Alerts für Silencing
IBM Cloud Monitoring hilft bei der Reduzierung von Rauschen und Alertermüdung mit Silence Rules. Mit Regeln für Silences werden Alertbenachrichtigungen vorübergehend stumm geschaltet, die sich aus Wartungsaktivitäten, geplanten Ausfallzeiten oder bekannten Problemen ergeben können. Alerts, die nach Bereich oder nach Alert nicht mehr angezeigt werden, werden weiterhin ausgelöst, aber Alertbenachrichtigungen an die Benachrichtigungskanäle werden nicht gesendet.
Regel für Stille konfigurieren
Sie können Alertbenachrichtigungen auf zwei Arten zum Schweigen bringen.
- Nach Bereich
- Wenn Sie beispielsweise eine Sprechpause für den Bereich
region=us-eastkonfigurieren, werden alle Alerts in derus-east-Region stillgelegt. - Nach Alert
- Die Stille kann für einen oder mehrere Alerts konfiguriert werden. Wenn Sie den Alert
Datacenter Downanstelle des Bereichsregion=us-eastunbeaufsichtigt anzeigen, können weitere Alerts im Bereich weiterhin benachrichtigt werden.
Sie können auch eine Stille-Definition konfigurieren, um sowohl einen Bereich als auch einen Alert einzuschließen.
Stilregeln können sofort ausgelöst oder für die Zukunft geplant werden. Dies bietet die Flexibilität, im Voraus zu planen und unnötige Unterbrechungen zu vermeiden.
Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, eine optionale info-Nachricht an einen Benachrichtigungskanal zu senden, um die Teams zu aktualisieren, wenn eine Stille beginnt und endet.
So konfigurieren Sie eine Regel für unbeaufsichtigte Konfiguration:
-
Wählen Sie im Abschnitt Alert der Benutzerschnittstelle die Option Silence aus. Alle vorhandenen Schweigedefinitionen werden angezeigt.
-
Klicken Sie auf Stille festlegen.
-
Geben Sie Folgendes an:
Name: Geben Sie einen Namen für die Stille an.
Stillschweigekriterien: Erstellen Sie eine Stille nach Alert und/oder Bereich.
Nach Bereich: Geben Sie die Entität an, auf die Sie den Bereich anwenden wollen. Beispiel: Eine bestimmte Workload oder ein bestimmter Namensbereich.
Nach Alert: Geben Sie den Alert an, der stumm geschaltet werden soll.
Beginnt: Geben Sie einen der folgenden Werte für den Zeitpunkt an, an dem Alerts nicht aktiviert werden sollen:
Today,Tomorrow,Pick Another Day. Wählen Sie die Zeit in der Dropdown-Liste aus.Dauer: Geben Sie an, wie lange Benachrichtigungen in Minuten, Stunden oder Tagen stumm geschaltet werden sollen.
Notify: Wählen Sie einen Benachrichtigungskanal aus, über den Sie über die Stille benachrichtigt werden möchten.
Wenn keine Benachrichtigungskanäle konfiguriert sind, ist die Liste Benachrichtigen leer.
-
Klicken Sie auf Speichern.
Alerts über die Seite 'Alerts' unbeaufsichtigt anzeigen
Sie können einen Alert auch direkt auf der Seite Alerts stilllegen. Weitere Informationen finden Sie unter Alert unbeaufsichtigt anzeigen.
Alertbenachrichtigungen von -Ereignissen im Hintergrund
Sie können Alerts auch über die Seite Ereignisse stilllegen. Suchen Sie auf der Seite Ereignisse das Alertereignis, das erstellt wird, wenn ein Alert ausgelöst wird. Über das Alertereignis können Sie die Schweigeregel so konfigurieren, dass sowohl der Bereich als auch der Alert, der das Ereignis generiert hat, eingeschlossen werden.
Wenn ein Alert zum Schweigen gebracht wird, sendet er keine Benachrichtigungen an Ihre konfigurierten Benachrichtigungskanäle, generiert aber trotzdem Alertereignisse. Diese Ereignisse enthalten Informationen, die angeben, dass der Alert während einer aktiven Sprechpause ausgelöst wurde.
Uou kann das Ereignisprotokoll überprüfen, um festzustellen, wann der Alert stumm gesetzt wurde und wann er normale Benachrichtigungen wiederaufgenommen hat. Auf diese Weise erhalten Sie Einblick in das, was während des Schweigens passiert ist, und können bei der Behebung eventuell auftretender Probleme helfen.
Alerts ohne Benachrichtigungskanal werden nicht als inaktiviert markiert und verfügen nicht über das gekreuzte Glockensymbol oder die Option zum Schweigen von Ereignissen im Ereignisfeed.
Regeln für Schweigen verwalten
Sie können Silences einzeln oder als Gruppe verwalten, indem Sie die Kontrollkästchen links auf der Silence-Seite verwenden. Sie können eine Gruppe von Stille auswählen, um mehrere Stille zu löschen. Sie können einzelne Schalldämpfer auswählen, um sie zu aktivieren, zu inaktivieren, zu kopieren oder zu bearbeiten.
Aktivieren oder Inaktivieren eines Schweigens
Aktivieren oder inaktivieren Sie eine Stille, indem Sie den Schieberegler für den Status neben der Stille verschieben. Aktive Silences umfassen sowohl aktive als auch geplante Silences.
Abgeschlossene Schweigezeiten können nicht erneut aktiviert, aber mit einem neuen Schweigezeitraum dupliziert werden.
Regel für Schweigen duplizieren
Zum Duplizieren einer Schweigeregel klicken Sie im Menü auf das Symbol Duplizieren. Anschließend können Sie die kopierte Regel nach Bedarf ändern.
Konfigurierte Schweigeregel suchen
Suchen Sie mithilfe der Suchleiste nach dem Namen. Stille-Regeln können auch nach Active, Scheduled oder Completed gefiltert werden.
Regel für Stille bearbeiten
Regeln für geplante Stillschweigen können bearbeitet werden, bevor sie beginnen.
Aktive Schalldämpfer können nur erweitert oder inaktiviert werden. Wenn ein Benachrichtigungskanal für die Stille-Regel konfiguriert wurde, wird der Kanal entsprechend aktualisiert.