Sincronización de usuarios y grupos de IBM Cloud a IBM OpenPages
Los usuarios y grupos que crea en IBM Cloud se sincronizan con IBM OpenPages. Los usuarios se sincronizan con IBM OpenPages después de aceptar una invitación para unirse a su cuenta.
Un trabajo cron sincroniza los usuarios y grupos de IBM Cloud® con IBM OpenPages. Este proceso de sincronización es una operación unidireccional.
Cuando un usuario inicia sesión en IBM OpenPages por primera vez, el usuario se añade al registro de usuarios y grupos en IBM OpenPages. No es necesario que esperen a que se ejecute el trabajo de sincronización.
Todos los grupos creados en IBM Cloud se crean en IBM OpenPages con el prefijo Cloud IAM - añadido al nombre del grupo.
A los usuarios se les asignan los perfiles que están asociados con su grupo. Los administradores pueden asociar grupos a uno o más perfiles en IBM OpenPages. Si un usuario no tiene perfiles habilitados disponibles, se utiliza el perfil de reserva. El perfil de reserva permite a un usuario que no está asociado con ningún perfil, o cuyo perfil está inhabilitado o suprimido, iniciar sesión en IBM OpenPages.
En IBM Cloud, si a un usuario se le asigna un rol de IBM OpenPages Usuario, vista, operador o editor, ya sea directa o indirectamente a través de un grupo, el usuario puede iniciar sesión en IBM OpenPages y tiene permiso para acceder a los datos de GRC.
En IBM Cloud, si a un usuario se le asigna un rol de administrador, ya sea directa o indirectamente a través de un grupo, el usuario inicia sesión en IBM OpenPages como administrador. Los administradores de IBM OpenPages pueden cambiar el entorno local, los perfiles y los roles directamente desde IBM OpenPages. Estos valores tienen prioridad sobre los valores de IBM Cloud y no se alteran temporalmente cuando se ejecuta un trabajo de sincronización.
Si crea usuarios en IBM OpenPages directamente, se establecen en Inactivo.
Propiedades que el trabajo de sincronización de usuarios sobrescribe en IBM OpenPages
Puesto que los usuarios y grupos se sincronizan desde IBM Cloud, si cambia las propiedades siguientes en IBM OpenPages, los cambios se sobrescriben cuando se ejecuta el trabajo de sincronización.
Propiedades de usuario
- Nombre de usuario
- Nombre
- Apellido
- Correo electrónico
- Descripción
- Todos los campos de las propiedades Contraseña y Grupo de seguridad
Propiedades de grupo
- Descripción
Si añade usuarios a un grupo en IBM OpenPages, y el grupo tiene un nombre que empieza por Cloud IAM –, el trabajo de sincronización eliminará estos usuarios del grupo para que la lista de usuarios del grupo coincida con la lista
de usuarios del grupo en IBM Cloud.