Por que eu ainda estou vendo encargos para dispositivos de armazenamento de bloco depois de excluir meu cluster?

Resolva problemas ao limpar volumes de armazenamento.

Nuvem privada virtual Infraestrutura clássica

Você já excluiu seu cluster, mas sua conta ainda é cobrada pelos volumes de armazenamento associados ao cluster.

Ao excluir o seu cluster, você tem a opção de excluir os volumes de armazenamento usados pelo cluster. Se você selecionar não, os volumes de armazenamento permanecerão em sua conta e continuarão incorrendo em encargos até que sejam excluídos.

Exclua os volumes de armazenamento da sua conta.

  1. Localize o ID do cluster do excluído. Este ID é usado para remover os volumes de armazenamento em bloco associados. Caso você não tenha o ID do cluster excluído, execute o comando ibmcloud oc cluster ls e anote os IDs dos clusters cujos volumes de armazenamento em bloco você deseja manter.

    ibmcloud oc cluster ls
    
  2. Localize os volumes restantes que estão associados ao cluster excluído.

    Clusters clássicos:

    ibmcloud oc storage volume ls --provider classic | awk '{print $1 " " $8}'
    

    Exemplo de saída para volumes do Block Storage Clássico. Observe o ID do volume e o ID do cluster.

    102413596 blntvemw0j6snjt04jr0
    

    Clusters de VPC:

    ibmcloud oc storage volume ls --provider vpc-gen2 | awk '{print $1 " " $8}'
    
  3. Remova os volumes.

    Clusters clássicos:

    ibmcloud sl block volume-cancel VOLUME_ID
    

    Clusters de VPC:

    ibmcloud is volume-delete VOLUME_ID
    
  4. Opcional: verifique se não há mais volumes associados ao cluster excluído.

    Clusters clássicos:

    ibmcloud oc storage volume ls --provider classic | awk '{print $1 " " $8}'
    

    Clusters de VPC:

    ibmcloud oc storage volume ls --provider vpc-gen2 | awk '{print $1 " " $8}'