프로젝트 삭제
프로젝트를 삭제할 때 추가 비용을 피하기 위해 프로젝트 내의 구성에 의해 배치된 모든 리소스를 영구 삭제하십시오.
기본적으로 프로젝트를 삭제하면 배치된 모든 자원이 자동으로 영구 삭제됩니다. 프로젝트를 열고 관리 > 설정으로 이동하여 이 설정이 사용으로 설정되었는지 확인하십시오. 이 설정을 사용 안함으로 설정하고 프로젝트를 삭제하면 자원이 배치된 상태로 유지되지만 프로젝트를 사용하여 자원을 쉽게 관리할 수 있는 기능을 잃게 됩니다. 배포된 리소스는 대상 계정에 계속 비용이 발생합니다.
이 작업은 실행 취소할 수 없으므로 프로젝트를 삭제할 것인지 확인하세요. 프로젝트를 삭제하려면 다음 단계를 완료하십시오.
- IBM Cloud® 콘솔에서 탐색 메뉴 아이콘
> 프로젝트를 클릭하십시오.
- 삭제할 프로젝트에 대해 조치 아이콘
> 프로젝트 삭제 를 클릭하십시오.
- 필수 필드에 프로젝트 이름을 입력하십시오.
- 삭제를 클릭하십시오.