Impostazioni di amministrazione
Nella pagina " Amministrazione " è possibile gestire le seguenti voci:
- Viaggio nel tempo
- Aggiungi politiche e visualizza politiche esistenti
- Profilo di monitoraggio
- Manutenzione database
- Regole dello scheduler
- Destinazioni
- Monitoraggio dell'infrastruttura
- Monitoraggio avanzato
Viaggio nel tempo
Qui è possibile impostare il tempo di conservazione della versione dei dati predefinito dal sistema.
Politiche di rete
Nella pagina Politiche di rete, è possibile aggiungere politiche e visualizzare politiche esistenti.
Le schede Criteri di rete e Collegamento privato sono applicabili solo a Azure.
Per aggiungere politiche di rete, è necessario appartenere al gruppo ADMINISTRATORS.
Per ulteriori informazioni sulle politiche di rete ed esempi, vedi Politiche di rete.
Standard di dominio
Per ulteriori informazioni sugli standard di dominio, vedi Definizione delle politiche di rete con CIDR(Classless Inter - Domain Routing).
Aggiunta di politiche di rete
- Vai su Amministrazione > Criteri di rete.
- Nella sezione Aggiungi politica, immettere il CIDR (Classless Inter - Domain Routing) o il nome host. L'indirizzo IP deve essere conforme agli standard di dominio.
- Selezionare se la normativa è
AllowedoBlocked. - Fare clic su Salva.
Visualizzazione delle politiche di rete
Per visualizzare i criteri esistenti, accedere a Amministrazione > Criteri di rete > Criteri esistenti.
Eliminazione delle politiche di rete
- Vai su Amministrazione > Criteri di rete > Criteri esistenti.
- Seleziona la polizza che desideri eliminare.
- Fai clic su Delete.
È possibile selezionare più politiche da eliminare.
Profilo di monitoraggio
Nella pagina Profilo di monitoraggio è possibile effettuare quanto segue:
- Monitorare le prestazioni del sistema nel tempo.
- Raccogliere dati per dati storici e reali.
Per accedere alla pagina del profilo di monitoraggio, vai su Amministrazione > Profilo di monitoraggio.
Manutenzione
Nella pagina " Manutenzione " è possibile eseguire operazioni di manutenzione su richiesta e pianificare interventi di manutenzione periodici del database. La pagina offre le seguenti operazioni:
-
Pulizia manuale — un'operazione sul catalogo dei dati che esegue una manutenzione approfondita dei cataloghi di sistema.
-
Pianificazione della manutenzione del database — pianificare finestre di manutenzione ricorrenti per Grooms e Genstats.
Aspirapolvere manuale
Il "vacuum" manuale è un'operazione del catalogo dati che recupera fisicamente lo spazio su disco dai record eliminati e ricrea gli indici di sistema.
Per eseguire un'aspirazione manuale è necessario interrompere il funzionamento del sistema. Tutte le connessioni attive al database vengono interrotte e il sistema non è disponibile per gli utenti e le query fino al completamento del processo e al riavvio del sistema.
L'operazione richiede in genere dai 15 ai 45 minuti, ma può superare le 2 ore nel caso di cataloghi particolarmente voluminosi. Prima dell'avvio dell'operazione di vacuum viene eseguito automaticamente un backup del catalogo.
Per eseguire un'aspirazione manuale:
- Vai su Amministrazione > Manutenzione.
- Nella sezione " Svuotamento manuale ", fare clic su " Esegui svuotamento ".
Pianificazione della manutenzione del database
È possibile pianificare finestre di manutenzione ricorrenti per Grooms e Genstats. Ciascuno può essere configurato in modo indipendente con la propria pianificazione, i propri giorni e la propria durata.
Per pianificare una finestra di manutenzione del database:
- Vai su Amministrazione > Manutenzione.
- Nella sezione “Manutenzione del database Schedule”, fare clic su “Abilita” per Grooms, Genstats o entrambi.
- Imposta l'ora e il fuso orario per ciascuna operazione abilitata.
- Seleziona i giorni della settimana in cui deve essere eseguita la manutenzione.
- Impostare la durata (in minuti) per specificare per quanto tempo è consentito l'esecuzione del processo di manutenzione.
- Fare clic su Salva.
Regole dello scheduler
Nella pagina Regole di pianificazione è possibile visualizzare l'elenco delle regole di pianificazione, creare una regola di pianificazione, attivare o disattivare la regola, assegnare il proprietario, rinominare e rimuovere la regola.
Creazione di regole di pianificazione
-
Andare in Amministrazione > Regole di pianificazione.
-
Fare clic su " Crea regola di pianificazione ".
-
Digitare un nome per la regola di pianificazione.
Il nome deve essere unico per tutti i nomi di oggetti globali. Ad esempio, i nomi dei database e dei gruppi di utenti. Il nome della regola determina il momento in cui la regola viene valutata rispetto alle altre regole attive.
-
Selezionare il tipo di regola di pianificazione.
La regola di pianificazione può essere
StandardoAdvanced. -
Aggiungere condizioni.
Affinché una regola venga attivata, tutte le condizioni devono essere soddisfatte. Se non si imposta alcuna condizione, la regola si applica a tutti i piani. L'azione viene intrapresa come risultato della regola.
-
Aggiungere azioni.
È possibile aggiungere una sola azione per una regola di pianificazione.
-
Se si desidera che la regola controlli i lavori amministrativi, selezionare Applica ai lavori amministrativi.
-
Spuntare Attiva per attivare la regola.
-
Fai clic su Crea.
È possibile selezionare le opzioni Visualizza definizione, Attiva, Assegna proprietario, Rinomina e Rimuovi dal menu di overflow.
Destinazioni
Nella pagina " Destinazioni " è possibile gestire le destinazioni di archiviazione utilizzate da Netezza per le operazioni di backup e ripristino e per altre attività di trasferimento dei dati.
Per accedere alla pagina " Destinazioni ", vai su Amministrazione > Destinazioni.
Infrastruttura
Nella pagina " Infrastruttura " è possibile monitorare lo stato di salute del sistema, le risorse SPU e l'utilizzo dello spazio di archiviazione delle sezioni di dati.
Per accedere alla pagina "Infrastruttura ", vai su Amministrazione > Infrastruttura.
Monitoraggio avanzato
Nella pagina " Monitoraggio avanzato " è possibile analizzare ulteriori metriche di prestazione per il monitoraggio dei carichi di lavoro.
Per attivare o disattivare il monitoraggio avanzato, vai su Amministrazione > Monitoraggio avanzato e attiva o disattiva l'opzione.