Betriebssystem erneut laden
Sie können das Betriebssystem auf einer Einheit jederzeit erneut laden, um die ursprüngliche Arbeitsfolge einer Einheit wiederherzustellen. Oder Sie können eine Einheit mit einem anderen Betriebssystem oder einer anderen Software neu konfigurieren. Bei einem erneuten Laden des Betriebssystems werden alle Daten von dem Gerät entfernt und es wird eine 'neuwertige' Konfiguration gemäß den Angaben angewendet, die im Rahmen des Konfigurationsprozesses während des erneuten Ladens des Betriebssystems festgelegt wurden. Da das Betriebssystem alle Daten vom Gerät neu lädt, werden die Daten permanent gelöscht und können nicht abgerufen werden, wenn sie vor dem erneuten Laden nicht gesichert werden.
Wenn Sie Ihre Daten behalten möchten, sichern Sie alle Daten, bevor Sie mit dem Neustart des Betriebssystems beginnen.
Vorbereitende Schritte
- Wechseln Sie zum Menü der Konsoleneinheit.
- Stellen Sie sicher, dass Sie über alle erforderlichen Kontoberechtigungen und über den Einheitenzugriff verfügen. Nur der Kontoeigner oder ein Benutzer mit der klassischen Berechtigung des Typs Benutzer verwalten kann die Berechtigungen anpassen.
Betriebssystem und Software erneut laden
Wenn Sie IBM Cloud for VMware Solutions vCenter Server (VCS) verwenden, dürfen Sie die Option "Betriebssystem neu laden" nicht auf ESXi-Bare-Metal-Servern verwenden, die Teil einer VCS-Instanz sind.
-
Klicken Sie in Einheitenliste auf den Server, für den ein erneutes Laden des Betriebssystems erforderlich ist, um die Seite Einheitendetails anzuzeigen.
-
Wählen Sie aus dem Menü Aktionen die Option zum erneuten Laden des Betriebssystems aus.
-
Legen Sie fest, ob Sie die vorhandene Konfiguration oder das Gerät mit einer neuen Konfiguration erneut laden möchten.
Optionen zum Nachladen von Betriebssystem und Software Arten des erneuten Ladens Schritte Erneutes Laden mit einer neuen Konfiguration Klicken Sie für die Kategorie, die aktualisiert werden muss, auf Bearbeiten. Wählen Sie die neue Software aus der Dropdown-Liste Software auswählen aus. Erneutes Laden mit der vorhandenen Konfiguration Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort. Wenn Sie das Betriebssystem ändern möchten... Klicken Sie auf Betriebssystem bearbeiten > Version oder Hersteller ändern. -
Legen Sie fest, ob nach der Bereitstellung des Geräts ein Script nach der Installation angewendet werden soll.
Wenn Sie ein Script nach der Installation anwenden möchten, wählen Sie das Script in der Dropdown-Liste Vorhandenes Script aus oder geben Sie die qualifizierte URL für das neue Script ein. Andernfalls fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
-
Legen Sie für physische Einheiten fest, ob installierte Partitionen hinzugefügt oder entfernt werden sollen oder ob sie unverändert bleiben müssen.
Optionen für Partitionierungsaktionen Aktion für Partition Schritte Installierte Partitionen hinzufügen Klicken Sie auf "Weitere Partition hinzufügen ". > Geben Sie den genauen Namen der Partition ein. > Geben Sie die Größe der Partition (in GB) ein.
Optional können Sie "Erweitern" auswählen, um die Partition zu vergrößern und den verbleibenden Speicherplatz auszufüllen. Beachten Sie, dass Sie immer nur eine Partition auswählen können, die erweitert werden soll. Diese Partition ist größer als die angegebene Größe und füllt die gesamte verfügbare Kapazität aus. Die Kapazität der hinzugefügten Partition wird berechnet, indem die kombinierte Größe aller anderen Partitionen von der Gesamtkapazität abgezogen wird, die im Abschnitt "Installierte Partitionen" angegeben ist.Installierte Partitionen löschen Klicken Sie auf Löschen, um die Partition zu löschen. Unverändert beibehalten Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort. -
Überlegen Sie, ob ein oder mehrere SSH-Schlüssel für das Gerät angewendet werden sollen.
