取消部署資源
部署架構會建立資源,這些資源可能會在您部署到的目標帳戶中產生成本。 取消部署所建立的資源會破壞這些資源並將其從目標帳戶中刪除,並且可以幫助降低您的業務成本。
可以依照此處的步驟取消部署由專案中的設定部署的資源。 出於組織和追蹤目的而添加到專案的資源可以從專案中刪除,但不能透過使用項目在其目標帳戶中銷毀它們。 有關更多信息,請參閱 使用專案組織現有資源。
從專案中解除部署資源
您可以取消部署資源,而無需刪除部署這些資源的項目或配置。 如果您不再需要部署到的目標帳戶中的資源,但希望保留專案或配置以便在將來的部署中再次使用,那麼這樣做會很有用。 取消部署資源後,配置將返回草稿狀態。 請完成下列步驟:
-
在裡面IBM Cloud®控制台,點擊導航選單圖示
>專案。
-
選擇包含部署了要刪除的資源的配置的項目。
-
上配置選項卡,按一下行動圖示
>取消部署用於配置。
-
在必填欄位中輸入配置的名稱。
確保您想要取消部署資源,因為此操作無法撤銷。 雖然您可以根據當前配置重新建立資源,但任何快取資料或持久性資料都會被破壞。
-
點選取消部署。
刪除專案及其所有已部署的資源
預設情況下,當您刪除專案或設定時,已部署的任何資源都會自動取消部署。 透過開啟您的專案並轉到來確認此設定已啟用管理>設定在刪除項目或配置之前。 如果停用此設置,則當您刪除專案或配置時,資源仍保持部署狀態,但您將無法透過專案輕鬆管理它們。 已部署的資源會繼續在您的目標帳戶中累計成本。
如果您不再需要專案並希望刪除專案中配置部署的任何資源,請刪除專案並取消部署建立的任何 Terraform 資源。 請完成下列步驟:
-
在裡面IBM Cloud®控制台,點擊導航選單圖示
>專案。
-
點選行動圖示
>刪除項目對於您要刪除的項目。
-
在必填欄位中輸入項目名稱。
請確保您要刪除該項目,因為此操作無法撤銷。
-
按一下刪除。
刪除組態及其所有已部署的資源
預設情況下,當您刪除專案或設定時,已部署的任何資源都會自動取消部署。 透過開啟您的專案並轉到來確認此設定已啟用管理>設定在刪除項目或配置之前。 如果停用此設置,則當您刪除專案或配置時,資源仍保持部署狀態,但您將無法透過專案輕鬆管理它們。 已部署的資源會繼續在您的目標帳戶中累計成本。
如果您不再需要某個配置並希望刪除該配置部署的任何資源,請刪除該配置並取消部署已建立的任何資源。 請完成下列步驟:
-
在裡面IBM Cloud®控制台,點擊導航選單圖示
>專案。
-
選擇包含要刪除的組態的專案。
-
上配置選項卡,按一下行動圖示
>刪除對於您要刪除的配置。
-
在必填欄位中輸入配置的名稱。
確保您要刪除配置,因為此操作無法撤銷。
-
按一下刪除。