Silenziamento degli avvisi
IBM Cloud Monitoring aiuta a ridurre il rumore e l'affaticamento degli avvisi con Silence Rules. Le regole di silenziamento disattivano temporaneamente le notifiche di avviso che potrebbero derivare da attività di manutenzione, tempi di inattività pianificati o problemi noti. Gli avvisi che sono silenziati per ambito o per avviso verranno ancora attivati, ma le notifiche di avviso ai canali di notifica non verranno inviate.
Configurazione di una regola di silenzio
Puoi silenziare le notifiche di avviso in due modi.
- Per ambito
- Ad esempio, la configurazione di un silenzio nell'ambito
region=us-eastsilenzierà tutti gli avvisi nella regionus-east. - Per avviso
- Il silenzio può essere configurato per uno o più avvisi. La disattivazione dell'avviso
Datacenter Downinvece dell'ambitoregion=us-eastconsente ad altre segnalazioni all'interno dell'ambito di continuare la notifica.
È anche possibile configurare una definizione di silenzio per includere sia un ambito che un avviso.
Le regole di silenzio possono essere attivate immediatamente o pianificate per il futuro. Ciò fornisce la flessibilità per pianificare in anticipo ed evitare interruzioni inutili.
Inoltre, puoi inviare un messaggio info facoltativo a un canale di notifica per tenere aggiornati i team quando inizia e termina un silenzio.
Per configurare una regola di silenziamento:
-
Dalla sezione Avviso dell'IU, seleziona Silenzio. Vengono visualizzate tutte le definizioni di silenzio esistenti.
-
Fare clic su Imposta un silenzio.
-
Specificare quanto segue:
Nome: specificare un nome per identificare il silenzio.
Criteri di silenzio: creare un silenzio per avviso, ambito o entrambi.
Per ambito: specificare l'entità a cui si desidera applicare l'ambito. Ad esempio, un particolare carico di lavoro o spazio dei nomi.
Per avviso: specificare l'avviso che si desidera disattivare.
Inizia: specificare uno dei seguenti valori per quando gli avvisi devono essere silenziati:
Today,Tomorrow,Pick Another Day. Selezionare l'ora dall'elenco a discesa.Durata: specificare per quanto tempo le notifiche devono essere disattivate in minuti, ore o giorni.
Notifica: seleziona un canale di notifica a cui vuoi inviare una notifica sul silenzio.
Se non è configurato alcun canale di notifica, l'elenco Notifica sarà vuoto.
-
Fare clic su Salva.
Disattivazione degli avvisi dalla pagina Avvisi
È anche possibile silenziare un avviso direttamente dalla pagina Avvisi. Per ulteriori informazioni, vedi Silenzio an alert.
Disattivazione delle notifiche di avviso da Eventi
È inoltre possibile silenziare gli avvisi dalla pagina Eventi. Nella pagina Eventi, individuare l'evento di avviso creato quando viene attivato un avviso. Dall'evento di avviso, è possibile configurare la regola di silenzio in modo da includere sia l'ambito che l'avviso che ha generato l'evento.
Quando un avviso viene silenziato, non invierà notifiche ai canali di notifica configurati, ma genererà comunque eventi di avviso. Questi eventi includeranno informazioni che indicano che l'avviso è stato attivato durante un silenzio attivo.
Uou può esaminare la cronologia eventi per vedere quando l'avviso è stato silenziato e quando ha ripreso le normali notifiche. Questo aiuta a fornire visibilità su ciò che è accaduto durante il silenzio e può aiutare con la risoluzione dei problemi che possono verificarsi.
Gli avvisi senza un canale di notifica non saranno contrassegnati come silenziati e non avranno l'icona a forma di campana incrociata o l'opzione per silenziare gli eventi nel feed degli eventi.
Gestione delle regole di silenzio
I silenzi possono essere gestiti singolarmente o in gruppo, utilizzando le caselle di spunta sul lato sinistro della pagina Silenzio. È possibile selezionare un gruppo di silenzi per eliminare più silenzi. È possibile selezionare singole silenze per abilitarle, disabilitarle, copiarle o modificarle.
Abilitazione o disabilitazione di un silenzio
Abilitare o disabilitare un silenzio facendo scorrere il dispositivo di scorrimento dello stato accanto al silenzio. I silenzi attivi includono sia i silenzi in esecuzione che quelli pianificati.
I silenzi completati non possono essere riabilitati, ma possono essere duplicati con un nuovo periodo di silenzio.
Duplicazione di una regola di silenzio
Per duplicare una regola di silenzio, fare clic sull'icona Duplica nel menu. È quindi possibile modificare la regola copiata come necessario.
Ricerca di una regola di silenzio configurata
Ricercare i silenzi per nome utilizzando la barra di ricerca. Le regole di silenzio possono anche essere filtrate per Active, Scheduled o Completed.
Modifica di una regola di silenzio
Le regole di silenzio pianificate possono essere modificate prima di iniziare.
I silenzi attivi possono essere estesi o disabilitati. Se è stato configurato un canale di notifica per la regola di silenzio, il canale verrà aggiornato di conseguenza.