Warum sehe ich nach dem Löschen meines Clusters immer noch Gebühren für Blockspeichereinheiten?

Fehlerbehebung bei der Bereinigung von Speichervolumes.

Virtuelle Private Cloud Klassische Infrastruktur

Sie haben Ihren Cluster bereits gelöscht, aber Ihrem Konto werden weiterhin für die Speicherdatenträger Gebühren auferlegt, die dem Cluster zugeordnet sind.

Wenn Sie Ihren Cluster löschen, haben Sie die Möglichkeit, die vom Cluster verwendeten Speicherdatenträger zu entfernen. Wenn Sie „Nein“ auswählen, verbleiben die Speicherdatenträger in Ihrem Konto und es fallen weiterhin Gebühren an, bis sie gelöscht werden.

Löschen Sie die Speicherdatenträger aus Ihrem Konto.

  1. Suchen Sie die Cluster-ID des gelöschten Clusters. Diese ID wird verwendet, um zugehörige Blockspeichervolumes zu entfernen. Wenn Sie die Cluster-ID des gelöschten Clusters nicht kennen, führen Sie aus und ibmcloud oc cluster ls notieren Sie sich die Cluster-IDs, deren Blockspeichervolumes Sie behalten möchten.

    ibmcloud oc cluster ls
    
  2. Suchen Sie die verbleibenden Datenträger, die dem gelöschten Cluster zugeordnet sind.

    Klassische Cluster:

    ibmcloud oc storage volume ls --provider classic | awk '{print $1 " " $8}'
    

    Beispielausgabe für klassische Blockspeicher-Datenträger. Notieren Sie die Datenträger-ID und die Cluster-ID.

    102413596 blntvemw0j6snjt04jr0
    

    VPC-Cluster:

    ibmcloud oc storage volume ls --provider vpc-gen2 | awk '{print $1 " " $8}'
    
  3. Entfernen Sie die Datenträger.

    Klassische Cluster:

    ibmcloud sl block volume-cancel VOLUME_ID
    

    VPC-Cluster:

    ibmcloud is volume-delete VOLUME_ID
    
  4. Optional: Überprüfen Sie, ob dem gelöschten Cluster weitere Datenträger zugeordnet sind.

    Klassische Cluster:

    ibmcloud oc storage volume ls --provider classic | awk '{print $1 " " $8}'
    

    VPC-Cluster:

    ibmcloud oc storage volume ls --provider vpc-gen2 | awk '{print $1 " " $8}'