-
Wählen Sie die entsprechenden Kontrollkästchen für die Optionen aus, die während oder nach dem erneuten Laden des Betriebssystems auf das Gerät angewendet werden sollen.
Die Optionen sind je nach Gerät unterschiedlich. Nicht alle Optionen sind für jedes Gerät verfügbar.
Post-OS-Reload-Optionen Optionen Beschreibung Script nach der Installation Fügt ein vorhandenes oder neues Post-Installations-Skript hinzu. SSH-Schlüssel Fügt beim erneuten Laden einen SSH-Schlüssel zum Gerät hinzu. IPMI-Kennwort zurücksetzen Diese Option ist nur für physische Geräte verfügbar. BIOS-Upgrades für Systemplatine anwenden Diese Option ist nur für physische Geräte verfügbar. Firmware-Aktualisierungen für alle Festplatten anwenden Diese Option ist nur für physische Geräte verfügbar. Nach dem erneuten Laden des Betriebssystems zum Ersatzpool hinzufügen Diese Option ist nur auf physischen Geräten verfügbar und erfordert eine interne Genehmigung, bevor sie auf einem Konto verfügbar ist. Alle Festplatten löschen Diese Option ist nur auf physischen Geräten verfügbar und erfordert spezielle Benutzerberechtigungen, die vom Kontoadministrator festgelegt werden. Erneutes Laden des Betriebssystems mit Beibehaltung der Platte Mit dieser Option wird die aktuelle primäre Platte als sekundäre Platte (auf der alle Daten beibehalten werden) konfiguriert und es wird eine neue primäre Platte erstellt. Das Betriebssystem wird auf der neuen primären Platte installiert. Behält alle Daten auf der aktuellen primären Platte während des erneuten Ladens des Betriebssystems bei. Behält alle Daten auf der aktuellen primären Platte während des erneuten Ladens des Betriebssystems bei. Bei dieser Beibehaltung wird das primäre Laufwerk in eine portierbare Speichereinheit umgewandelt. Diese Option steht nur für virtuelle Geräte zur Verfügung und basierend auf den Abrechnungsmustern (stündlich oder monatlich) für das Gerät fallen entsprechende Gebühren an. Gebühren können storniert werden, indem die tragbare Speichereinheit jederzeit nach ihrer Erstellung storniert wird. -
Klicken Sie auf Mit Konfiguration erneut laden, um mit der Überprüfung fortzufahren. Klicken Sie auf Abbrechen, um die am Gerät vorgenommenen Änderungen zu verwerfen und die Anzeige zu beenden.
-
Überprüfen Sie, ob alle Details im Abschnitt Neue Konfiguration korrekt sind.
-
Klicken Sie auf Erneutes Laden des Betriebssystems bestätigen, um das erneute Laden des Betriebssystems zu bestätigen und zu initiieren. Klicken Sie auf Abbrechen, um die Aktion abzubrechen.
Wenn während des erneuten Ladens des Betriebssystems ein Fehler auftritt, überprüfen Sie, ob das Betriebssystem unterstützt wird oder veraltet ist. Weitere Hilfe erhalten Sie, wenn Sie einen Supportfall öffnen.
Weitere Schritte
Nachdem Sie den Vorgang zum erneuten Laden des Betriebssystems gestartet haben, wird das Gerät offline geschaltet und der Vorgang zum erneuten Laden des Betriebssystems beginnt. Der Zeitraum für das erneute Laden unterscheidet sich je nach aktueller und neuer Konfiguration des Geräts. Während des Konfigurationsprozesses wird die Mindestzeit für den Ladevorgang auf dem Bildschirm angezeigt. Der angezeigte Zeitrahmen ist ein vom System generierter Schätzwert. Wenn das erneute Laden länger als 24 Stunden dauert, wenden Sie sich bitte an den IBM Cloud® Support.
Wenn das Gerät wieder online ist, arbeitet es wie in der neuen Konfiguration für das erneute Laden des Betriebssystems angegeben. Alle auf dem Gerät gespeicherten Daten gehen verloren, können aber wiederhergestellt werden, wenn Sie vor dem erneuten Laden des Betriebssystems eine Sicherung des Geräts erstellt haben. Wenn Daten nicht gesichert wurden, können sie nicht abgerufen werden.
Sie müssen Ihr Gerät erneut bei IBM Cloud Backup registrieren.