Gerenciando o armazenamento móvel
Os volumes de armazenamento móvel (PSVs) são uma solução de armazenamento auxiliar exclusiva para Virtual Servers. Dentro do console do IBM Cloud®, é possível acessar volumes de armazenamento móvel e exibir todos os PSVs. Também é possível anexar, remover, trocar e editar volumes. Volumes de armazenamento portátil (PSV) em instâncias do servidor virtual são criptografados em repouso.
Não é possível conectar ou trocar volumes de armazenamento portátil em uma instância de servidor virtual que é fornecida a partir de um modelo de imagem criptografado, porque esses PSVs são criptografados em repouso.
Antes de Iniciar
Primeiro, acesse o menu de armazenamento ou dispositivos e certifique-se de ter as permissões de conta corretas para concluir as tarefas.
- Acesse o menu de armazenamento ou dispositivo do seu console. Para mais informações, veja Indo para dispositivos.
- Certifique-se de ter quaisquer permissões de conta necessárias e acesso ao dispositivo. Somente o proprietário da conta ou um usuário com o
Manage userspermissão de infraestrutura clássica, pode ajustar as permissões.
Para obter mais informações sobre permissões, consulte Gerenciando o acesso do dispositivo.
Anexando o armazenamento móvel
Quando você conecta o armazenamento portátil, o servidor virtual é reiniciado enquanto o armazenamento portátil é anexado ou trocado.
- No menu Armazenamento, selecione Armazenamento de bloco.
- Na seção Armazenamento móvel, selecione a opção de conexão para o armazenamento móvel que você deseja usar.
- Na próxima tela, escolha o dispositivo que precisa do armazenamento e selecione Anexar.
Gerenciando o armazenamento portátil que é conectado a um servidor
O armazenamento móvel conectado a um servidor é listado na página Detalhes do servidor.
- No menu Dispositivos, selecione Lista de dispositivos.
- Na Lista de dispositivos, selecione uma instância de servidor virtual para visualizar seus detalhes.
- Clique na guia Armazenamento para visualizar o armazenamento portátil que é conectado à instância.
- No Ações menu, você pode selecionar Trocar ou Desanexar o armazenamento.