为什么在删除集群后仍会看到块存储设备的费用?

在清理存储卷时排查问题。

虚拟私有云 传统基础设施

您已删除集群,但您的帐户仍对与集群关联的存储卷收费。

删除集群时,可以选择删除集群所使用的存储卷。 如果选择“否”,那么存储卷将保留在您的帐户中,并继续产生费用,直到将其删除为止。

从帐户中删除存储卷。

  1. 查找已删除集群的集群标识。 此标识用于除去关联的块存储卷。 如果没有已删除群集的群集 ID,请运行 ibmcloud oc cluster ls 并记下要保留块存储卷的群集 ID。

    ibmcloud oc cluster ls
    
  2. 查找与已删除的集群关联的其余卷。

    经典集群:

    ibmcloud oc storage volume ls --provider classic | awk '{print $1 " " $8}'
    

    经典 Block Storage 卷的示例输出。 记下卷标识和集群标识。

    102413596 blntvemw0j6snjt04jr0
    

    VPC 集群:

    ibmcloud oc storage volume ls --provider vpc-gen2 | awk '{print $1 " " $8}'
    
  3. 除去卷。

    经典集群:

    ibmcloud sl block volume-cancel VOLUME_ID
    

    VPC 集群:

    ibmcloud is volume-delete VOLUME_ID
    
  4. 可选: 验证是否没有更多卷与已删除的集群相关联。

    经典集群:

    ibmcloud oc storage volume ls --provider classic | awk '{print $1 " " $8}'
    

    VPC 集群:

    ibmcloud oc storage volume ls --provider vpc-gen2 | awk '{print $1 " " $8}'