Aufheben der Bereitstellung von Ressourcen
Durch die Bereitstellung einer Architektur werden Ressourcen erstellt, die im Zielkonto, in dem Sie die Bereitstellung durchgeführt haben, Kosten verursachen können. Durch die Aufhebung der Bereitstellung der erstellten Ressourcen werden diese zerstört und aus dem Zielkonto entfernt. Dies kann zur Kostensenkung für Ihr Unternehmen beitragen.
Die Bereitstellung von Ressourcen, die durch eine Konfiguration in Ihrem Projekt bereitgestellt wurden, kann mit den hier beschriebenen Schritten aufgehoben werden. Ressourcen, die zu Organisations- und Nachverfolgungszwecken zu einem Projekt hinzugefügt wurden, können aus dem Projekt entfernt werden, sie können jedoch nicht durch die Verwendung eines Projekts in ihren Zielkonten zerstört werden. Weitere Informationen finden Sie unter Vorhandene Ressourcen mithilfe eines Projekts organisieren.
Aufheben der Bereitstellung von Ressourcen aus einem Projekt
Sie können die Bereitstellung von Ressourcen zurücknehmen, ohne das Projekt oder die Konfiguration zu löschen, die diese Ressourcen bereitgestellt hat. Dies kann nützlich sein, wenn Sie die Ressourcen im Zielkonto, in dem Sie die Bereitstellung durchgeführt haben, nicht mehr benötigen, das Projekt oder die Konfiguration jedoch für zukünftige Bereitstellungen behalten möchten. Nachdem Sie die Bereitstellung der Ressourcen aufgehoben haben, wird die Konfiguration wieder in den Entwurfsstatus versetzt. Führen Sie die folgenden Schritte aus:
-
ImIBM Cloud® Konsole, klicken Sie auf das Navigationsmenü Symbol
>Projekte.
-
Wählen Sie das Projekt aus, das die Konfiguration enthält, die die Ressourcen bereitgestellt hat, die Sie entfernen möchten.
-
Auf der Konfigurationen Klicken Sie auf die Registerkarte Aktionen Symbol
>Bereitstellung aufheben für die Konfiguration.
-
Geben Sie den Namen der Konfiguration in das erforderliche Feld ein.
Stellen Sie sicher, dass Sie die Bereitstellung der Ressourcen rückgängig machen möchten, da diese Aktion nicht rückgängig gemacht werden kann. Sie können die Ressourcen zwar auf Grundlage der aktuellen Konfiguration neu erstellen, sämtliche zwischengespeicherten oder persistenten Daten werden jedoch zerstört.
-
Klicken Bereitstellung aufheben.
Löschen eines Projekts und aller seiner eingesetzten Ressourcen
Wenn Sie ein Projekt oder eine Konfiguration löschen, wird standardmäßig die Bereitstellung aller bereitgestellten Ressourcen automatisch aufgehoben. Bestätigen Sie, dass diese Einstellung aktiviert ist, indem Sie Ihr Projekt öffnen und zu Verwalten >Einstellungen bevor Sie Ihr Projekt oder Ihre Konfiguration löschen. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist und Sie Ihr Projekt oder Ihre Konfiguration löschen, bleiben die Ressourcen zwar bereitgestellt, Sie können sie jedoch nicht mehr problemlos mit Ihrem Projekt verwalten. Eingesetzte Ressourcen verursachen weiterhin Kosten in Ihrem Zielkonto.
Wenn Sie ein Projekt nicht mehr benötigen und alle Ressourcen entfernen möchten, die durch Konfigurationen in Ihrem Projekt bereitgestellt wurden, löschen Sie das Projekt und heben Sie die Bereitstellung aller erstellten Terraform-Ressourcen auf. Führen Sie die folgenden Schritte aus:
-
ImIBM Cloud® Konsole, klicken Sie auf das Navigationsmenü Symbol
>Projekte.
-
Drücke den Aktionen Symbol
>Projekt löschen für das Projekt, das Sie löschen möchten.
-
Geben Sie den Projektnamen in das erforderliche Feld ein.
Stellen Sie sicher, dass Sie das Projekt löschen möchten, da diese Aktion nicht rückgängig gemacht werden kann.
-
Klicken Sie auf Löschen.
Löschen einer Konfiguration und aller ihr zugeordneten Ressourcen
Wenn Sie ein Projekt oder eine Konfiguration löschen, wird standardmäßig die Bereitstellung aller bereitgestellten Ressourcen automatisch aufgehoben. Bestätigen Sie, dass diese Einstellung aktiviert ist, indem Sie Ihr Projekt öffnen und zu Verwalten >Einstellungen bevor Sie Ihr Projekt oder Ihre Konfiguration löschen. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist und Sie Ihr Projekt oder Ihre Konfiguration löschen, bleiben die Ressourcen zwar bereitgestellt, Sie können sie jedoch nicht mehr problemlos mit Ihrem Projekt verwalten. Eingesetzte Ressourcen verursachen weiterhin Kosten in Ihrem Zielkonto.
Wenn Sie eine Konfiguration nicht mehr benötigen und alle damit bereitgestellten Ressourcen entfernen möchten, löschen Sie die Konfiguration und heben Sie die Bereitstellung aller erstellten Ressourcen auf. Führen Sie die folgenden Schritte aus:
-
ImIBM Cloud® Konsole, klicken Sie auf das Navigationsmenü Symbol
>Projekte.
-
Wählen Sie das Projekt aus, das die Konfiguration enthält, die Sie löschen möchten.
-
Auf der Konfigurationen Klicken Sie auf die Registerkarte Aktionen Symbol
>Löschen für die Konfiguration, die Sie löschen möchten.
-
Geben Sie den Namen der Konfiguration in das erforderliche Feld ein.
Stellen Sie sicher, dass Sie die Konfiguration löschen möchten, da diese Aktion nicht rückgängig gemacht werden kann.
-
Klicken Sie auf Löschen.