Fazendo upgrade

Saiba como fazer upgrade de seu plano de serviço.

IBM Cloud IBM Cloud somente

Essas informações se aplicam apenas a implementações gerenciadas. Para obter mais informações sobre a atualização de uma implementação instalada que é hospedada pelo IBM Cloud Pak for Data, consulte Atualizando o serviço.

Atualizando seu plano

Você pode explorar as opções do plano de serviço Discovery para decidir qual é o melhor plano para você.

O cabeçalho da página mostra o plano que você está usando hoje.

Mostra que o plano Plus é exibido no
da página*Plus plan is displayed in the page

Não é possível fazer o upgrade de qualquer plano v1 para qualquer plano v2. Por exemplo, não é possível atualizar um plano Lite para um plano Plus, Enterprise, ou Premium (v2). E você não pode atualizar um plano Advanced, Partner, Standard, ou Premium (v1) para um plano Enterprise ou Premium (v2). Para começar a usar o v2, crie um novo plano Plus, Enterprise ou Premium.

Para obter informações sobre a atualização de um Lite para um plano Advanced v1, consulte Atualizando o seu serviço na documentação do v1.

Mesmo que você possa usar o plano Plus para os primeiros 30 dias sem custo, você deve ter uma conta paga para criar um plano Plus. Para obter mais informações sobre a criação de uma conta paga, consulte Atualizando sua conta.

  1. Como você se faz o upgrade depende do seu plano.

    • Se você decidir que deseja manter o plano Plus após usar o teste gratuito de 30 dias, nenhuma ação é necessária.

      Após 30 dias de uso do plano Plus sem nenhum custo, você é cobrado por isso.

    • Se você decidir que o não deseja continuar usando o plano Plus, exclua a instância de serviço de plano Plus antes do térreo do período de avaliação de 30 dias. Você pode excluir a instância de serviço a partir da lista de Recursos IBM Cloud.

      O número de dias restantes em seu teste é exibido no cabeçalho da página.

    • Para fazer o upgrade de um plano Plus para um plano Enterprise, complete as seguintes etapas:

      • Abra a página de serviço para a sua instância de serviço de plano Plus a partir da lista de Recursos IBM Cloud.

      • Clique em Upgrade.

      • Escolha o plano Enterprise e, em seguida, clique em Salvar.

      • Dê o tempo de processo de atualização para finalizar.

        O tempo que leva para converter o plano varia dependendo da quantidade de dados em sua instância de serviço de plano Plus existente. Ele leva pelo menos 20 minutes minutos e, para instâncias com grandes quantidades de dados, pode levar mais de um dia para ser concluído. A página IBM Cloud não mostra informações de progresso e não indica quando o processo de atualização do plano está concluído. Para verificar se o novo plano está em vigor, você deve atualizar a página de visão geral da instância de serviço e, em seguida, verificar o novo nome do plano a ser exibido no tile do Plano.

        Durante o processo de upgrade do plano, você pode continuar a enviar consultas de pesquisa em seus projetos existentes. No entanto, evite as seguintes ações:

        • Adicionando novos projetos ou coleções
        • Exclusão ou alteração de coleções existentes, incluindo inclusão de documentos, campos de edição e alteração de configurações de enriquecimento.
    • Se você estiver criando um plano de Empresa no mesmo local do centro de dados onde você tem um plano Premium existente, você deve criar um novo grupo de recursos para o novo plano. Não é possível utilizar o mesmo grupo de recursos para planos Enterprise e Premium que estão hospedados no mesmo local. Para obter mais informações, consulte Gerenciando grupos de recursos.

    • Não é possível fazer um upgrade in-place de um plano Plus ou Enterprise para um plano Premium.

      Uma instância do plano Premium deve ser provisionada para você. Para iniciar o processo, entre em contato com Vendas. Você será solicitado a fornecer os seguintes detalhes:

      • Nome do cliente

      • E-mail do Cliente

      • Data de implementação planejada

      • Localização do centro de dados, como Dallas ou Frankfurt

      • ID da conta

      • Nome do grupo de recursos

      • ID do grupo de recursos

        O grupo de recursos é criado pelo titular da conta. Para obter mais informações, consulte Gerenciando grupos de recursos.

Não é possível fazer download diretamente de um plano para outro. Se você deseja mover de um plano Enterprise para um plano Plus, por exemplo, deve-se provisionar um novo plano Plus e, em seguida, mover dados para ele de seu plano Enterprise existente. Depois que os dados são movidos, é possível excluir o plano Enterprise Para obter mais informações sobre como fazer backup de dados que você deseja mover entre instâncias de serviço, consulte Alta disponibilidade e recuperação de desastre.

Para obter mais informações sobre planos, consulte Planos de precificação do Discovery.