Recarregando o S.O.
É possível recarregar o sistema operacional (S.O.) em um dispositivo a qualquer momento para restaurar um dispositivo à sua ordem de serviço original. Ou é possível reconfigurar um dispositivo com um sistema operacional ou software diferente. Um recarregamento de S.O. remove todos os dados do dispositivo e aplica uma configuração "como nova", conforme especificado durante o processo de definição da configuração de recarregamento de S.O. Como os recarregamentos do S.O. limpam todos os dados do dispositivo, se os dados não forem submetidos a backup antes do recarregamento, eles serão permanentemente excluídos e não poderão ser recuperados.
Se você quiser preservar seus dados, faça um backup de todos eles antes de reiniciar o sistema operacional.
Antes de Iniciar
- Acesse o menu do dispositivo do console.
- Certifique-se de ter quaisquer permissões de conta necessárias e acesso ao dispositivo. Somente o proprietário da conta ou um usuário com a permissão de infraestrutura clássica Gerenciar usuários pode ajustar as permissões.
Recarregando o S.O. e o software
Se você utiliza um Servidor de Controle de Versões ( IBM Cloud for VMware Solutions, VCS) do vCenter, não utilize a opção “Recarregando o sistema operacional” em servidores ESXi bare metal que façam parte de uma instância do VCS.
- Na Lista de dispositivos, clique no servidor que precisa de um recarregador de S.O. para mostrar a página Detalhes do dispositivo.
- No menu Ações, selecione Recarregamento de OS.
- Determine se deseja recarregar a configuração existente ou recarregar o dispositivo com uma nova configuração.
| Tipo de recarregamento | Etapas |
|---|---|
| Se desejar recarregar uma nova configuração... | Clique em Editar para a categoria que requer uma atualização. Selecione o novo software na lista suspensa Selecionar software. |
| Se desejar recarregar a configuração existente... | Continue com a próxima etapa. |
| Se você deseja mudar o sistema operacional... | Clique em Editar S.O. > Mudar versão ou fabricante. |
-
Determine se aplicará um script de pós-instalação após o provisionamento do dispositivo.
Se você deseja aplicar um script de pós-instalação, selecione o script na lista suspensa Script existente ou digite a URL qualificada para o novo script. Caso contrário, continue com a próxima etapa.
-
Para dispositivos físicos, determine se incluirá ou removerá as partições instaladas ou se elas precisam permanecer inalteradas.
| Ação de partição | Etapas |
|---|---|
| Para incluir partições instaladas... | Clique em Incluir outra partição.> Insira o nome exato da partição. > Insira o tamanho da partição (em GB). Opcionalmente, é possível selecionar Crescer para aumentar a partição para preencher o espaço em disco restante. Lembre-se de que você só pode selecionar uma partição para ampliar por vez. Essa partição é maior do que o tamanho especificado e preenche toda a capacidade disponível. A capacidade da partição ampliada é calculada subtraindo-se o tamanho total de todas as outras partições da capacidade total indicada na seção “Partições instaladas”. |
| Para excluir partições instaladas... | Clique em Excluir para excluir a partição. |
| Para permanecer não modificado... | Continue com a próxima etapa. |
-
Determine se deseja aplicar um ou mais chaves SSH ao dispositivo.
-
Marque as caixas de seleção aplicáveis das opções que você deseja aplicar ao dispositivo durante ou após o recarregamento de S.O.
As opções variam com base no dispositivo. Nem todas as opções estão disponíveis para todo dispositivo.
Opções de recarga do sistema operacional posterior Opções Descrição Script de pós-instalação Adiciona um script de pós-instalação existente ou novo. Chave SSH Inclui uma chave SSH no dispositivo após a ação de recarregamento. Reconfigurar a senha do IPMI Essa opção está disponível apenas para dispositivos físicos. Aplicar upgrades de BIOS da placa-mãe Essa opção está disponível apenas para dispositivos físicos. Aplicar atualizações de firmware para todos os discos rígidos Essa opção está disponível apenas para dispositivos físicos. Incluir no conjunto sobressalente após Recarregamento de S.O. Essa opção está disponível apenas em dispositivos físicos e requer aprovação interna antes de ficar disponível em uma conta. Apagar todos os discos rígidos Essa opção está disponível apenas em dispositivos físicos e requer permissões especiais de usuário definidas pelo administrador da conta. Recarregamento de S.O. com preservação de disco Essa opção configura o seu disco primário atual como um disco secundário (retendo todos os dados) e cria um outro disco primário. O S.O. está instalado no novo disco primário. Retém todos os dados no disco primário atual durante o processo de recarregamento do S.O. Retém todos os dados no disco primário atual durante o processo de recarregamento do S.O. A preservação de disco converte a unidade primária em um dispositivo de Armazenamento móvel. Essa opção fica disponível somente em dispositivos virtuais e incorre em encargos com base nos padrões de faturamento (por hora ou mensal) do dispositivo. Os encargos podem ser cancelados cancelando o dispositivo de armazenamento portátil a qualquer hora após a sua criação. -
Clique em Recarregar com configuração para prosseguir para revisar. Clique em Cancelar para cancelar as mudanças no dispositivo e sair da tela.
-
Verifique se todos os detalhes na seção Nova configuração estão corretos.
-
Clique em Confirmar recarregamento do OS para confirmar e iniciar o Recarregamento de S.O. Clique em Cancelar para cancelar a ação.
Se você receber um erro durante o processo de recarregamento do S.O., verifique se o sistema operacional é suportado ou obsoleto. Para obter mais ajuda, abra um caso de suporte
O que vem a seguir?
Depois que você iniciar o processo de reinstalação do sistema operacional, o dispositivo fica fora de linha e o processo de reinstalação do sistema operacional é iniciado. O período no qual um recarregamento de S.O. ocorre varia com base na configuração atual e nova do dispositivo. Durante o processo de configuração, o tempo mínimo para o recarregamento do S.O. é exibido em cada tela. O prazo exibido é uma estimativa gerada pelo sistema. Se o recarregamento levar mais de 24 horas, entre em contato com o IBM Cloud® Suporte.
Quando o dispositivo retorna on-line, ele funciona conforme especificado na nova configuração para o recarregamento do S.O. Todos os dados que foram salvos no dispositivo são perdidos, mas podem ser restaurados se você criou um backup do dispositivo antes do recarregamento do .SO. Se os dados não foram submetidos a backup, eles não podem ser recuperados.
É necessário registrar novamente seu dispositivo com o IBM Cloud Backup.