OS 다시 로드

디바이스를 원래 작업 오더로 복원하기 위해 언제든지 디바이스에 운영 체제(OS)를 다시 로드할 수 있습니다. 또는 다른 운영 체제 또는 소프트웨어로 디바이스를 재구성할 수 있습니다. OS 다시 로드는 디바이스에서 모든 데이터를 제거하며 OS 다시 로드 설정의 구성 프로세스 중에 지정된 바와 같이 "새 것과 같은" 구성을 적용합니다. OS는 디바이스로부터 모든 데이터를 재로딩하기 때문에, 데이터가 재로드 전에 백업되지 않으면, 데이터는 영구적으로 삭제되고 검색될 수 없습니다.

데이터를 유지하려면 OS 재부팅을 시작하기 전에 모든 데이터를 백업하십시오.

시작하기 전에

  • 콘솔 장치 메뉴로 이동합니다.
  • 필요한 계정 권한 및 디바이스 액세스가 있는지 확인하십시오. 계정 소유자 또는 사용자 관리 클래식 인프라 권한이 있는 사용자만 권한을 조정할 수 있습니다.

OS 및 소프트웨어 재로드

IBM Cloud for VMware Solutions vCenter Server(VCS)를 사용하는 경우 VCS 인스턴스의 일부인 ESXi 베어 메탈 서버에서 'OS 다시 로드' 옵션을 사용하지 마십시오.

  1. 디바이스 목록에서 OS 재로드가 필요한 서버를 클릭하여 디바이스 세부사항 페이지를 표시하십시오.

  2. 조치 메뉴에서 OS 다시 로드를 선택하십시오.

  3. 기존 구성을 다시 로드할 것인지 또는 새 구성으로 디바이스를 다시 로드할지를 판별하십시오.

    OS 및 소프트웨어 다시 로드 옵션
    재로드 유형 단계
    새 구성을 다시 로드하려는 경우... 업데이트가 필요한 카테고리에 대해 편집을 클릭하십시오. 소프트웨어 선택 드롭 다운 목록에서 새 소프트웨어를 선택하십시오.
    새 구성을 다시 로드하려는 경우... 계속해서 다음 단계를 진행하십시오.
    운영 체제를 변경하려는 경우... OS 편집 > 버전 또는 제조업체 변경을 클릭하십시오.
  4. 디바이스가 프로비저닝된 후 설치 후 스크립트를 적용할지 여부를 결정하십시오.

    설치 후 스크립트를 적용하려면 기존 스크립트 드롭 다운 목록에서 스크립트를 선택하거나 새 스크립트의 규정된 URL을 입력하십시오. 그렇지 않은 경우, 다음 단계로 진행하십시오.

  5. 실제 디바이스의 경우, 설치된 파티션을 추가 또는 제거할지 또는 변경하지 않고 그대로 유지해야 하는지 여부를 판별하십시오.

    파티션 작업 옵션
    파티션 조치 단계
    설치된 파티션을 추가하려는 경우... 다른 파티션 추가를 클릭합니다. > 파티션의 정확한 이름을 입력합니다. > 파티션의 크기(GB)를 입력합니다.
    선택 사항으로, 파티션을 확장하여 남은 디스크 공간을 채우도록 선택할 수 있습니다. 언제든지 성장시킬 파티션을 하나만 선택할 수 있다는 점을 명심하세요. 이 파티션은 지정된 크기보다 크며 사용 가능한 모든 용량을 채웁니다. 설치된 파티션 섹션에 제공된 총 용량 수에서 다른 모든 파티션의 결합된 크기를 빼서 성장된 파티션의 용량을 계산합니다.
    설치된 파티션을 제거하려는 경우... 파티션을 삭제하려면 삭제를 클릭하십시오.
    변경되지 않은 상태로 유지하려는 경우... 계속해서 다음 단계를 진행하십시오.
  6. 디바이스에 하나 이상의 SSH 키를 적용할지 결정하십시오.

