Configuración administrativa

En la página Administración, puede gestionar los siguientes elementos:

  • Viaje en el tiempo
  • Añadir políticas y ver políticas existentes
  • Perfil de supervisión
  • Mantenimiento de la base de datos
  • Reglas del planificador
  • Destinos
  • Supervisión de la infraestructura
  • Supervisión avanzada

Viaje en el tiempo

Aquí puede establecer el tiempo de retención de la versión de datos por defecto del sistema.

Políticas de red

En la página Políticas de red, puede añadir políticas y ver las políticas existentes.

Las políticas de red y las pestañas Private link sólo son aplicables para Azure.

Para añadir políticas de red, debe pertenecer al grupo ADMINISTRATORS.

Para obtener más información sobre las políticas de red y ejemplos, consulte Políticas de red.

Normas de dominio

Para obtener más información sobre los estándares de dominio, consulta Definición de políticas de red con el enrutamiento entre dominios sin clases(CIDR).

Adición de políticas de red

  1. Ve a Administración > Políticas de red.
  2. En la sección Añadir política, escribe tu dirección CIDR (Classless Inter-Domain Routing) o tu nombre de host. La dirección IP debe ajustarse a los estándares de dominio.
  3. Seleccione si la política es Allowed o Blocked.
  4. Pulse Guardar.

Visualización de políticas de red

Para ver las políticas existentes, ve a Administración > Políticas de red > Políticas existentes.

Supresión de políticas de red

  1. Ve a Administración > Políticas de red > Políticas existentes.
  2. Seleccione la política que desea suprimir.
  3. Pulse Suprimir.

Puede seleccionar varias políticas para eliminarlas.

Perfil de supervisión

En la página Perfil de supervisión, puede hacer lo siguiente:

  • Supervisar el rendimiento del sistema a lo largo del tiempo.
  • Recopilar datos para datos históricos y en tiempo real.

Para acceder a la página del perfil de supervisión, ve a Administración > Perfil de supervisión.

Mantenimiento

En la página Mantenimiento, puede realizar operaciones de mantenimiento bajo demanda y programar tareas de mantenimiento periódicas de la base de datos. La página ofrece las siguientes funciones:

  • Limpieza manual: una operación del catálogo de datos que realiza un mantenimiento exhaustivo de los catálogos del sistema.

  • Programar el mantenimiento de la base de datos: programar ventanas de mantenimiento periódicas para Grooms y Genstats.

Aspiradora manual

La limpieza manual es una operación del catálogo de datos que recupera físicamente espacio en disco de los registros eliminados y recrea los índices del sistema.

Es necesario que el sistema esté fuera de servicio para realizar una limpieza manual. Se cierran todas las conexiones activas a la base de datos, y el sistema no estará disponible para los usuarios ni para las consultas hasta que finalice el proceso y se reinicie el sistema.

La operación suele durar entre 15 y 45 minutos, pero puede superar las 2 horas en el caso de catálogos muy voluminosos. Antes de que comience el proceso de vacuum, se realiza automáticamente una copia de seguridad del catálogo.

Para realizar una limpieza manual:

  1. Ve a Administración > Mantenimiento.
  2. En la sección Vacuum manual, haz clic en Ejecutar vacuum.

Programación del mantenimiento de la base de datos

Puede programar ventanas de mantenimiento periódicas para Grooms y Genstats. Cada uno de ellos se puede configurar de forma independiente con su propio horario, días y duración.

Para programar una ventana de mantenimiento de la base de datos:

  1. Ve a Administración > Mantenimiento.
  2. En la sección Programar el mantenimiento de la base de datos, haz clic en Habilitar para Grooms, Genstats o ambos.
  3. Configure la hora y la zona horaria para cada operación habilitada.
  4. Selecciona los días de la semana en los que debe ejecutarse el mantenimiento.
  5. Establezca la Duración (en minutos) para especificar cuánto tiempo se permite que se ejecute el proceso de mantenimiento.
  6. Pulse Guardar.

Reglas del planificador

En la página Reglas del planificador, puede ver la lista de reglas del planificador, crear una regla de planificador, activar o desactivar la regla, asignar propietario, renombrar y eliminar la regla.

Creación de reglas de planificador

  1. Vaya a Administración > Reglas del planificador.

  2. Pulse Crear regla de planificador.

  3. Escriba un nombre para la regla del planificador.

    El nombre debe ser exclusivo en todos los nombres de objetos globales. Por ejemplo, nombres de base de datos y nombres de grupos de usuarios. El nombre de la regla determina cuándo se evalúa la regla en relación con otras reglas activas.

  4. Seleccione el tipo de regla del planificador.

    La regla del planificador puede ser Standard o Advanced.

  5. Añadir condiciones.

    Para que se desencadene cualquier regla, se deben cumplir todas las condiciones. Si no establece ninguna condición, la regla se aplica a todos los planes. La acción se toma como resultado de la regla.

  6. Añadir acciones.

    Solo puede añadir una acción para una regla de planificador.

  7. Si desea que la regla controle los trabajos administrativos, marque Aplicar a los trabajos de administración.

  8. Marque Activo para activar la regla.

  9. Pulse Crear.

Puede seleccionar las opciones Ver definición, Activar, Asignar propietario, Renombrar y Eliminar en el menú de desbordamiento.

Destinos

En la página Destinos, puede gestionar los destinos de almacenamiento que utiliza Netezza para las operaciones de copia de seguridad y restauración, así como para otras tareas de traslado de datos.

Para acceder a la página Destinos, ve a Administración > Destinos.

Infraestructura

En la página Infraestructura, puede supervisar el estado del sistema, los recursos de SPU y la utilización del almacenamiento de segmentos de datos.

Para acceder a la página Infraestructura, ve a Administración > Infraestructura.

Supervisión avanzada

En la página Supervisión avanzada, puede analizar métricas de rendimiento adicionales para la supervisión de cargas de trabajo.

Para activar o desactivar la supervisión avanzada, ve a Administración > Supervisión avanzada y activa o desactiva el interruptor.