사용자 및 그룹 관리
사용자 및 그룹 보기는 모든 데이터베이스 사용자 계정 및 그룹을 표시합니다.
사용자
사용자 작성
-
사용자 및 그룹 > 사용자로 이동하십시오.
-
사용자 생성을 클릭합니다.
-
일반 설정 섹션에서 다음을 선택하십시오.
-
인증 유형
-
사용자 이름
이름은 반드시 문자나 밑줄로 시작해야 합니다. 이름에는 임베드된 공간이 포함될 수 없습니다. 시스템 내에서 고유해야 합니다. 128자를 사용할 수 있습니다. -
비밀번호
비밀번호는 15자 이상이어야 하며, 대문자 1자, 소문자 1자, 특수문자 1자, 숫자 1자를 포함해야 합니다. -
리소스 그룹
-
계정 만료 날짜
사용자 계정이 만료되지 않도록 하거나 만료 날짜를 선택하십시오. -
비밀번호 만료 날짜
사용자 계정의 비밀번호가 만료되지 않도록 하거나 만료 날짜를 선택하십시오.
-
-
선택적으로, 그룹 이름 옆에 있는 상자를 눌러서 사용 가능한 그룹에 사용자 계정을 추가할 수 있습니다.
사용자가 스케일링, 작업 일시 중지 및 재개, 백업 및 복구 작업을 수행하는 데 필요한 권한을 갖도록 하려면 사용자를 ADMINISTRATORS 그룹에 추가해야 합니다.
사용자 정보
| 값 | 설명 |
|---|---|
| 사용자 이름 | 데이터베이스 사용자 이름을 지정합니다. |
| 리소스 그룹 | 사용자가 속한 그룹으로서 GRA 및 자원 백분율과 같은 워크로드 설정을 제어하는 데이터베이스 그룹을 지정합니다. |
| 소유자 | 사용자 계정의 소유자를 지정합니다. |
| 테이블 | 사용자 계정에서 소유하는 테이블 수를 지정합니다. |
| 비밀번호 만기 | 사용자 비밀번호가 만료되는 시기를 지정합니다. |
| 작성 날짜 | 사용자가 작성되었을 때를 지정합니다. |
| 인증 유형 | 인증 유형을 지정합니다. |
사용자 조치
사용자 목록 보기에서는 사용자에게 취할 수 있는 조치를 나열하는 오버플로우 메뉴가 있습니다.
| 값 | 설명 |
|---|---|
| 소유자 지정 | 사용자 계정의 소유자를 설정합니다. |
| 비밀번호 변경 | 시스템 사용자의 비밀번호를 변경하십시오. |
| 계정 만기 | 시스템 사용자 계정이 유효한 기한을 설정하십시오. |
| 비밀번호 만기 | 사용자 계정의 비밀번호가 만기될 때까지 일 수를 설정하십시오. |
| 이름 바꾸기 | 사용자 계정의 사용자 이름을 변경합니다. |
| 관리자 권한 | 관리자 권한을 확인하고 부여합니다. |
| 오브젝트 특권 | 개체 권한을 보고 부여합니다. |
| 제거 | 시스템에서 사용자 계정을 삭제합니다. |
사용자에게 관리 권한 부여
사용자 권한은 특정 사용자 계정이 수행할 수 있는 조치를 나타냅니다. 새 사용자가 작성되면 권한이 없으므로 대부분의 경우 권한을 추가해야 합니다.
-
사용자 및 그룹 > 사용자로 이동하십시오.
-
관리자 권한을 부여할 사용자를 선택하고 오버플로 메뉴에서 관리자 권한을 선택합니다.
이 보기에서는 이미 부여되었거나 선택된 사용자에게 부여될 수 있는 다른 관리 권한을 볼 수 있습니다.
이러한 권한을 부여하면 사용자는 권한에 해당하는 조치를 수행할 수 있습니다. 글로벌 데이터베이스 및 글로벌 스키마에 대한 권한을 부여하면 관리자와 동등한 사용자에게 모든 권한이 잠금 해제됩니다. -
편집을 클릭하십시오.
-
해당 상자를 선택하여 오브젝트 권한을 업데이트, 부여 또는 취소하십시오.
-
저장 을 클릭하십시오.
사용자에게 오브젝트 권한 부여하기
사용자 권한은 특정 사용자 계정이 수행할 수 있는 조치를 나타냅니다. 새 사용자가 작성되면 권한이 없으므로 대부분의 경우 권한을 추가해야 합니다.
-
사용자 및 그룹 > 사용자로 이동하십시오.
-
오브젝트 권한을 부여할 사용자를 선택하고 오버플로우 메뉴에서 오브젝트 권한을 선택하십시오.
-
데이터베이스를 선택하십시오.
글로벌 데이터베이스 와 특정 데이터베이스 중에서 선택할 수 있습니다. 글로벌 권한은 보기, 표, 데이터베이스, 그룹과 같은 일반적인 개체 유형과 관련된 권한입니다.
전역으로 선택하면 시스템 전체에 권한이 할당됩니다. 사용자 계정에 테이블 생성 권한이 부여되면 이 사용자는 모든 데이터베이스에 테이블을 생성할 수 있습니다. -
스키마를 선택하십시오.
3단계에서 데이터베이스를 전역으로 선택한 경우, 이 단계를 건너뛰십시오. -
편집을 클릭하십시오.