  7. OS를 다시 로드하는 동안 또는 이후에 디바이스에 적용할 옵션에 해당하는 확인란을 선택하십시오.

    옵션은 디바이스에 따라 다릅니다. 모든 디바이스에서 모든 옵션을 사용할 수 있는 것은 아닙니다.

    OS 재로드 후 옵션
    옵션 설명
    설치 후 작업 스크립트 기존 또는 새로운 설치 후 스크립트를 추가합니다.
    SSH 키 다시 로드 조치에서 디바이스에 SSH 키를 추가합니다.
    IPMI 비밀번호 재설정 이 옵션은 물리적 장치에서만 사용할 수 있습니다.
    시스템 보드 BIOS 업그레이드 적용 이 옵션은 물리적 장치에서만 사용할 수 있습니다.
    모든 하드 디스크에 펌웨어 업데이트 적용 이 옵션은 물리적 장치에서만 사용할 수 있습니다.
    OS 다시 로드 후 예비 풀에 추가 이 옵션은 실제 장치에서만 사용할 수 있으며, 계정에서 사용하려면 내부 승인이 필요합니다.
    모든 하드 디스크 지우기 이 옵션은 물리적 장치에서만 사용할 수 있으며, 계정 관리자가 설정한 특별한 사용자 권한이 필요합니다.
    디스크 데이터를 보존하는 OS 다시 로드 이 옵션은 현재 기본 디스크를 보조 디스크(모든 데이터 유지)로 구성하고 새 기본 디스크를 만듭니다. OS는 새 기본 디스크에 설치됩니다. OS 다시 로드 프로세스 중에 현재 기본 디스크의 모든 데이터를 보존합니다. OS 다시 로드 프로세스 중에 현재 기본 디스크의 모든 데이터를 보존합니다. 디스크 보존은 기본 드라이브를 휴대용 스토리지 디바이스로 변환합니다. 이 옵션은 가상 디바이스에서만 사용할 수 있으며 디바이스의 청구 패턴(시간별 또는 월별)에 따라 요금이 발생합니다. 작성된 후 언제든지 휴대용 스토리지 디바이스를 취소하여 비용을 취소할 수 있습니다.
  8. 검토를 계속하려면 구성으로 다시 로드를 클릭하십시오. 디바이스에 대한 변경사항을 취소하고 화면을 종료하려면 취소를 클릭하십시오.

  9. 새 구성 섹션의 모든 세부사항이 올바른지 확인하십시오.

  10. OS 다시 로드 확인을 클릭하여 확인하고 OS 다시 로드를 시작하십시오. 조치를 취소하려면 취소를 클릭하십시오.

OS 다시 로드 프로세스 중에 오류를 수신하면 운영 체제가 지원되는지 또는 더 이상 사용되지 않는지 확인하십시오. 자세한 도움말을 보려면 지원 케이스를 여십시오.

다음에 수행할 작업

OS 재부팅 과정을 시작하면, 기기가 오프라인 상태가 되고, OS 재부팅 과정이 시작됩니다. OS 다시 로드가 실행되는 시간은 디바이스의 현재 구성과 새 구성에 따라 다릅니다. 구성 프로세스 중에, OS 다시 로드의 최소 소요 시간이 각 화면에 표시됩니다. 표시되는 시간 범위는 시스템에서 생성된 예상 시간입니다. 다시 로드하는 데 24시간이상 걸리는 경우 IBM Cloud® 지원 센터 에 문의하십시오.

디바이스가 온라인 상태로 돌아오면 OS 다시 로드의 새 구성에 지정된 대로 작동합니다. 디바이스에 저장된 모든 데이터는 유실되지만, OS 재로드 전에 디바이스의 백업을 작성한 경우에는 복원될 수 있습니다. 데이터가 백업되지 않은 경우 검색할 수 없습니다.

IBM Cloud Backup에 디바이스를 다시 등록해야 합니다.