プロジェクトの削除
プロジェクトを削除すると、追加コストを回避するために、プロジェクト内の構成によってデプロイされたすべてのリソースが破棄されます。
デフォルトでは、プロジェクトを削除すると、デプロイされたすべてのリソースが自動的に破棄されます。 プロジェクトを開き、 「管理」 > 「設定」 に移動して、この設定が有効になっていることを確認します。 この設定が無効になっている場合にプロジェクトを削除すると、リソースはデプロイされたままになりますが、プロジェクトでリソースを簡単に管理することはできなくなります。 配置されたリソースは、ターゲットアカウントでコストが発生し続けます。
この操作は元に戻せないので、プロジェクトを削除したいことを確認してください。 プロジェクトを削除するには、以下の手順を実行します。
- IBM Cloud® コンソールで、 「ナビゲーション・メニュー」 アイコン
> 「プロジェクト」 をクリックします。
- 削除するプロジェクトの 「アクション」 アイコン
> 「プロジェクトの削除」 をクリックします。
- 必須フィールドにプロジェクト名を入力してください。
- **「削除」**をクリックします。