-
해당 상자를 선택하여 오브젝트 권한을 업데이트, 부여 또는 취소하십시오.
-
저장 을 클릭하십시오.
사용자 제거
- 사용자 및 그룹 > 사용자로 이동하십시오.
- 제거하고자 하는 사용자를 선택하고 오버플로 메뉴에서 제거를 선택합니다.
확인 팝업창에서 제거를 클릭하여 사용자를 제거하거나 취소를 클릭 하여 이 작업을 취소합니다.
그룹
그룹 작성
-
사용자 및 그룹 > 그룹으로 이동하십시오.
-
그룹 작성을 클릭하십시오.
-
일반 설정 섹션에서 다음을 선택하십시오.
- 이름
- 비밀번호 만료 날짜
-
자원 할당 설정을 지정합니다.
-
세션 설정을 지정합니다.
-
사용자를 추가합니다.
사용자 포함 섹션 에서 그룹을 만들 때 그룹에 추가할 사용자를 지정합니다. -
작성을 클릭하십시오.
그룹 관련 정보
| 값 | 설명 |
|---|---|
| 이름 | 그룹 이름을 지정합니다. |
| 소유자 | 그룹을 소유하는 데이터베이스 사용자를 지정합니다. |
| 기본 우선순위 | 이 그룹의 사용자가 실행하는 조회의 기본 우선순위를 지정하는 워크로드 관리 제어를 지정합니다. |
| 최대 우선순위 | 그룹의 사용자가 세션 또는 조회에 지정할 수 있는 최대 우선순위를 지정하는 워크로드 관리 제어를 지정합니다. |
| 비밀번호 만기 | 그룹 비밀번호가 만기되는 시기를 지정합니다. |
| 작성 날짜 | 그룹이 작성되었을 때를 지정합니다. |
그룹 조치
그룹 목록 보기에서는 각 그룹에서 수행할 수 있는 조치를 나열하는 오버플로우 메뉴가 있습니다.
| 값 | 설명 |
|---|---|
| 비밀번호 만기 | 그룹 구성원의 비밀번호가 만료되는 경과 시간(일)을 설정합니다. |
| 소유자 지정 | 그룹의 소유자를 설정합니다. |
| 사용자 관리 | 그룹에서 사용자를 추가하거나 제거하십시오. |
| 이름 바꾸기 | 그룹 이름을 변경합니다. |
| 관리자 권한 | 관리자 권한을 확인하고 부여합니다. |
| 오브젝트 특권 | 개체 권한을 보고 부여합니다. |
| 제거 | 시스템에서 그룹을 삭제합니다. |
그룹에 관리 권한 부여
그룹 권한은 그룹에 속한 사용자가 취할 수 있는 조치를 결정합니다.
-
사용자 및 그룹 > 그룹으로 이동하십시오.
-
관리자 권한을 부여할 그룹을 선택하고 오버플로 메뉴에서 관리자 권한을 선택합니다.
이 보기에서는 이미 부여되었거나 선택된 그룹에 부여될 수 있는 다른 관리 권한을 볼 수 있습니다.
이러한 권한을 부여하면 그룹에 속한 사용자가 권한에 해당하는 조치를 수행할 수 있습니다. 글로벌 데이터베이스 및 글로벌 스키마에 대한 권한을 부여하면 관리자와 동등한 사용자에게 모든 권한이 잠금 해제됩니다. -
편집을 클릭하십시오.
-
해당 상자를 선택하여 오브젝트 권한을 업데이트, 부여 또는 취소하십시오.
-
저장 을 클릭하십시오.
그룹에 오브젝트 권한 부여하기
그룹 권한은 그룹에 속한 사용자가 취할 수 있는 조치를 결정합니다.
-
사용자 및 그룹 > 그룹으로 이동하십시오.
-
오브젝트 권한을 부여할 그룹을 선택하고 오버플로우 메뉴에서 오브젝트 권한을 선택하십시오.
-
데이터베이스를 선택하십시오.
글로벌 데이터베이스 와 특정 데이터베이스 중에서 선택할 수 있습니다. 글로벌 권한은 보기, 표, 데이터베이스, 그룹과 같은 일반적인 개체 유형과 관련된 권한입니다.
전역으로 선택하면 시스템 전체에 권한이 할당됩니다. -
스키마를 선택하십시오.
3단계에서 데이터베이스를 전역으로 선택한 경우, 이 단계를 건너뛰십시오. -
편집을 클릭하십시오.
-
해당 상자를 선택하여 오브젝트 권한을 업데이트, 부여 또는 취소하십시오.
-
저장 을 클릭하십시오.
그룹 비교하기
- 사용자 및 그룹 > 그룹으로 이동하십시오.
- 작업량 관리를 클릭합니다.
- 그룹 비교를 클릭 합니다.
- 비교할 그룹을 선택합니다.
- 선택한 그룹을 비교할 시간을 선택합니다.
비교 그래프 에서 결과를 확인할 수 있습니다.
그룹 제거
- 사용자 및 그룹 > 그룹으로 이동하십시오.
- 제거하고자 하는 그룹을 선택하고 오버플로 메뉴에서 제거를 선택합니다.
확인 팝업창에서 제거를 클릭하여 그룹을 제거하거나 취소를 클릭 하여 이 작업을 취소합니다.