Disattivazione delle risorse

La distribuzione di un'architettura crea risorse che possono comportare costi nell'account di destinazione in cui hai eseguito la distribuzione. L'annullamento della distribuzione delle risorse create distrugge le risorse e le rimuove dall'account di destinazione e può contribuire a ridurre i costi per la tua azienda.

Le risorse distribuite da una configurazione nel tuo progetto possono essere annullate seguendo la procedura qui. Le risorse aggiunte a un progetto a scopo di organizzazione e tracciamento possono essere rimosse dal progetto, ma non possono essere distrutte negli account di destinazione utilizzando un progetto. Per ulteriori informazioni, vedere Organizzare le risorse esistenti utilizzando un progetto.

Disimpiego di risorse da un progetto

Puoi annullare la distribuzione delle risorse senza eliminare il progetto o la configurazione che ha distribuito tali risorse. Ciò può essere utile se non hai più bisogno delle risorse nell'account di destinazione a cui hai eseguito la distribuzione, ma desideri conservare il progetto o la configurazione da utilizzare nuovamente per distribuzioni future. Dopo aver annullato la distribuzione delle risorse, la configurazione torna allo stato di bozza. Completa i seguenti passi:

  1. NelIBM Cloud® console, fare clic su Menu di navigazione iconaIcona del menu di navigazione >Progetti.

  2. Seleziona il progetto che contiene la configurazione che ha distribuito le risorse che desideri rimuovere.

  3. Sul Configurazioni scheda, fare clic su Azioni iconaIcona delle azioni >Annulla la distribuzione per la configurazione.

  4. Immettere il nome della configurazione nel campo richiesto.

    Assicurati di voler annullare la distribuzione delle risorse, poiché questa azione non può essere annullata. Sebbene sia possibile ricreare le risorse in base alla configurazione corrente, tutti i dati memorizzati nella cache o persistenti verranno distrutti.

  5. Clic Annulla la distribuzione.

Eliminazione di un progetto e di tutte le sue risorse distribuite

Per impostazione predefinita, quando elimini un progetto o una configurazione, tutte le risorse distribuite vengono annullate automaticamente. Conferma che questa impostazione sia abilitata aprendo il progetto e andando a Maneggio >Impostazioni prima di eliminare il progetto o la configurazione. Se questa impostazione è disabilitata, quando elimini il progetto o la configurazione, le risorse rimangono distribuite, ma perdi la possibilità di gestirle facilmente con il tuo progetto. Le risorse distribuite continuano ad accumulare costi nel conto di destinazione.

Se non hai più bisogno di un progetto e desideri rimuovere eventuali risorse distribuite dalle configurazioni nel tuo progetto, elimina il progetto e annulla la distribuzione di tutte le risorse Terraform create. Completa i seguenti passi:

  1. NelIBM Cloud® console, fare clic su Menu di navigazione iconaIcona del menu di navigazione >Progetti.

  2. Clicca il Azioni iconaIcona delle azioni >Elimina progetto per il progetto che desideri eliminare.

  3. Inserisci il nome del progetto nel campo richiesto.

    Assicurarsi di voler eliminare il progetto, poiché questa azione non può essere annullata.

  4. Fai clic su Delete.

Eliminazione di una configurazione e di tutte le sue risorse distribuite

Per impostazione predefinita, quando elimini un progetto o una configurazione, tutte le risorse distribuite vengono annullate automaticamente. Conferma che questa impostazione sia abilitata aprendo il progetto e andando a Maneggio >Impostazioni prima di eliminare il progetto o la configurazione. Se questa impostazione è disabilitata, quando elimini il progetto o la configurazione, le risorse rimangono distribuite, ma perdi la possibilità di gestirle facilmente con il tuo progetto. Le risorse distribuite continuano ad accumulare costi nel conto di destinazione.

Se non hai più bisogno di una configurazione e desideri rimuovere eventuali risorse da essa distribuite, elimina la configurazione e annulla la distribuzione di tutte le risorse create. Completa i seguenti passi:

  1. NelIBM Cloud® console, fare clic su Menu di navigazione iconaIcona del menu di navigazione >Progetti.

  2. Selezionare il progetto che contiene la configurazione da eliminare.

  3. Sul Configurazioni scheda, fare clic su Azioni iconaIcona delle azioni >Eliminare per la configurazione che desideri eliminare.

  4. Immettere il nome della configurazione nel campo richiesto.

    Assicurarsi di voler cancellare la configurazione, poiché questa azione non può essere annullata.

  5. Fai clic su Delete.