Despliegue de recursos

La implementación de una arquitectura crea recursos que pueden generar costos en la cuenta de destino en la que la implementó. Anular la implementación de los recursos que se crearon destruye los recursos y los elimina de esa cuenta de destino, y puede ayudar a reducir los costos para su negocio.

Los recursos que fueron implementados por una configuración en su proyecto se pueden anular la implementación siguiendo los pasos aquí. Los recursos que se agregaron a un proyecto con fines de organización y seguimiento se pueden eliminar del proyecto, pero no se pueden destruir en sus cuentas de destino mediante el uso de un proyecto. Para más información, ver Organizar los recursos existentes mediante el uso de un proyecto..

Despliegue de recursos de un proyecto

Puede anular la implementación de recursos sin eliminar el proyecto o la configuración que implementó esos recursos. Hacerlo puede resultar útil si ya no necesita los recursos de la cuenta de destino en la que implementó, pero desea conservar el proyecto o la configuración para utilizarlos nuevamente en implementaciones futuras. Después de anular la implementación de los recursos, la configuración vuelve al estado de borrador. Complete los pasossiguientes:

  1. En elIBM Cloud® consola, haga clic en el Menú de Navegación iconoIcono del menú de navegación >Proyectos.

  2. Seleccione el proyecto que contiene la configuración que implementó los recursos que desea eliminar.

  3. Sobre el Configuraciones pestaña, haga clic en Comportamiento iconoIcono de acciones >Anular la implementación para la configuración.

  4. Ingrese el nombre de la configuración en el campo requerido.

    Asegúrese de que desea cancelar la implementación de los recursos, ya que esta acción no se puede deshacer. Si bien puede volver a crear los recursos según la configuración actual, todos los datos almacenados en caché o persistentes se destruyen.

  5. Hacer clic Anular la implementación.

Eliminar un proyecto y todos sus recursos desplegados

De forma predeterminada, cuando elimina un proyecto o una configuración, todos los recursos que se implementaron se anulan automáticamente. Confirme que esta configuración esté habilitada abriendo su proyecto y yendo a Administrar >Ajustes antes de eliminar su proyecto o configuración. Si esta configuración está deshabilitada, cuando elimina su proyecto o configuración, los recursos permanecen implementados, pero pierde la capacidad de administrarlos fácilmente con su proyecto. Los recursos desplegados siguen acumulando costes en su cuenta de destino.

Si ya no necesita un proyecto y desea eliminar los recursos que se implementaron mediante las configuraciones de su proyecto, elimine el proyecto y anule la implementación de los recursos de Terraform que se crearon. Complete los pasossiguientes:

  1. En elIBM Cloud® consola, haga clic en el Menú de Navegación iconoIcono del menú de navegación >Proyectos.

  2. Haga clic en el Comportamiento iconoIcono de acciones >Eliminar proyecto para el proyecto que desea eliminar.

  3. Ingrese el nombre del proyecto en el campo requerido.

    Asegúrate de que deseas eliminar el proyecto, ya que esta acción no se puede deshacer.

  4. Pulse Suprimir.

Eliminar una configuración y todos sus recursos desplegados

De forma predeterminada, cuando elimina un proyecto o una configuración, todos los recursos que se implementaron se anulan automáticamente. Confirme que esta configuración esté habilitada abriendo su proyecto y yendo a Administrar >Ajustes antes de eliminar su proyecto o configuración. Si esta configuración está deshabilitada, cuando elimina su proyecto o configuración, los recursos permanecen implementados, pero pierde la capacidad de administrarlos fácilmente con su proyecto. Los recursos desplegados siguen acumulando costes en su cuenta de destino.

Si ya no necesita una configuración y desea eliminar los recursos que implementó, elimine la configuración y anule la implementación de los recursos que se crearon. Complete los pasossiguientes:

  1. En elIBM Cloud® consola, haga clic en el Menú de Navegación iconoIcono del menú de navegación >Proyectos.

  2. Seleccione el proyecto que contiene la configuración que desea eliminar.

  3. Sobre el Configuraciones pestaña, haga clic en Comportamiento iconoIcono de acciones >Borrar para la configuración que desea eliminar.

  4. Ingrese el nombre de la configuración en el campo requerido.

    Asegúrese de que desea eliminar la configuración, ya que esta acción no se puede deshacer.

  5. Pulse Suprimir.