Synchronisation von Benutzern und Gruppen von IBM Cloud zu IBM OpenPages
Benutzer und Gruppen, die Sie in IBM Cloud erstellen, werden mit IBM OpenPagessynchronisiert. Benutzer werden mit IBM OpenPages synchronisiert, nachdem sie eine Einladung zur Teilnahme an Ihrem Konto angenommen haben.
Ein Cron-Job synchronisiert die Benutzer und Gruppen von IBM Cloud® zu IBM OpenPages. Dieser Synchronisationsprozess ist eine unidirektionale Operation.
Wenn sich ein Benutzer zum ersten Mal bei IBM OpenPages anmeldet, dann wird der Benutzer zur Benutzer-und Gruppenregistry in IBM OpenPageshinzugefügt. Sie müssen nicht auf die Ausführung des Synchronisationsjobs warten.
Alle in IBM Cloud erstellten Gruppen werden in IBM OpenPages erstellt, wobei dem Namen der Gruppe das Präfix Cloud IAM - hinzugefügt wird.
Benutzern werden die Profile zugeordnet, die ihrer Gruppe zugeordnet sind. Administratoren können Gruppen einem oder mehreren Profilen in IBM OpenPageszuordnen. Wenn für einen Benutzer keine aktivierten Profile verfügbar sind, wird das Fallbackprofil verwendet. Das Fallbackprofil ermöglicht einem Benutzer, der entweder keinem Profil zugeordnet ist oder dessen Profil inaktiviert oder gelöscht wurde, die Anmeldung bei IBM OpenPages.
Wenn einem Benutzer in IBM Clouddie Rolle IBM OpenPages 'Benutzer', 'Anzeigen', 'Operator' oder 'Editor' direkt oder indirekt über eine Gruppe zugeordnet ist, kann er sich bei IBM OpenPages anmelden und hat die Berechtigung zum Zugriff auf GRC-Daten.
Wenn in IBM Cloudeinem Benutzer die Rolle 'Administrator' zugewiesen wird (entweder direkt oder indirekt über eine Gruppe), meldet sich der Benutzer als Administrator bei IBM OpenPages an. IBM OpenPages-Administratoren können Ländereinstellungen, Profile und Rollen direkt in IBM OpenPagesändern. Diese Einstellungen haben Vorrang vor Einstellungen in IBM Cloud und werden nicht überschrieben, wenn ein Synchronisationsjob ausgeführt wird.
Wenn Sie Benutzer direkt in IBM OpenPages erstellen, werden sie auf Inaktiv gesetzt.
Eigenschaften, die in IBM OpenPages durch den Benutzersynchronisationsjob überschrieben werden
Da Benutzer und Gruppen von IBM Cloudsynchronisiert werden, werden Ihre Änderungen überschrieben, wenn Sie die folgenden Eigenschaften in IBM OpenPagesändern, wenn der Synchronisationsjob ausgeführt wird.
Benutzereigenschaften
- Benutzername
- Vorname
- Nachname
- Beschreibung
- Alle Felder in den Eigenschaften "Kennwort" und "Sicherheitsgruppe"
Gruppeneigenschaften
- Beschreibung
Wenn Sie Benutzer zu einer Gruppe in IBM OpenPageshinzufügen und die Gruppe einen Namen hat, der mit Cloud IAM – beginnt, entfernt der Synchronisationsjob diese Benutzer aus der Gruppe, sodass die Liste der Benutzer in der Gruppe
mit der Liste der Benutzer für die Gruppe in IBM Cloudübereinstimmt.