Synchronisation des utilisateurs et des groupes de IBM Cloud vers IBM OpenPages
Les utilisateurs et les groupes que vous créez dans IBM Cloud sont synchronisés avec IBM OpenPages. Les utilisateurs sont synchronisés avec IBM OpenPages après avoir accepté une invitation à rejoindre votre compte.
Un travail cron synchronise les utilisateurs et les groupes de IBM Cloud® vers IBM OpenPages. Ce processus de synchronisation est une opération unidirectionnelle.
Lorsqu'un utilisateur se connecte à IBM OpenPages pour la première fois, il est ajouté au registre d'utilisateurs et de groupes dans IBM OpenPages. Ils n'ont pas besoin d'attendre l'exécution du travail de synchronisation.
Tous les groupes créés dans IBM Cloud sont créés dans IBM OpenPages avec le préfixe Cloud IAM - ajouté au nom du groupe.
Les profils associés à leur groupe sont affectés aux utilisateurs. Les administrateurs peuvent associer des groupes à un ou plusieurs profils dans IBM OpenPages. Si aucun profil activé n'est disponible pour un utilisateur, le profil de rétromigration est utilisé. Le profil de rétromigration permet à un utilisateur qui n'est associé à aucun profil ou dont le profil est désactivé ou supprimé de se connecter à IBM OpenPages.
Dans IBM Cloud, si un utilisateur se voit attribuer le rôle IBM OpenPages Utilisateur, vue, opérateur ou éditeur, directement ou indirectement via un groupe, l'utilisateur peut se connecter à IBM OpenPages et avoir le droit d'accéder aux données GRC.
Dans IBM Cloud, si un utilisateur se voit attribuer le rôle d'administrateur, directement ou indirectement via un groupe, l'utilisateur se connecte à IBM OpenPages en tant qu'administrateur. Les administrateurs de IBM OpenPages peuvent modifier les paramètres régionaux, les profils et les rôles directement à partir de IBM OpenPages. Ces paramètres sont prioritaires sur les paramètres de IBM Cloud et ne sont pas remplacés lors de l'exécution d'un travail de synchronisation.
Si vous créez des utilisateurs dans IBM OpenPages directement, ils sont définis sur Inactif.
Propriétés écrasées dans IBM OpenPages par le travail de synchronisation des utilisateurs
Etant donné que les utilisateurs et les groupes sont synchronisés à partir de IBM Cloud, si vous modifiez les propriétés suivantes dans IBM OpenPages, vos modifications sont écrasées lors de l'exécution du travail de synchronisation.
Propriétés utilisateur
- Nom d'utilisateur
- Prénom
- Nom
- Adresse électronique
- Description
- Toutes les zones des propriétés Mot de passe et Groupe de sécurité
Propriétés de groupe
- Description
Si vous ajoutez des utilisateurs à un groupe dans IBM OpenPageset que le nom du groupe commence par Cloud IAM –, le travail de synchronisation supprimera ces utilisateurs du groupe de sorte que la liste des utilisateurs du groupe
corresponde à la liste des utilisateurs du groupe dans IBM Cloud.