Annuler le déploiement des ressources
Le déploiement d'une architecture crée des ressources qui peuvent entraîner des coûts dans le compte cible sur lequel vous avez déployé. L'annulation du déploiement des ressources créées détruit les ressources et les supprime de ce compte cible, ce qui peut contribuer à réduire les coûts pour votre entreprise.
Les ressources qui ont été déployées par une configuration dans votre projet peuvent être annulées en suivant les étapes décrites ici. Les ressources ajoutées à un projet à des fins d'organisation et de suivi peuvent être supprimées du projet, mais elles ne peuvent pas être détruites dans leurs comptes cibles à l'aide d'un projet. Pour plus d'informations, voir Organiser les ressources existantes à l'aide d'un projet.
Annuler le déploiement des ressources d'un projet
Vous pouvez annuler le déploiement de ressources sans supprimer le projet ou la configuration qui a déployé ces ressources. Cela peut être utile si vous n'avez plus besoin des ressources du compte cible sur lequel vous avez déployé, mais que vous souhaitez conserver le projet ou la configuration pour pouvoir l'utiliser à nouveau pour de futurs déploiements. Une fois le déploiement des ressources annulé, la configuration revient à l'état de brouillon. Procédez comme suit :
-
Dans leIBM Cloud® console, cliquez sur le Le menu de navigation icône
>Projets.
-
Sélectionnez le projet contenant la configuration qui a déployé les ressources que vous souhaitez supprimer.
-
Sur le Configurations onglet, cliquez sur l'onglet Actions icône
>Annuler le déploiement pour la configuration.
-
Entrez le nom de la configuration dans le champ requis.
Assurez-vous que vous souhaitez annuler le déploiement des ressources, car cette action est irréversible. Bien que vous puissiez recréer les ressources en fonction de la configuration actuelle, toutes les données mises en cache ou les données persistantes sont détruites.
-
Cliquez sur Annuler le déploiement.
Suppression d'un projet et de toutes ses ressources déployées
Par défaut, lorsque vous supprimez un projet ou une configuration, toutes les ressources déployées sont automatiquement annulées. Confirmez que ce paramètre est activé en ouvrant votre projet et en accédant à Gérer >Paramètres avant de supprimer votre projet ou votre configuration. Si ce paramètre est désactivé, lorsque vous supprimez votre projet ou votre configuration, les ressources restent déployées, mais vous perdez la possibilité de les gérer facilement avec votre projet. Les ressources déployées continuent d'accumuler des coûts dans votre compte cible.
Si vous n'avez plus besoin d'un projet et souhaitez supprimer toutes les ressources déployées par les configurations de votre projet, supprimez le projet et annulez le déploiement de toutes les ressources Terraform créées. Procédez comme suit :
-
Dans leIBM Cloud® console, cliquez sur le Le menu de navigation icône
>Projets.
-
Clique le Actions icône
>Supprimer le projet pour le projet que vous souhaitez supprimer.
-
Entrez le nom du projet dans le champ requis.
Assurez-vous que vous souhaitez supprimer le projet, car cette action ne peut pas être annulée.
-
Cliquez sur Supprimer.
Suppression d'une configuration et de toutes ses ressources déployées
Par défaut, lorsque vous supprimez un projet ou une configuration, toutes les ressources déployées sont automatiquement annulées. Confirmez que ce paramètre est activé en ouvrant votre projet et en accédant à Gérer >Paramètres avant de supprimer votre projet ou votre configuration. Si ce paramètre est désactivé, lorsque vous supprimez votre projet ou votre configuration, les ressources restent déployées, mais vous perdez la possibilité de les gérer facilement avec votre projet. Les ressources déployées continuent d'accumuler des coûts dans votre compte cible.
Si vous n'avez plus besoin d'une configuration et souhaitez supprimer toutes les ressources qui ont été déployées par celle-ci, supprimez la configuration et annulez le déploiement de toutes les ressources créées. Procédez comme suit :
-
Dans leIBM Cloud® console, cliquez sur le Le menu de navigation icône
>Projets.
-
Sélectionnez le projet contenant la configuration que vous souhaitez supprimer.
-
Sur le Configurations onglet, cliquez sur l'onglet Actions icône
>Supprimer pour la configuration que vous souhaitez supprimer.
-
Entrez le nom de la configuration dans le champ requis.
Assurez-vous que vous souhaitez supprimer la configuration, car cette action ne peut pas être annulée.
-
Cliquez sur Supprimer.