本」下拉式清單中選取腳本,或輸入新腳本的完整網址( URL )。 否則,請繼續進行下一個步驟。

  2. 對於實體裝置,請決定是否要新增或移除已安裝的分區,或是讓它們保持原樣。

分區操作選項
分割區動作 步驟
若要新增已安裝的分割區... 點選「新增另一個分割區」。> 輸入分割區的精確名稱。> 輸入分割區的大小(以 GB 為單位)。
若需,您可以選擇「 擴充 」以將分割區擴充至填滿剩餘的磁碟空間。 請記住,您隨時只能選擇一個分割區進行成長。 此分割區會大於指定的大小,並填入所有可用的容量。 擴充後的分區容量,是透過從「已安裝分區」部分所提供的總容量數值中,減去所有其他分區的總大小來計算的。
若要刪除已安裝的分割區... 按一下「刪除」以刪除該分割區。
若要保持不變... 繼續進行下一步。
  1. 判斷是否將一個以上的「SSH 金鑰」套用至裝置。

  2. 針對您要在 OS 重新載入期間或之後套用至裝置的選項,選取適用的勾選框。

    選項會因裝置而異。 並非每台裝置都能使用所有選項。

    作業系統重新載入後選項
    選項 說明
    後置安裝 Script 新增現有或新的安裝後腳本。
    SSH 金鑰 在重新載入動作時,將 SSH 金鑰新增至裝置。
    重設 IPMI 密碼 此選項僅適用於實體裝置。
    套用主機板 BIOS 升級 此選項僅適用於實體裝置。
    套用所有硬碟的韌體更新 此選項僅適用於實體裝置。
    在 OS 重新載入之後新增至備用儲存區 此選項僅適用於實體裝置,且須經內部核准後,方可在帳戶中啟用。
    消除所有硬碟 此選項僅適用於實體裝置,且需由帳戶管理員設定特殊使用者權限。
    具有磁碟保留的 OS 重新載入 此選項會將現行主要磁碟配置為次要磁碟(保留所有資料),並建立新的主要磁碟。 OS 會安裝於新的主要磁碟上。 在「OS 重新載入」處理程序期間,保留現行主要磁碟上的所有資料。 在「OS 重新載入」處理程序期間,保留現行主要磁碟上的所有資料。 「磁碟保留」會將主要磁碟機轉換為「可攜式儲存空間」裝置。 此選項僅適用於虛擬裝置,且會根據裝置的計費模式(每小時或每月)產生額外費用。 只要在可攜式儲存裝置建立後任何時間取消該裝置,即可取消相關費用。
  3. 點擊「根據設定重新載入」以繼續進行檢視。 按一下取消,以取消裝置變更並結束畫面。

  4. 請確認「新設定」區段中的所有詳細資料是否正確。

  5. 按一下確認 OS 重新載入,以確認並起始「OS 重新載入」。 按一下取消即可取消動作。

如果您在 OS 重新載入處理程序期間收到錯誤,請檢查作業系統是否受支援或已作廢。 如需相關說明,請 開立支援案例

下一步為何?

啟動作業系統重新載入程序後,裝置將被切離線,並開始執行作業系統重新載入程序。 執行 OS 重新載入所需的時間會隨著裝置的現行配置及新配置而不同。 在整個配置處理程序期間,會將「OS 重新載入」的最短時間顯示在每一個畫面上。 所顯示的時間範圍是系統所產生的預估值。 如果重新載入時間超過 24 小時,請聯絡 IBM Cloud® 支援中心

裝置重新上線時,會如「OS 重新載入」的新配置中所指定一樣地運作。 所有儲存於裝置中的資料均已遺失,但若您在重新安裝作業系統之前曾為該裝置建立備份,則可將資料還原。 如果資料沒有備份,就無法恢復。

您需要使用 IBM Cloud Backup 重新註冊您的裝置。