Ativando e desativando a Detecção de encaminhamento bidirecional (BFD)
É possível ativar a detecção de encaminhamento bidirecional (BFD) ao criar um gateway do Direct Link ou após o fornecimento do gateway. É possível desativar a BFD a qualquer momento.
AVISO: ativar e desativar a BFD após a sessão do BGP ser estabelecida causa tempo de inatividade da sessão do BGP e interrupção da rede até que o dispositivo peer do BGP seja configurado para a mesma mudança.
Ativando a BFD
Para ativar a BFD em um gateway provisionado, siga estas etapas:
- Faça login no console do Direct Link e, em seguida, clique no nome “ Direct Link ” na tabela para exibir seus detalhes.
- Clique na guia BGP e, em seguida, clique no botão “Desativado ” da detecção de encaminhamento bidirecional (BFD) para abrir a janela “Ativar BGP”.
- Preencha as informações a seguir:
- Intervalo - O intervalo é o tempo mínimo (em milissegundos) esperado entre quando o dispositivo de roteamento local envia pacotes hello do BFD e a resposta de seu vizinho. Esse valor pode variar de 300 a 255.000 milissegundos.
- Multiplicador - O multiplicador é o número de vezes que um pacote hello é perdido antes que o BFD declare o vizinho desativado. Esse valor pode variar de 1 a 255. O valor multiplicador padrão é 3.
- Clique em Ativar. As informações são incluídas na página de detalhes e o comutador mostra Ativado.
Se, posteriormente, você quiser editar os valores do BGP, acesse a aba “BGP” e clique em “Editar ”. Lembre-se de que a edição do ASN do BGP e dos endereços IP do BGP no lado do IBM após o estabelecimento da sessão de BGP também causa uma interrupção na sessão de BGP até que o dispositivo par do BGP seja configurado para a mesma alteração.
Desativando a BFD
Para desativar a BFD do BGP siga estas etapas:
- Faça login no console do Direct Link e, em seguida, clique no nome “ Direct Link ” na tabela para exibir seus detalhes.
- Clique na guia BGP e, em seguida, clique no botão “BFD (Detecção de Encaminhamento Bidirecional) ativada” para exibir a janela “Desativar BFD”.
- Digite Desativar para confirmar sua decisão e, em seguida, clique em Desativar. A página Detalhes é atualizada com sua mudança.