Pourquoi est-ce que je vois toujours des charges pour les dispositifs de stockage en bloc après avoir supprimé mon cluster ?

Dépannage des problèmes rencontrés lors du nettoyage des volumes de stockage.

Cloud privé virtuel Infrastructure classique

Vous avez déjà supprimé votre cluster mais votre compte est toujours chargé pour les volumes de stockage associés au cluster.

Lorsque vous supprimez votre cluster, vous avez la possibilité de supprimer les volumes de stockage utilisés par le cluster. Si vous sélectionnez non, les volumes de stockage restent dans votre compte et continuent à engendrer des frais jusqu'à ce qu'ils soient supprimés.

Supprimez les volumes de stockage de votre compte.

  1. Recherchez l'ID de cluster du cluster supprimé. Cet identifiant sert à supprimer les volumes de stockage en bloc associés. Si vous ne disposez pas de l'ID du cluster supprimé, exécutez ibmcloud oc cluster ls et notez les ID des clusters dont vous souhaitez conserver les volumes de stockage en bloc.

    ibmcloud oc cluster ls
    
  2. Recherchez les volumes restants associés au cluster supprimé.

    Clusters classiques :

    ibmcloud oc storage volume ls --provider classic | awk '{print $1 " " $8}'
    

    Exemple de sortie pour les volumes Block Storage Classic. Notez l'ID volume et l'ID cluster.

    102413596 blntvemw0j6snjt04jr0
    

    Clusters VPC :

    ibmcloud oc storage volume ls --provider vpc-gen2 | awk '{print $1 " " $8}'
    
  3. Supprimez les volumes.

    Clusters classiques :

    ibmcloud sl block volume-cancel VOLUME_ID
    

    Clusters VPC :

    ibmcloud is volume-delete VOLUME_ID
    
  4. Facultatif : Vérifiez qu'il n'y a plus de volumes associés au cluster supprimé.

    Clusters classiques :

    ibmcloud oc storage volume ls --provider classic | awk '{print $1 " " $8}'
    

    Clusters VPC :

    ibmcloud oc storage volume ls --provider vpc-gen2 | awk '{print $1 " " $8}'